Вход

«Хай-тек» по‑нашему)))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан
Пуловеры
200 р.
95 р.
Всех приветствую!!!

Ну и смешные они в журнале – «Вам потребуется: ткань со сквозным узором, дублированное эластичной трикотажной пленкой…. и трикотажное полотно хай-тек..» Очень даже просто!

Есть в нашем городе один из магазинов тканей, к походу в который мне нужно морально приготовиться. Магазин был закрыт лет пять, так как умерла хозяйка, спустя много лет её муж решил возобновить работу. Ясно конечно, что порядка под мужским руководством маловато: продавцы меняются часто, ассортимент старый, цен нет на половине товара. В этом магазине самое главное найти то, что тебе нужно, потому что сами продавцы даже не знают, что у них есть и по какой цене. Однако, наряду с минусами есть и плюсы- цены вполне себе приемлемые, да и ткани можно найти хорошего качества, если постараться.Одна продавец все же задержалась в этом магазине, чаще всего её можно встретит курящей на крыльце.

Хотя по дороге я уже сказала себе: «Не в Парижу живешь, можешь и потерпеть…. там есть то, что ты хочешь по смешной цене!», но к такой встрече всё же была не готова. «Любимая» продавец с сигаретой на крыльце встретила меня низким голосом: «Вам что-нибудь отрезать или вы сегодня просто посмотреть?»……… «Здравствуйте! Сегодня будем резать!!!» - ответила я, мило улыбаясь. Сигарета, по-моему, в этот момент осталась ждать, никто не подразумевал, что мы столько будем искать то, что мне нужно))))
Вот попробуй скажи в таком магазине, что тебе нужен «хай-тек»))) Выгнать могут))

В результате была выбрана следующая ткань:
- белое хлопковое вязаное полотно- 60 см;
- Стрейч-шифон бежевого цвета – 60 см
- некая белая ткань, несколько просвечивающая, в меру эластичная, хорошо держит форму – 60 см.

Услышав сумму чека, нет, справедливости ради надо сказать чека не было, просто сумму, я почувствовала себя неловко. Люди здесь, понимаешь ли трудятся, наверное, за смешные деньги, в довольно некомфортных условиях, а мне сервис подавай! Плати свои 2600 тенге= 510 рублей=8$ и иди, куда глаза глядят. Сразу продавец показалась довольно милой женщиной, да и магазин как магазин, чего придираться то.

В целом, получился скромный рукотворный хай-тек))) Видно «высокие технологии» до нас не скоро дойдут!!!

Выкройка несколько широковата, но по мне в самый раз. Пуловер отлично сочетается с имеющимися в моем гардеробе базовыми юбками и брюками

Всем реализации швейный идей!
Комментарии 126
  • Prosto_Anka
    09 окт. 2016 г., 23:21:45
    ой, нимагу! усмеялась! поход в магазин - целый юмористический рассказ)))))) шикарный пуловер получился!
  • MissCouturière
    13 июня 2016 г., 0:44:08
    Класс, очень понравился! За такую смешную цену получилась красота!
  • Irma_bonita
    MissCouturière
    14 июня 2016 г., 12:42:20
    Лена, спасибо большое!
  • Fibber
    02 июня 2016 г., 7:20:07
    Ирина, Ваш рассказ с утра, очень даже поднял настроение!)) Мне с брючками больше понравился образ! А воротник отлично форму держит, Вы его как-то уплотняли или это трикотаж такой плотный?
  • Irma_bonita
    Fibber
    02 июня 2016 г., 9:11:59
    Надя, спасибо! Воротник не уплотняла, ткань такая плотная, несколько эластичная.
  • Elena Leo
    29 мая 2016 г., 15:59:21
    Ирочка, знакомая ситуация!! Если очень хочется, то мы и " кашу из топора" моГЁм!! Результат потрясающий- стильный и великолепный топ получился!!
  • Irma_bonita
    Elena Leo
    31 мая 2016 г., 14:05:37
    Леночка, еще как могём, страшно подумать что дальше будет)))) Благодарю!!!
  • Uralochka
    27 мая 2016 г., 11:55:41
    Ирина, не одну меня, гляжу. повеселил рассказ о таком магазине и продавце...к сожалению. не везде профи работают... я тоже как то пыталась " по-учить" развешивать ткани... не как профессионал. а просто порядок люблю.... вроде прислушались... Но, в большинстве магазинов, в которых я бываю, девочки охотно делятся новинками и вытаскивают все, что далеко лежит...наверное мой "фейс" изучили ... А теперь про обновку- нет сомнения- белый-Ваш цвет! Отличное комбинирование тканей ( и подборка оных). С красной юбочкой- прелесть!
  • Irma_bonita
    Uralochka
    31 мая 2016 г., 14:04:58
    Татьяна, и мой фейс тоже изучили))) Спасибо!
  • Ирина Шмидт
    27 мая 2016 г., 8:15:27
    Ира, рассказ душещипательный, сюжет до боли знаком:-) Есть у нас хозяйка двух магазинчиков, я когда в них ходила, думала, ну только бы её самой сегодня не было - такое амбрэ табака и пота, бррр... Пуловер классный, ко всему подходящий! Очень нравится как "стоит" воротничек. У меня он тоже в хотелках, но пока не нашла свой хай-тек :-)
  • Irma_bonita
    Ирина Шмидт
    31 мая 2016 г., 14:03:31
    Ирина, я уверена, что пуловер у тебя будет, прямо вижу его на тебе! Спасибо!
  • Анжела LC
    27 мая 2016 г., 1:29:28
    Ирина, в белом варианте - шикарно! Удачно вы все ткани подобрали! Смотрится со всеми вещами и на вас, на миллион долларов! Красиво!
  • Irma_bonita
    Анжела LC
    31 мая 2016 г., 14:02:36
    Анжела, благодарю! Я согласна на миллион))))
  • Майя-Ирина
    26 мая 2016 г., 19:05:19
    Ирина, как классно получилось! Без хай -тека ведь , оказывается, можно обойтись )). Эффектно, женственно! Пост понравился, и особенно, цены!
  • Irma_bonita
    Майя-Ирина
    31 мая 2016 г., 14:01:55
    Ирин, мне кажется не МОЖНО, а НУЖНО обойтись без хай-тека, а то пока мы его искать будем, так и мода пройдет)))) Спасибо!
  • Natalie St
    26 мая 2016 г., 14:03:30
    стильный. очень понравился с брючками. описание улыбнуло.
  • Irma_bonita
    Natalie St
    26 мая 2016 г., 18:37:09
    Наталия, благодарю от души!!!
  • Elena_Zorya
    26 мая 2016 г., 0:43:22
    Из категории "И смех и слезы" - это я о рассказе. Думала, что подобное отношение к клиенту уже изжило себя. Пуловерчик просто замечательный вышел, и Ваш подход креативный вдохновил. Эта модель с момента выхода журнала у меня в wishlistе -е, буду очень признательна за комментарии к выкройке. Думаю не только мне будет полезна ваша инфо. Заранее признательна.
  • Irma_bonita
    Elena_Zorya
    26 мая 2016 г., 18:36:34
    Елена, благодарю вас! Выкройка мне понравилась, удобный рукав, воротник, несколько широковато снизу, но мне так даже понравилось)))