Вход

Нам есть чем гордиться!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
165 р.
Нам есть чем гордиться и есть что беречь,
И хартия прав, и родимая речь,
И мир, охраняемый нами.
И доблесть народа, и доблесть того,
Кто нам и родней, и дороже всего,
Кто - наше победное знамя!
Анна Ахматова Май 1945

Здравствуйте, любительницы шитья!
Название к сегодняшней публикации появилось благодаря не шитью, как таковому, а местам, событиям и материалу для фотосессии. Именно гордость охватывает меня при виде свидетелей важнейших фактов нашей истории - крейсера "Авроры" и самогО града Петра, при любовании чудесными творениями российской мануфактуры - павловопосадскими платками..
Но все мы - творческие, неугомонные, шьющие рукодельницы- тоже можем гордиться нашими умениями и талантами.
*************
Блуза - из Нам есть, чем гордиться!лоскута крепдешинового павловопосадского 130-смрового платка "Восточные сладости" без одной каймы, с недовложением цвета. В выкройке удлинила рукава.
Сшита в начале лета для выпускных мероприятий в 9 классе у сына. Так как после торжественной 2х часовой части, сразу уезжали на пикник, сменила в школе белую юбку на джинсы и - вуаля - отправилась на природу, к реке.
Все швы закрытые французские, низ - московский шов, горловину обработала по МК Светланы Хацкевич (!!!!! - очень понравилось)). Вообщем, обработано так, что хоть на изнанку носи :-). От шитья ппп получила эстетическое удовольствие и удовлетворение.

Ну а дальше у меня , как обычно не обошлось без сюрпризов ... :-)
Я не являюсь рабом вещей и поэтому от души веселилась, пировала, участвовала в конкурсах и танцевала, не задумываясь об утонченности материала. А надо сказать крепдешин - это абсолютно мой материал - № 1 для лета, самый комфортный и не жаркий. Еще люблю шелк и вискозный штапель, а вот к хлопку душа и тело )) не лежат, лен не жалую за мнучесть..
На празднике я зацепилась нижней частью блузы за деревянный грубый стол, на однотонной зеленой кайме остались зацепки, причем при попытке вернуть их на место, вертикальные светлые полоски на участках, где были затянутые нити, не исчезли.

Представляете, мою печаль? ((( Но я не любитель опускать руки - поняла, что это место надо замаскировать кружевом. Сказано-сделано, объездила с кусочком лоскута почти все магазины города, где есть тесьма, покупая 5-10смовые отрезки кружева, мало-мальски подходящие для декора, чтобы сравнить при хорошем свете. На фото есть варианты. Все-таки нашла кружево-макраме подходящего изумрудного цвета. Но цена.... цена была баснословной... Во мне заговорил прагматик и экономист, стало жаль платить практически половину цены ппп лоскута за синтетическое кружево, пусть и очень красивое..
При раскрое у меня осталась 6 смровая полоска с орнаментальной рамкой - вот ее-то я и настрочила по низу блузы в конце концов. Да, я лишилась красивой изумрудной полосы каймы, но зато низ стал плотнее, и на нем уже не видны помятости при долгом сидении ))

В обновленном виде блуза активно носилась летом и съездила в Питер, где побывала на обновленной "Авроре". Кстати, после экскурсии, Аврора стала для меня не только кораблем, с которого прозвучал роковой выстрел в 17 году, а активным участником Цусимского сражения, обороны Кронштата и других. Судьба крейсера очень интересна.

А еще была встреча с Юлечкой Н., очному знакомству с которой я безмерно рада, ведь она замечательный рассказчик и очень позитивный, неунывающий человек.
По ее наводке мы отлично посидели в уютной пиццерии, наблюдая дождь за окнами, и говорили-то совсем не про шитьё, вот ведь как...

Так что спрашивайте, кому захочется встретиться в Петербурге, перекусить и пощебетать - дам адресок, ведь там неподалёку есть интересный тканевый магазинчик )))

Дорогие девушки, обращаю ваше внимание на эту тему !!!! :
Пусть все желающие и успевающие присоединяются к любым объявленным на осень ФФ-флешмобам:
29.10 - "90 лет маленькому черному платью (МЧП)" Коко Шанель
4.11 - "Друзей и идей хоровод" в День народного единства.

Прошу прощения за большой текст.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить