Вход

Чёрно-белая классика

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пуловер с вырезом лодочкой
Пуловер с вырезом лодочкой
165 р.
Приветствую всех рукодельниц!

Сегодня представляю вашему вниманию полюбившийся многим пуловер из сентябрьской бурды, который я сшила в подарок любимой маме. Лично меня эта выкройка изначально не заинтересовала, показавшись слишком мешковатой. Но потом, вдохновившись работами форумчанок, я призадумалась... Намечалась поездка в гости к моим родителям, а ехать с пустыми руками не хотелось. Пришла в голову мысль сшить для мамы что-то незамысловатое, для повседневной носки, чтоб при этом не пришлось подгонять по фигуре. Тут я и вспомнила про этот пуловер!

Вот только в чёрно-белой гамме я шить его не планировала. Хотелось найти ткань плотную, но мягкую, чтоб не стояла колом. Но обойдя три магазина и так и не найдя подходящей ткани, остановилась на чёрном плотном трикотаже (практически не тянущемся) и на чёрно-белом купоне (тоже плотный трикотаж, но мягкий, приятный, качественный). По ценам - в пределах 400 рублей за метр каждой ткани. Для 40-го размера купила 0,8 м чёрного и 1 м чёрно-белого трикотажа. Из купона, кстати, у меня остался обрез с двумя рисунками. Думаю, использовать его себе на юбку...

Придя домой, принялась за работу! Выкройка была переведена заранее, поэтому пуловер сшила быстро, за вечер. Из изменений - уменьшила вырез горловины, т.к. с открытым плечом моя мама не ходит, и заузила книзу рукава, т.к. манжеты не растягивались при шитье до нужной ширины. Вручив подарочек, получила массу комплиментов от мамы! Примерив, решили, что можно бы уменьшить пуловер в боковых швах (тут я поняла, что можно было шить его на 36 размер, как я обычно шью для себя). Пришлось ещё немного заузить рукава и убрать пару сантиметров в боковых швах. Ка вариант я предложила носить пуловер с завёрнутыми манжетами и подогнутым вовнутрь поясом по нижнему срезу: так он кажется менее спортивным.

Кстати, одновременно с покупкой ткани для этого пуловера я прикупила ткань для такого же подарка моей свекрови, который я сейчас как раз шью и выложу в скором времени. А ещё пока шила нашим мамам, решила такой пуловер сшить и для себя! Только ткань ещё надо поискать... Модель отлично подходит для новичков в шитье, т.к. шьётся на одном дыхании. Я, к счастью, к начинающим себя уже не отношу, но с удовольствием её шью!


Желаю всем успехов и отличного настроения!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить