Вход

Мариночка, с Днем Рождения!

Сшито по выкройке Burda

Блузки
165 р.
Всем привет!
Сегодня у нас снова праздник - День Рождения у нашей умницы, красавицы, рукодельницы, и просто - замечательного человека - Марины
Пусть в твой День Рождения у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количество цветов и комплиментов, улыбок и добра. Пусть рядом всегда будут дорогие сердцу люди. Здоровья, счастья, долгих лет! И каждый День Рождения пусть оставляет добрый след! А еще — только хороших новостей, приятных событий, неиссякаемого оптимизма и творческого вдохновения!

А у меня сегодня - простой, повседневный летний комплект.

Брюки. Модель 103_7/2010. Это уже третьи мои брюки по этой выкройке ( горчичные и серые есть в галерее). Обычно редко повторяюсь, но эта выкройка для меня оказалась столь удачной, что грех не воспользоваться :-) Размер 36, без изменений и корректировок. Ткань - итальянская джинса с небольшим содержанием эластана, довольно толстенькая. Расход - 1,40 х 1,40м. "Внутренности" обработала серой косой бейкой.

Блузка попала в хотелки сразу. Но шить не решалась, терзали сомнения по поводу её необъятности. Рискнула! Размер 36. Шила по описанию до пункта "Выполнить боковые швы..." Примерила - мешок! Разложила плоско, с каждой стороны равномерно убрала по 2см по линиям бокового шва и по линии проймы. Таким образом, ширину блузки уменьшила на 8см. Получилась в меру свободная вещица. Ткань - итальянский хлопок, тоненький и очень нежный. Расход - 1,20м шириной 1,40м. Кокетку и планки пройм кроила по долевой, чтобы птички были в естественном положении :-))

Последние летние дни удивительным образом радуют жаркими днями. Комплект носится с удовольствием! :-))

