Вход

Рубашка бохо-размахайка

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Приветствую всех!

Кто работает в системе дистанционного образования, знает - каково это! С утра до ночи трансляции, презентации, проверки. Глаза устают, поэтому темные очки. Хочется уже разнообразия в жизни. Поняла, что готова что-нибудь уже сшить. Поискала в свей хомячьей кладовочке - ну ничего такого, чтобы душу согрело. Остановилась на куске штапеля, который уже не помню для чего покупала. Задача стояла - модель попроще, но чтобы не совсем бедную. Решила сшить рубашку с цельнокройным рукавом типа "летучая мышь". На спинке сделала встречную складку, немного застроченную. По бокам разрезы, нижний срез спинки длиннее, чем переда. Для нивелировании бедности модели не поленилась - выкроила воротник на стойке. Только его и продублировала тоненькой серпянкой, чтобы шить было полегче. Рукава подшила широкой двойной косой бейкой из этой же ткани.

Можно носить не только, как блузку, но в прохладную погоду поверх футболки и как блузон, если не застегивать. В джинсах-то летом жарковато будет.


Удаленка еще не меньше двух недель продолжится. Пожалуй придется в Интернете какую-нибудь ткань заказать, или все-таки подумать, как использовать свои немалые запасы.

Всем здоровья и хорошего настроения!


