Вход

А я сяду в кабриолет...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Каждый год, в начале августа, старинные, коллекционные, раритетные автомобильные виды транспорта дефилируют по заданной траектории: замок Вансенн - Париж - терасса Обсерватории в Медоне. С огромным пикником в конечной точке). С обязательным условием к экипажам - облачиться в белое. Это самое большое дефиле ретромобилей парижского региона. В этом году участников было 650! Автомобили, мотоциклы, автобусы, трактора...Со всех концов света и из всех прошлых эпох (...) Сколько же в них шика, лоска и дизайнерской мысли, утонченной и романтической! Я ничего не понимаю в автомобилях и от вождения не получаю никакого удовольствия, но от лицезрения ретро-"старушек" таю...

Специально (!) к этому дефиле сообразила легкую блузу-рубашку. Ткань - довольно прозрачный, крупного плетения сорочечный хлопок от Hermes. В нем крест-накрест, в мельчайшей клетке, переплелись нити 2-х оттенков - молочного и рыжего, разведенного до приятной легчайшей бежевости. Это то, что можно увидеть, поднеся ткань близко к глазам. На расстоянии блузка кажется одного цвета - цвета теплого топленого молока. Или так называемого палевого - слова, кстати, французского присхождения, означающего либо "бледный", либо "солома". Склоняюсь к первому варианту.

Модель выбрала из-за высокой линии талии и сорочечного (любимого) решения воротника). Единственное, в чем сомневалась - в этих то ли крылышках, то ли а ля самурайских "выступах". Будут ли они смотреться в "живом" исполнении? По журнальной картинке не понять. Вообщем, сшив, поняла: "выступы" должны выступать), в этом дизайнерская и стилистическая идея. То есть, ткань должна иметь известную плотность, чтобы правильно исполнить идею структурного, почти архитектурного и где-то модернистского замысла. Короче, идея рукавов - на любителя. Несмотря на высокую идею, я "выступы" все-таки сшила вручную с нижней планкой (той, что под самой подмышкой) на 1 см. Кулиску делать не стала. Если уж следовать структурности, то уж до конца, без сбаривания)). Размер 40.

Снято: 3 августа 2014. Франция, Медон

Подробности ретро дефиле в личном блоге http://polinamuller.free.fr/

Желаю Всем Шитья! И отличного лета!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить