Вход

Блузочная мафия атакует!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Как я уже рассказывала в прошлый раз, веду мучительную, но важную борьбу с платьями, которые беспробудно шила последние несколько лет. Пока уважаю себя за выдержку - вторая блузка подряд получается) Такими темпами и выровняю соотношение вещей в гардеробе!
Внимание на эту дивную вещицу обратила сразу же. Можно сказать, из-за нее и купила журнал. Романтичная натура никак не может проплыть мимо крылышек, рюшечек, воланчиков и прочей сентиментальной атрибутики. Однако сразу решила, что блузка: а). не будет однотонной, б). обретет незаслуженно спрятанные пуговки, в). получит окантовку крылышек мелким зигзагом. Отделку репсовой лентой, которая покорила с первого взгляда, мечтала воплотить, но по факту получилось не эффектно, а как-то неестественно. Что белому хорошо, то цветастому - смерть!
Шифончик долго ждал своей участи. Был куплен еще в 2011 году на абстрактную тунику, но ему, я считаю, повезло больше. Прозрачные пуговки-цветочки с нежной серебристой окантовкой пришлись очень кстати, хотя и намучилась с петлями (у меня полуавтомат).
Эта блуза стала своего рода тестом на вшивость моей старой машинки. Муж уже решился подарить мне на минувший день рождения новую, но когда я пришла посоветоваться в "Белошвейку" с подаренным в редакции сертификатом, меня отговорили напрочь. Сказали, что нет смысла переплачивать - ничего существенного навороченные модели мне не дадут, а моя "Джаноме" 2006 года - лучшая техника на земле. Посоветовали купить другие иголки и нитки. И о, чудо, ни одной зацепки и затяжки! Так что спасибо продавцу, которая спасла семейный бюджет от лишних растрат)
Блузы "под заправку" я никогда не ношу, но ради фото решила поэкспериментировать. Жилет вам уже знаком. О юбке расскажу отдельно.

Модель участвует в конкурсе "Вдохновение". Замечательным дополнением к комплекту, на мой взгляд, могло бы стать ожерелье Тутти Фрутти из турмалина, кварца и жемчуга http://nasonpearl.ru/item/2754.html?position=42&catalog=goddess&collection=goddess
Другие работы автора