Вход

ФФиалкам посвящается)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
За окном морозец, снег (что для Ростова не очень-то характерно), теплом еще и не пахнет… А к ФФ на мягких лапах уже подбирается весна: тут – цветок, там – букет, клумба… Вот и у меня фиалки)))
Пошивушка совершенно спонтанная. С планированием, несмотря на советское экономическое образование, у меня как-то не складывается) Был запланированный проект, но он если и не почил в бозе, то уж точно впал в глубокую кому. А всему виной творческий фанатизм – перестаралась))) Поэтому как человек, ослабленный пошивом, я решила заняться пока чем-то попроще… Распороть что-нибудь. Уж здесь-то результат гарантирован)))
В продолжение предыдущего поста должна заметить, что Остапа донесло аж до антресолей любимой свекрови) Там и обнаружилось платье, сшитое некогда в ателье, а потому (многие меня поймут) ни разу не надетое. Крепдешин качественный, расцветка веселенькая, фасончик без затей – пять швов, шесть вытачек… Вот и решено было приобщить находку к прочим залежам (Хомяк-то не дремлет!))) Так что пороть было что) Даже больше, чем я ожидала – шила наша Служба быта крепко)))
«Порка» подействовала на меня умиротворяюще, и я снова была готова к подвигам))) Чтобы не раздумывать, куда же запихнуть выстиранное и выглаженное «бывшее платье», решила сразу и сшить… Что? На удивление вопрос решился как-то сам собой. Я дааааааааавно мечтала иметь нечто с этакой конструкцией на груди, но шить как-то боялась – ведь всё это хорошо, только если сшито аккуратно))) Но вы, ФФиалки, вселили в меня уверенность своими работами. Так что решилась, и оказалось не так уж и страшно)
Размер 42-й на мой 44-й, можно и 40-й брать (если бедра узкие). Блузу удлинила на 10 см (на всякий случай, чтоб посмотреть, что получится, так и оставила). Волан обработала зигзагом дважды. Вообще-то у меня есть специальная лапка, но я так и не придумала, как с ее помощью обработать угол волана. Если знаете, плиз, расскажите) Вырез сделала Уже (на 1,5 см удлинила плечо) и чуть глубже. Длина рукава обусловлена оригиналом и наличием ткани, вернее, ее отсутствием)) То же могу сказать и о кокетке – ее не делала, как и складки на спине. Так как рукав получился «ни то, ни сё», решила пришить воланчик. Его просто выкроила по косой (косая ну очень косая – угол, наверное, градусов 30, точно не 45 – чтоб с одним швом был), обработала дважды зигзагом и слегка припосадила на рукав. Без косяков, конечно, не обошлось, но блуза мне нравится)

Девочки, спасибо за позитив, свежие идеи и за обновку – без вас у меня новой блузки не было бы)))
Р.S. Извините за качество фото - с телефона) На последнем фото - вот такой подарок преподнесла природа ростовчанам на НГ. Для нас это редкость)))