Только на фото увидела, что моя любимая сумочка этого лета повернута задом-наперед :-)))
Комментарии 72
  • Игнатова НВ
    05 сент. 2017 г., 8:21:54
    Ирина,образ мне не показался повседневным,скорее свободно-праздничным и все из-за цветов. Белый-торжественный принт игривый,а бирюзовые брючки,как завершающий штрих! Внутренности впечатляют-красиво и аккуратно обработаны швы! Молодец!
  • Ирина Шмидт
    Игнатова НВ
    08 сент. 2017 г., 7:40:03
    Надежда, спасибо! В отличии от вас, нас это лето порадовало теплыми солнечными днями :-) Поэтому, каждый день, как праздник! :-)) Хороших Вам праздничных выходных!
  • Елена arvovna
    28 авг. 2017 г., 0:18:08
    Ага, третий вариант в сочном зеленом и совсем не скажешь, что по одной выкройке, от которой только мы с тобой и фанатеем, у меня вот лежит на них очередная джинса!
    Ира, комплект убойный! я даже вспомнила, что у меня похожая ткань с "галочками-птичками" имеется, теперь мне срочно нужна такая блузка!
    Очень хотела поучаствовать в поздравлении Марины, но не смогла...
  • Ирина Шмидт
    Елена arvovna
    31 авг. 2017 г., 20:13:29
    Лена, спасибо! Вот точно - наши брючки! :-)) Я, признаться, хотела по другой выкройке шить, но в последний момент решила не искушать судьбу и не изобретать колесо :-))
  • Еле7на
    27 авг. 2017 г., 20:14:07
    Ирина! Птички так и летают в твоей изящной блузе. Брючками просто залюбовалась. Какая обработка! Моя мечта сочетать косую бейку на основе изделия (обработке шва). Беру на заметку.
  • Ирина Шмидт
    Еле7на
    31 авг. 2017 г., 20:02:38
    Лена, спасибо! Изнанка - такой простор для творчества! :-)) Можно смело экспериментировать, всё равно никто не видит :-)))
  • Anna_35
    27 авг. 2017 г., 0:06:21
    Ирина, очень понравился ваш летний комплектик! Блуза просто прелесть, такая нежнейшая струящаяся ткань с птичками. Нравится воротничок стоечка в восточном стиле и в меру свободная. Очень хорошо на вас смотрится! В комплекте с брючками вообще восторг! А какая аккуратная изнанка....просто загляденье!
  • Ирина Шмидт
    Anna_35
    27 авг. 2017 г., 7:33:32
    Анечка, спасибо большое!
  • ниТка
    26 авг. 2017 г., 11:53:35
    Ух, какая же красота, Ирочка!!!!!Птички так понравились!!!! Цвет бирюзовый у некоторых повторяется в брючках! красота!! А у меня несколько лет птички лежат((( проблема в том, что ткань не натуральная, прозрачная, надо что-то под низ, не знаю что, то ли двуслойную шить, но это морока, а майку неохота под неё, не нравится. Блузка очень нравится, буду иметь ввиду корректировки! Потрясена изнанкой брюк!!!! Сплошное восхищение!!! Жалко, что сумочку не видно, может, в следующий раз покажешь?
  • Ирина Шмидт
    ниТка
    27 авг. 2017 г., 7:32:52
    Танюша, спасибо! Ткань с птичками лежала год. А как увидела в анонсе эту блузку, сразу решила, что будет с птичками :-)) А джинсу на брюки купила уже этим летом, увидела цвет, и опять вспомнила о птичках :-)) Сумочку в этом году уже не покажу :-)) Летних нарядов больше не шила. Таня, по поводу твоих птичек, думаю, что лучший вариант все-таки - двуслойный, на натуральной тонкой ткани.
  • ниТка
    Ирина Шмидт
    27 авг. 2017 г., 21:04:11
    Вот и я про это думаю, но возни сколько, она ещё ползучая вся)
  • МаринкаЯ
    26 авг. 2017 г., 10:36:35
    Ирина, как мне нравится ваша с птичками!!!! Утащила в хотелки))
  • Ирина Шмидт
    МаринкаЯ
    26 авг. 2017 г., 11:16:17
    Спасибо, Марина! Я сама в восторге от птичек! :-)))
  • Савирина
    26 авг. 2017 г., 9:40:49
    Ира, стильные птички и классная блузка! Брюки -чудесные, цвет очень красивый, сидят отлично, а после рассмотрения деталей я взгрустнула - ровно  отстрочить, да еще с первого захода- очень не мое ...А так хочется! В общем, круто! И спасибо за приглашение на праздник, очень мне было приятно!)
  • Ирина Шмидт
    Савирина
    26 авг. 2017 г., 9:50:50
    Ира, спасибо! Я раньше тоже грустила, когда приходилось делать отстрочку. А потом приспособилась использовать лапку, посмотри вот тут у меня на последнем фото: https://burdastyle.ru/fotoforum/plashi-kurtki/steganaya-kurtka-102268/ Очень удобно, и ровненько получается.
  • Савирина
    Ирина Шмидт
    26 авг. 2017 г., 11:47:06
    Ира, спасибо! А ведь у меня эта курточка, на которую ссылка, в Избранном...Так увлеклась ею, что на лапку внимание не обратила. А, действительно, она бы меня выручила. Она универсальная, к любой машинке подойдет?
  • Ирина Шмидт
    Савирина
    26 авг. 2017 г., 12:44:17
    Ира, у меня была в комплекте с машинкой. Но думаю, если взять Авроровскую, то они универсальные, практически ко всем машинкам подходят.
  • Савирина
    Ирина Шмидт
    26 авг. 2017 г., 13:02:39
    Ира, спасибо! Сижу и думаю, может, и у меня есть?)))) Во всяком случае, уже надо! Посмотрю в магазине!
  • Svetlana P
    26 авг. 2017 г., 6:20:51
    Ирочка, ярко раскрасила это лето! :)) Каждая новая вещичка, как витаминка, органично вписывается в образ стильной и изысканной леди! Хоть и брючный ансамбль, но благодаря тканям, выглядит очень женственно!
  • Ирина Шмидт
    Svetlana P
    26 авг. 2017 г., 9:28:08
    Света, спасибо! Лето в этом году нас порадовало! Видимо поэтому и настроение соответствующее - яркое, не смотря ни на что! :-))