Вход

Блузка трикотажная. СердеШная

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Приветствую всех заглянувших!

Лето, увы, закончилось, а я вдруг вспомнила, что забыла показать еще одну отпускную обновку.

Блузка из трикотажа «холодная вискоза». Модель привлекла мое внимание свободным силуэтом, широким рукавчиком и круглой кокеткой. Такой вещицы у меня еще не было, отшитых по этой выкройке вещей на ФФ на тот момент тоже еще не было, поэтому решила рискнуть, о чем ни разу не пожалела :-)

Блузка в исполнении очень проста, и шьется, в общем-то, быстро. Единственная загвоздка, по которой она у меня долго пролежала в «недолелках» - это тесьма, которая пришивается вокруг кокетки. Изначально хотелось акцентировать кокетку чем-то красным, в тон сердечек. Но в тон не нашла ничего, от слова «совсем», ни тесьмы, ни канта, ни пресловутой косой бейки. После тщетных поисков, купила черную тоненькую бельевую тесьму-резинку с малюсенькими фестончиками по одному краю. Конечно совсем не то, что хотелось, но хоть что-то, т.к. просто пришитая кокетка, без отделочной тесьмы меня совсем не устраивала.

Размер 36. Расход трикотажа – 1,05м, шириной 1,4м. Шила по описанию. Горловину обработала, как у футболок.

Фото сделаны в Карелии, в горном парке Рускеала, куда мы брали однодневную экскурсию из Санкт-Петербурга. Два года назад увидела это дивное место в публикации Леночки Арвовны, и так оно запало мне в душу, что решила при случае непременно там побывать. Теперь мечтаю посвятить Карелии отдельный отпуск, уж очень много там интересных, красивых мест.

На последнем фото – это я готовлюсь к полету над Мраморным Каньоном :-) Решилась таки! :-)))) Было круто!!!


Комментарии 33
  • Ирина Шмидт
    07 сент. 2018 г., 14:46:21
    Лена, спасибо! Блузочку рекомендую, нужная вещица оказалась. О Карелии самые восторженные воспоминания! Очень хочется приехать хотя бы дней на десять, чтобы вдоволь насладиться красотами ваших мест. Надеюсь, когда-нибудь получится! И тоже надеюсь на встречу!
  • Елена arvovna
    06 сент. 2018 г., 22:31:03
    Ой, какая хорошенькая блузочка, что-то я её пропустила... Очень вписалась в наши пейзажи) И Карелия затягивает, кто побывал хоть раз возвращается и возвращается, не зря у нас при отправлении поездов с вокзала включают знаменитую "Долго будет Карелия сниться..." Так что жду продолжения, а может и встречи?! Смелости твоей удивляюсь, у меня от взгляда вниз мураши по коже, а тут с ветерком над таким длинным карьером... ух...
  • Мелания
    06 сент. 2018 г., 8:22:30
    Ира, какая красота!!! И ты смотришься очень органично и позитивно в своей обновке - видно, что очень комфртно!)
  • Ирина Шмидт
    Мелания
    06 сент. 2018 г., 15:28:58
    Мелания, Мариночка, спасибо! На меня в отпуске, хоть мешок надень, буду радостна и позитивна :-)))
  • Svetlana P
    04 сент. 2018 г., 15:26:38
    О, Ира! Холодящий трикотаж и леденящий сердце страх... При всём присущем тебе изяществе и утончённой женственности, какая же ты рискованная и смелая! Божественные места! Надо непременно там побывать...
  • Ирина Шмидт
    Svetlana P
    06 сент. 2018 г., 15:23:55
    Svetlana P, спасибо! Захвалила! :-) На самом деле я трусиха та еще! :-) Много чего боюсь, в том числе и высоты, и полетов. Но если с этими страхами я периодически борюсь, и даже получаю от этого невероятное удовольствие, то вот страх перед гусеницами мне, наверное, не победить никогда :-))) Вот от чего сердце холодеет :-)))
  • Светлана Подлипная
    04 сент. 2018 г., 12:21:58
    Ирина, Очень замечательная блузка получилась! Легкая, красивая, актуальная на все случаи. А природные фото- это сказка!!! Гармония во всем!!!
  • Ирина Шмидт
    Светлана Подлипная
    06 сент. 2018 г., 15:13:41
    podlips, Светлана, спасибо большое. Блузка, действительно, на все случаи. Холодная вискоза оказалась невероятно комфортной в жару, и полностью оправдывает свое название :-)
  • julia.golubkova
    04 сент. 2018 г., 9:08:09
    Хороша, сердеШная! И фестончики к месту!))) Очень тебе идёт блузочка, Ира!
  • Ирина Шмидт
    julia.golubkova
    06 сент. 2018 г., 15:11:03
    julia.golubkova, Юлечка, сердеШное тебе спасибо! :-)
  • Irma_bonita
    04 сент. 2018 г., 1:42:59
    Ирина, классная блузочка, симпатичная! Отпуск замечательный! Ты очень смелая!!!
  • Ирина Шмидт
    Irma_bonita
    06 сент. 2018 г., 15:09:51
    Irma_bonita, Ира, спасибо! Да, отпуск удался! А я на самом деле - ужасная трусиха :-)))
  • Савирина
    03 сент. 2018 г., 23:42:26
    Ира, милая какая блузка!!! Я ее в журнале вообще не помню: видимо, равнодушно пролистнула. А я такие люблю, на самом деле!... Очень красивые фотографии. Полет над каньоном...завидую)))))... не сказать, что я бесстрашный любитель, но...надо.. действительно, круто!Для меня- так очень круто)))
  • Ирина Шмидт
    Савирина
    06 сент. 2018 г., 15:08:30
    Савирина, Ира, спасибо! Листая журнал, я блузочку тоже не заметила, а вот когда тех.рисунки разглядывала, то сразу обратила внимание на что-то новенькое. А летать над каньонами - это так здорово! :-) А еще, когда вот так взяла, и победила свой страх, так вообще - эмоции зашкаливают! :-)
  • liseenok
    03 сент. 2018 г., 16:39:23
    Ирина, блузочка прехорошенькая! И как ей идут фестончики! Есть какая-то особая прелесть в круглых кокетках. И именно в трикотаже они особенно популярны были в начале года, по крайней мере в журналах по вязанию так писали и предлагали связать. Я эту блузочку сразу в журнале приметила, но для себя сняла плюсовую выкройку, сшить не успела, даже не раскроила ещё. Вот теперь, глядя на Вашу сердеШную красоту, думаю, может, мне тоже надо как-то подчеркнуть обтачку кантом? Очень понравилось! И как же приятно сфотографировать свою обновку в таком удивительно красивом месте! Завидую белой завистью. Карелия одной из первых стоит в списке мест, где я не была, но очень хотелось бы!
  • Ирина Шмидт
    liseenok
    06 сент. 2018 г., 15:03:51
    liseenok, Таня, спасибо! Если будете шить, то посоветую все же, как-то выделить кокетку, иначе весь ее смысл теряется. А Карелия, несомненно, достойна первого места в списке желаний. И пусть наши мечты исполнятся! :-)
  • Еле7на
    03 сент. 2018 г., 16:18:01
    Ирина! Самое удивительное, мне приходят уведомления по электронной почте о твоих пошивушках. Фантастика!
  • Ирина Шмидт
    Еле7на
    05 сент. 2018 г., 13:53:36
    Еле7на, Лена, а мне еще ничего не приходит. Надо в настройках полазить...
  • Katerina77
    03 сент. 2018 г., 16:13:47
    Очень симпатичная и комфортная вещица! Фото очень красивая!!!
  • Ирина Шмидт
    Katerina77
    05 сент. 2018 г., 13:52:57
    Katerina77, Спасибо большое!