Вход

Птичка моя..))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с асимметричной баской
Блузка с асимметричной баской
175 р.
58 р.
Лариса милая, поздравляю тебя с днем рождения!!! Ты яркая, умная, эффектная и изысканная девушка со вкусом! Пожелать тебе можно только мира во всем мире!))) (....ну ты еще и девушка с чувством юмора..))...) Будь счастлива, Лариса, оставайся собой и радуй окружающих своим присутствием!!) Обнимаю!

Хорошо, что я этим летом подсела на голубой цвет и много всего нашила...))....Хватило на всех именинниц августа!))

Сегодня блузка для дочери из итальянского хлопкового сиркасера в тонкую голубую полосочку (как положено этим летом))...) Ушло 1,6 метра ткани. Размер 44 (на размер меньше), рост 185см.

Сиркасер мне достался за бесценок, так как был испорчен тремя пятнышками, которые мне успешно удалось вывести...)) А тканюшка такая нежная, воздушная, объемненькая за счет своей жатой структуры. Прелесть в общем, грех было ее не спасти..))

Долго выбирали, чтобы сшить... Платье в такую же полоску уже было в наличии..), поэтому - блузка! В инете приглянулись объемные блузки с разными басками (см. фото), но решили интернет не повторять, а повторить Бурду 104-2-2015.
Лариса, с днем рождения! Птичка моя..))Все, больше писать нечего..)) Ничего в выкройке не изменяла... А нет - убрала кокетки...), удлинила рукава на 3,5 см и линию притачивания баски опустила на 3см (всё рост...)..).
Да, и не использовала клеевой дублирин, а дублировала воротник, планку и манжеты плотным белым куском хлопка, потому что при приклеивании волнистость сиркасера пропадает...

И разработала секрет), как ровно вшить эту волнистую баску. На выкройке сделала отметки с периодичностью 5-7см. Просто совмещала части блузки и баски по линии притачивания и отмечала штрихами (см. фото).

Самое оригинальное событие произошло, когда дочь впервые надела уже готовую блузку... "А она не приталенная!!??"- возглас дочери....)). "О, господи! Ты же мерила и на техрисунок смотрела!" Но что такое техрисунок для нешьющего человека..)).. Вы меня понимаете...))
Но спасло то, что дочь мечтала пришить уже птичек, закупленных на Али. Они сделали блузку и настроение дочери!!))
Теперь летает моя птичка и радуется!!))

Шорты покупные, сумку вы уже видели...)

Спасибо всем за внимание!
Лариса, с днем рождения!!)))
Другие работы автора