Комментарии 21
  • Елена arvovna
    25 апр. 2020 г., 23:03:19
    Ну очень приятная размахайка, выкройка мне очень понравилась, но вот переделать её на рубашку не догадалась)))
  • SiyukhovaAminet
    Елена arvovna
    26 апр. 2020 г., 10:47:14
    Елена arvovna, спасибо! Признаюсь, выкройку представила на пост для отвода глаз. Использовала только идею, глядя, что на модели сидит кофточка неплохо. А так кроила по основе - тут прибавила, там скруглила и т.п. Думаю, что мне нужна еще одна кофточка наподобие этой, только другого цвета, может быть однтоонная.
  • EvaLaguna
    23 апр. 2020 г., 19:56:55
    По моему опыту вот такие вещи и оказываются самыми востребованными в гардеробе и носибельными. С иной возишься-возишься, чтобы сделать что-то "от кутюр". И с моделью заморочишься и с обработкой.. А потом, гордая собой, повесишь в шкаф и не достаешь.. Вроде как повода нет такое лишний раз надеть. А другую вещь по быстрому сошьешь из каких-нибудь остатков, а потом не снимаешь)). Так что, отличная вещица у вас вышла, не раз выручит!
  • SiyukhovaAminet
    EvaLaguna
    23 апр. 2020 г., 21:24:36
    EvaLaguna, прямо мои мысли озвучили, СПАСИБО! Я уже вошла в такой возраст, когда начала предвидеть висящих в шкафу шедевров. Полно ткани для таких вещей, но шью из штапеля и вискозы простые вещи, которые и носятся хорошо, и выбросить потом не жалко))
  • Glykerya
    23 апр. 2020 г., 16:29:12
    На вас и бохо-размахайка смотрится очень элегантно! Получился универсальный блузон. Летом хорошо подружится, например, со льняными белыми брюками))
  • SiyukhovaAminet
    Glykerya
    23 апр. 2020 г., 17:01:21
    Glykerya, спасибо! Есть белые штаны, но из джинса. Я о них думала, нужно доставать летние вещи из кладовки)) Про лен нужно подумать, в нем, наверное, будет более прохладно. Ждем открытия магазинов)))
  • vl-olga-2010
    23 апр. 2020 г., 14:42:26
    Аминет, здравствуйте! Вот уж удивили - так удивили, сшить из блузона без застежки и воротника этот самый воротник. Если скажете, что стойку и воротник в горловину сами рисовали, то я ... ( смайлик падающей мышки). Я в последнее время исключительно ленюсь на швейном поприще - только увеличиваю готовую выкройку, и только удлиняю длины рукавов и низа юбок если надо. Бурда дает настолько все адаптированное на мой рост и тип фигуры ( расширить линию бедер конечно за переделку не считаем), что моделировать нет нужды... Преподавателям надо выглядеть с иголочки, новая блуза в сезон прямо маст хэв. Сегодня с моим школьником одно задание ( чтение стихотворения) записывали на видеокамеру, чтобы отослать, так пацанчик пыхтел, нервничал - выглядит ли красиво, чесал чубчик... Определенно это был опыт самопрезентации. А у вас ежедневно сотни глаз. Огромное респект преподавателям старого созыва, когда и "словам тесно, а мыслям просторно", и когда "костюмчик сидит".
  • SiyukhovaAminet
    vl-olga-2010
    23 апр. 2020 г., 15:03:53
    Спасибо, Ольга! Ну да, ворот выкраивала сама. Признаюсь, и выкройку тоже делала сама на основе основы (не тавтология). Ну а смелость, граничащая с безрассудством в делах (не в отношениях) - это мне свойственно. В противном случае не стать бы мне доктором наук))
  • SiyukhovaAminet
    vl-olga-2010
    23 апр. 2020 г., 15:08:15
    Про старания мальчика - понимаю. Сама пудрюсь, больше чем в обычной жизни, свет стараюсь поставить получше. Если он-лайн работаю, то ничего, а если в записи, то бывает, что делаю дубли. Скорее бы уже все это завершилось, с живыми студентами намного приятнее общаться))
  • tschayka
    23 апр. 2020 г., 11:54:14
    Классная блузочка. Думаю будет носиться не один сезон. Приятная классическая гамма. Насчет дистанционного обучения. Мне как то подруга в разговоре замечает - хорошо тебе работать дистанционно - ходишь в пижаме читаешь свои лекции. На самом дела в живую гораздо проще. И в аудитории проще. Даже на работе в специально оборудованном кабинете проще, потому что всегда можно обратиться в техподдержку.... а дома куда обратиться??? И никакой пижамы.... тебя же видят!!! А так работа как работа.... А в целом это хороший опыт как для студентов, так и для преподов!!
  • SiyukhovaAminet
    tschayka
    23 апр. 2020 г., 12:13:54
    tschayka, Спасибо за поддержку! Про дистанционку - работать можно, конечно... Но в целом для общества, если станет нормой, это ужасно - дети не научатся общаться, быть психологически гибкими. Нагрузка для получения одних и тех же знаний для учеников в разы повышается. В общем, я в принципе против этой методики, годится только в форсмажорных обстоятельствах типа пандемии. Будем надеяться на скорое окончание))
  • Юлия Деканова
    23 апр. 2020 г., 10:48:21
    Отличная блузочка!
  • SiyukhovaAminet
    Юлия Деканова
    23 апр. 2020 г., 11:20:35
    Юлия Деканова, спасибо! Люблю вещи без затей, но чтобы сидели по-лучше))
  • 7Irena
    23 апр. 2020 г., 9:32:14
    Как по мне, так для лета, чем проще, тем комфортнее, особенно в жару! Отличная рубашка, Аминет! И под джинсы, и под брючки трикотажные, да и с юбкой неплохо должно быть. Удачных находок в дальнейших проектах :)!
  • SiyukhovaAminet
    7Irena
    23 апр. 2020 г., 11:16:19
    Спасибо, Ирина! С узкой юбкой мерила - неплохо выглядит взаправку, навыпуск - не очень. Ждем тепла, чтобы уже прогуляться хотя бы до магазина))
  • elenakes
    22 апр. 2020 г., 22:46:05
    Отличная рубашка! В летнем гардеробе ходовая вещь!
  • SiyukhovaAminet
    elenakes
    23 апр. 2020 г., 9:27:16
    Елена, спасибо! Особенно по нашей южной погоде))
  • irinabeletskaja
    22 апр. 2020 г., 22:07:25
    МО-ЛО-ДЕЦ!!!
  • SiyukhovaAminet
    irinabeletskaja
    22 апр. 2020 г., 22:13:53
    Спасибо, Ирина! Что-то мне лень стало шить сложные вещи. Хотя в залежах есть и шанелька, и лоден, и шерстная фланель в клетку, и еще всего много - настроения нет. Отдых душе нужен, чтобы желание появилось.