Вход

Это фуксия?

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет!
Лето у нас на Волге идет полным ходом – очень жарко. Вот какая у нас большая страна – где-то прохладно и дожди, а где-то в это же время сушь и суховеи с песком.

На работе негласный дресс-код: как бы жарко не было, нежелательны глубокие вырезы и открытые спины. Да и яркие цветные принты не приветствуются. Так что мой комплект вполне соответствует рабочей обстановке с легким «налетом» лета.
Ткани компаньены покупались давно, состав уже не помню, но где-то лен+вискоза+чуть п/э, немного мнется, но терпимо. Гольный п/э в нашем климате не проносишь летом, так что стараюсь покупать ткани где большинство х/б, льна, вискозы и т.д. Из-за этих же соображений не шью летние вещи на подкладе и не люблю летом втачной рукавчик– жарко.

Юбочку шила пару лет назад: крой по косой, из-за нехватки ткани пришлось по низу дотачивать полосой, выкроенной также по косой. Т.к. рисунок геометричный разного размера, удлинение в глаза не бросается – задумка автора. Всегда у меня так, когда покупаю заранее ткани на предполагаемую модель: если сразу не сшила, в итоге со временем шьется иной наряд, и ткани - то не хватает, то излишек. Думаю, я не одна такая на ФФ.

Сначала носила юбку с черной блузкой – лежал давно у меня кусочек шифона-крэш, не сильно прозрачного, БМ 7-2001, модель №126. Шила давно, только помню, что намучалась с воланчиками., блузке много лет, но до сих пор иногда одеваю.
Этим летом дошла очередь и до верха комплекта. Не стала заморачиваться, взяла уже проверенную выкройку (шила по ней 2 платья: «Цветущие колонны» и «Платье в подарок»), тем более все мои условия соблюдались. Вырез умеренный, рукавчик спущенный полуреглан, шьется быстро. На талии сделала кулиску на резинке, что-бы не поправлять постоянно сборки. На рукавчиках и с боков сделала маленькие разрезики. Но что-то их не очень видно. Получившаяся баска на блузке конечно не очень пышная, умеренная, меня устраивает. Для разнообразия добавила пояс из цветной юбочной ткани.

Все шила на свой 40-й размер по Бурде.

Одна знакомая увидев меня, сказала: «Какой чудный розовый цвет!» Я ей говорю – «Это фуксия!» А потом задумалась, может и правду розовый?