Вход

Летняя трёшка в стране басков

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Осталось еще 3 патрона. Сейчас вот отстреляюсь и на этом летний тир можно закрывать. Три тряпочки отдыхали в конце лета у французских басков, на юго-западе Франции, впритык к испанцам. Баски - это такие инопланетяне): откуда они пришли и на каком языке говорят, достоверно неизвестно и научно (еще) не доказано. То ли древние иберы, то ли потомки атлантов...Язык не похож ни на что! Единственная научная зацепка - происхождение от аквитанского языка, на котором говорили еще до римского завоевания... Играют в пелот и сеста-пунта (это что-то!), плетут эспадрильи и скатерти, делают яблочное вино и травяной ликёр, варят овечий сыр и коптят ветчину, растят жгучие перцы и пекут самый вкусный песочный баскский пирог с начинкой из черной черешни...Обо всем еще распишу под хохлому в личном блоге, позже).

И про шитье. Первое - из белого шитья. Простой хлопок, под типичное английское шитье в "дырочки"). Элементарный кипенно-белый сарафан. Чтобы сбить эту белизну белее белого, подклад сарафана - шелковый, цвета слоновой кости.
Модель Burda 6/2009, м. 121

На второе - шелковый верх, из категории "база базовая". Ткань - шелковый креп цвета берлинской лазури, или так называемой прусской сини. Абсолютно уместный оттенок синего на берегу моря-окияна). Модель Burda4/2013, М. 106

И на десерт - рубашечка из Liberty. Пошив однажды английский батист, чую, впадаю в острую зависимость от этого идеального хлопка. Веселый винегрет цветов и мотивов на тему исламской каллиграфии). Оттенков в ней так много, что мне просте лень (пардон) описывать всю палетку). Абсолютный комфорт в ношении. Буквально.
Модель вынесена в главную активную ссылку. Вуаля)

Дорогие товарки по швейной страсти и просто подруги! Надеюсь, что у всех-всех лето пролетело замеченным, замечательным, запоминающимся)

Желаю Всем Шитья!

Место и время съемок: 16-23 августа, 2014 г. Юго-запад Франции, страна басков.

Подробности - скоро - в личном блоге http://polinamuller.free.fr/




Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить