Вход

Пуловер модель 6315С из каталога Burda

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.

Размер: 36 

Изменения выкройки: уменьшена горловина и укорочен воротник

Ткань: 75% шерсть, 25% синтетика, с эластаном, пр. Италия, 211 рублей за отрез 1,3 м (Bottega dei Tessuti)

Отделка: белый шнур, итальянский сток на бобине, шелк 100%, крючок для вязания


Еще один новичок в шкафу, из каталога 2019 года, по трикотажной выкройке.

Я уже сшила один такой свитерок на заказ, без изменений выкройки, из миленького трикотажа молочного цвета с составом хлопок+шерсть, нежно-плюшевого и держащего форму.  38 размер я тогда впихнула в 1,3 метра ткани шириной 130 см. Мне понравилась деликатная "оверсайзность" готового изделия, но я решила, что когда буду шить для себя - уменьшу воротник ( глубину горловины, и высоту стойки). Чтобы точно попасть воротом в размер новой горловины, измерила ее по длине яркой ниткой, растягивая ее по будущему соединительному шву.

Материал на свитере не трикотаж, а непонятно что - ряды рельефных дорожек из махровых петелек. Она упругая, неколючая, биэластичная и сыпучая. В магазине была акция для постоянных покупателей, ткань продавалась с огромной скидкой 90%, за 1,3 метра я заплатила 211,9 рублей. 

В качестве декора крючком подняты два ряда дорожек из шелковой белой пряжи, для поддержки отделки на любимых туфлях. Ткань не редкого плетения, но крючок ее протыкал с легкостью. 

Свитером довольна, ношу часто, он греет меня благодаря шерсти (или цене!),  ткань не пилингуется. Свитер больше похож на вязаное изделие, чем на сшитое.

Спасибо, что заглянули,

с уважением,

Татьяна

Комментарии 4
  • Lanawind
    20 нояб. 2019 г., 1:45:27
    Таня, интересно вы отделку пуловера придумали!! Вашему типу очень подходит такая лаконичность и геометричность. Так классно с туфлями! И наврняка с кучей других вещей из вашего гардероба.
  • TanjaF
    Lanawind
    20 нояб. 2019 г., 18:55:58
    Светлана, спасибо! Наконец-то настало время, когда все вещи гардероба (лаконичные и геометричные) сочетаются друг с другом. Их не много, но зато все носятся!
  • stitcher
    18 нояб. 2019 г., 14:02:48
    Таня, привет. Чудесный пуловер! Отделка просто класс! А цена - вообще сказка!
  • TanjaF
    stitcher
    18 нояб. 2019 г., 15:27:50
    Ира, ой, да...Тканюха с Гатчинской, была акция плюс 10% владельцам карты к скидке на ткань, которая висела с уценкой 80%, в итоге мне отрез фактически подарили. Спасибо!