Вход

«Группа в полосатых купальниках»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка с цельнокроеными рукавами
Блузка с цельнокроеными рукавами
165 р.
Добрый день! Очень мне понравилась эта выкройка с анонса, показала её своим "плюсикам" - маме и свекрови - обеим понравилась.
И вот я встретила трикотаж с удачной для воплощения лососево-бежевой полоской, вот только выкройка-то для неэластичного материала) Пришлось мудрить, то есть размер минус 2. На свекровь сшила 46 размер как есть - с объемными элементами по низу, т.к. её фигуре в области бёдер объем не помешает, а маме шила 48, прямой от талии (без объемных штуковин) и длиной как 46 размер, т.к. мамулька пониже.
Я купила 4 м, и осталось довольно дофига... поэтому еще и сестре свекрови сбацала топ, но по другой выкройке, на эту модель уже не хватало) С неё фото пока не получила, но если и добавлю, то в другую модель.
Шила очень быстро, т.к. ткань покупала в Красноярске, шила в Минске, и нужно было отправить обратное маме срочно её экземпляр, чтобы еще успела надеть пару раз) За неделю справилась с тремя. Из изменений - уменьшила по ширине и увеличила по глубине горловину, обработала обтачкой (длина горловины*0,75). Шила на оверлоке, подгибка декоративным швом на бытовой прямострочной, т.к. распошивалки нет, и, наверное, не будет, - не нравится мне тонкий трикотаж) Намучилась с кроем - сам материал ездит, тянется, и полоска оказалась не параллельна горизонтали, а на деталях-то должно сойтись! Мой внутренний перфекционист изматерился)
Хлопок тонкий, эластичность 30%.
"Плюсики" мои полосатые и довольные, а это залог моего портновского счастья)