Вход

Кильки и гламур

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с потайной застежкой на кнопки
Блузка с потайной застежкой на кнопки
165 р.
115 р.
Доброго дня вам, соратницы по рукоделию!
Продолжая тему о необычных принтах – кошечки-собачки, зонтики-цветочки, сумочки-бабочки, овощи-фрукты… Казалось бы, что еще может придумать буйная фантазия дизайнера ткани? КИЛЬКИ!!!! Да-да, именно кильки, те самые, которые нам встречались на рыбных рынках в огромных пластиковых ведрах или в жестяных баночках рыбных консервов. Вот такой он - "рыбный гламур". Продавец в магазине, правда, несколько облагородила их, назвав «анчоусами». Но мы-то знаем! Надо отметить, что моя семья такой «сумасшедший» принт совсем не оценила…
Ткань – синтетический креповый трикотаж, полупрозрачный, немного шершавый. Модель была нужна такая, чтобы «кильки» не слишком бросались в глаза- модель 104 из августовского номера Burda, кстати, совсем не пойму почему по этой выкройке отшито так мало? Выкройка прекрасная! Брала 42 размер на свой 44. Из изменений – кокетку сделала двойной (так аккуратнее), отказалась от оборочек на рукавах и сделала узенькие манжеты (оборочки выкроила, присобрала, пришила – кошмар, как будто короткий рукав надставили чем было!), рукав, соответственно, получился 3/4. Расход ткани по журналу, остался приличный выпад.
Юбка из серии «гимназистки румяные» - из смесовой тонкой шерсти, сшита за 2 часа по выкройке юбки от моего любимого сарафана с запАхом (Бурда 7/2016 модель 102), от запаха пришлось отказаться, шов сзади, подкладка вискозная. Расход ткани около 1,7 м.
Спасибо всем, кто дочитал! Удачной трудовой недели!
P.S. Опубликовать удалось только с 7 раза)))
P.P.S. Для владельцев пушистых-хвостатых-когтистых - что вы делаете, чтобы кот не мешал кроить ткань?
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить