Вход

Блузка в нагрузку или блестю ;), однако

Сшито по выкройке Burda

175 р.
...или генеральная репетиция "праздничной, синей Ёлки ". Ёлкой, в глубокой юности, меня звала подружка! ;)
Всем, привет!
Нет, конечно в этом блузоне не может быть и намёка на праздничный наряд, просто блёстки присутствуют. А наряд самый обычный, обыденный. Сшит блузон и юбка (о ней расскажу отдельно) из простой костюмной ткани, состав которой мне не известен, но пр. Италия: так сказала мне продавец того магазинчика, в котором я побывала всего один раз... Покупала отрез 1 м. 77 см. неведомо зачем, но видимо потому, что не за дорого. Хотя история покупки этого отреза имеется, но я решила учиться быть немногословной, как спартанцы: древние судили не того, кто поднял меч, а того кто открыл рот.;о)
Больше я так не делаю: не люблю залежей сомнительного качества, хотя к телу ткань вполне приятная и выглядит прилично... да и Алисёнка старается, на шёрстку не скупится ;о)! Долежался отрез, захотела я "лучистую" юбку, хватило ещё и на этот блузон, который у меня в давних хотелках. Нашла в сундучке со "сказками" / обрезками / остатками клочок джинсы, покрытой с одной стороны блёстками, но нужного синего цвета (вторая сторона серая). Как раз получились детали кокетки спинки, боковых частей переда и локтевой части рукавов. В конечном результате мне даже и понравилось: к внукам в гости бабушка должна приходить красивой, но и не жалеть вещей от помятости и пускания слюнок!)))
Выкройку блузона увеличила до 22-го размера. Не делала средний шов по спинки, разрез по переду сделала на три см. короче рекомендуемого. Больше никаких изменений. Блузоном довольна: такая простенькая вещичка, без которых нельзя обойтись!)
К блузону очень хорошо подошли брюки с лампасами из двухстороннего костюмного хлопка. Сшиты брюки пару лет назад.

К строчке строчка
За днём ночка
К новой юбке небольшая нагрузка
Пусть простенькая,
Но с блёстками блузка
Так и живём: потихоньку, помаленьку шьём!!)