Вход

А я сяду в кабриолет...

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует

Каждый год, в начале августа, старинные, коллекционные, раритетные автомобильные виды транспорта дефилируют по заданной траектории: замок Вансенн - Париж - терасса Обсерватории в Медоне. С огромным пикником в конечной точке). С обязательным условием к экипажам - облачиться в белое. Это самое большое дефиле ретромобилей парижского региона. В этом году участников было 650! Автомобили, мотоциклы, автобусы, трактора...Со всех концов света и из всех прошлых эпох (...) Сколько же в них шика, лоска и дизайнерской мысли, утонченной и романтической! Я ничего не понимаю в автомобилях и от вождения не получаю никакого удовольствия, но от лицезрения ретро-"старушек" таю...

Специально (!) к этому дефиле сообразила легкую блузу-рубашку. Ткань - довольно прозрачный, крупного плетения сорочечный хлопок от Hermes. В нем крест-накрест, в мельчайшей клетке, переплелись нити 2-х оттенков - молочного и рыжего, разведенного до приятной легчайшей бежевости. Это то, что можно увидеть, поднеся ткань близко к глазам. На расстоянии блузка кажется одного цвета - цвета теплого топленого молока. Или так называемого палевого - слова, кстати, французского присхождения, означающего либо "бледный", либо "солома". Склоняюсь к первому варианту.

Модель выбрала из-за высокой линии талии и сорочечного (любимого) решения воротника). Единственное, в чем сомневалась - в этих то ли крылышках, то ли а ля самурайских "выступах". Будут ли они смотреться в "живом" исполнении? По журнальной картинке не понять. Вообщем, сшив, поняла: "выступы" должны выступать), в этом дизайнерская и стилистическая идея. То есть, ткань должна иметь известную плотность, чтобы правильно исполнить идею структурного, почти архитектурного и где-то модернистского замысла. Короче, идея рукавов - на любителя. Несмотря на высокую идею, я "выступы" все-таки сшила вручную с нижней планкой (той, что под самой подмышкой) на 1 см. Кулиску делать не стала. Если уж следовать структурности, то уж до конца, без сбаривания)). Размер 40.

Снято: 3 августа 2014. Франция, Медон

Подробности ретро дефиле в личном блоге http://polinamuller.free.fr/

Желаю Всем Шитья! И отличного лета!

Комментарии 26
  • allegro
    17 окт. 2019 г., 15:04:53
    Полина- давно вас почитываю, хотела написать в блоге- а там по - французски и не пускает..)))) Подскажите -как к вам присоединиться и наверное надо зарегистрироваться?( я не парле ни разу))) Рубашка -прелесть, качество работы сразило наповал -очень и очень! Экскурсия отличная, полюбовалась и ретро-авто и колоритной публикой! спасибо!
  • PolinaMuller
    07 авг. 2014 г., 15:24:28
    Лена, спасибо!) Твоя похвала всегда прятна. Значит, не плохо сшито, если делаешь позитивное замечание). Елена MissCouturière, спасибо!) Оксана, да если нашим фф-дамам объявить дня за 3 общий сбор на тему ретро-мобилей, это ж что ж это было бы, ты только представь!))) Можно было бы все камеры мира пригласить на уникальный репортаж) Мариш, к этим машинкам и прокоснуться страшно: они так наолированы, ни пылинки на них, ни не дай бог царапинки...И стоят как самолеты. Тот маленький голубой фордик с тентом вместо крыши (см. блог) продается - 50 тыщ евро)) Татти, спасибо)) "Старушке", правда, на глаз лет 60) ЗДесь это не возраст!)) Наталья Орлова, спасибо большое)) Нелличка, сердце мое, блузка сшилась за 2 дня, не вру. Видимо, начинаю набивать руку на рубашешных деталях) Удивить ТЕБЯ - задача не из легких...Надо хорошенько подумать и изогнуться буквой "зю"))
  • PolinaMuller
    06 авг. 2014 г., 19:58:08
    Леночка, спасибо, дорогая) Рада, что зашла в гости)

    Tosya, ох, была там одна "Вера Холодная" лет под 50, да упустиал я ее в толпе....) Так жалко! Спасибо за комплимент)

    Верочка, родная, мерси) Как на новом, рссийском месте? Ремонт?)

    Darjushka, да, вся соль в них самых) Спасибо за ваше внимание)

  • Nelly Trines
    05 авг. 2014 г., 23:03:01
    Полина, ты вся такая чертовски аристократичная!!! ))) Блузка сшита специально для данного мероприятия !!!! о-фи-геть!! Я конечно люблю машинки разные, но не до такой степени )))) Думаю, что ты нас удивишь ещё не раз и не два ))
  • Наталья
    05 авг. 2014 г., 20:21:59
    Блузка чудесная, очень понравилась!!! А фото, словно побывала в прошлом веке)))
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 17:25:48
    Полиночка, как я рада тебя видеть! Отличная рубашка. Все детальки так здорово обработаны, любо дорого посмотреть. Ах, ретро-автомобили! До чего же красиво! Больше всего умилило фото со старушкой в белом платье и с зонтиком
  • MarinaSoroka
    05 авг. 2014 г., 0:50:38
    Пищу и топаю ногами от увиденного!!! Хочу туда!!! Это моя слабость - машины ретро... Я никогда не пропускаю такие мероприятия... Буду знать, что в Медон надо ехать в августе! Приятно абалдела от твоего "прикида". Ты как из фильма про Пуаро...))) Абалденно и без лишних слов! В мастерстве по изготовлению рубашек - мастерство растёт нешуточно! Я в накауте...
  • сок-1
    05 авг. 2014 г., 0:35:51
    Полина, какое интереснейшее мероприятие!! Какие дамы в ретро-нарядах!) Многие из нас нашли бы в чем вписаться в их компанию!!)) Ваша блузка очень понравилась и именно крылышками самурая!!))
  • MissCouturière
    05 авг. 2014 г., 0:18:31
    Полина, спасибо за ваши чудесные фото-репортажи. Блузка очаровательная, выглядите прелестно.
  • Елена arvovna
    04 авг. 2014 г., 23:49:24
    Полина, вот и еще одну рубашку ты нам буквально откопала, а я вот пропустила такую интересную модельку, спасибо за наводку, а еще спасибо за приобщение к таким интересным дефиле, где еще такое увидишь? Выглядишь прекрасно!!!
  • Darjushka
    04 авг. 2014 г., 23:47:09
    Самая изюминка в крылышках! Хороша блузка! "Старушки"- моднявые, а какие у них шляпы! :)
  • вероникавера
    04 авг. 2014 г., 21:15:34
    Полиночка, приветствую! Ты с каждым днем все краше! Блуза очень нравится, легкая и невесомая на вид, думаю и очень удобная. Машины прекрасны, спасибо за экскурсию!
  • Tosya
    04 авг. 2014 г., 20:49:50
    А мне почему-то вспомнился фильм "Раба любви". Полина, вы великолепны! Люблю ваши эссе.
  • Elena Leo
    04 авг. 2014 г., 20:46:56
    Замечательный фоторепортаж!! Полина, ещё один простой и очень стильный образ!! Рубашечка очень понравилась!!
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 15:57:03
    ресурс, рада, что вам понравилось) Значит, не зря вчера до полуночи стучала пальцами)) EVERA, очень комфортная) Вентиляция под мышками - отличная) В номере, кстати, на картинке ничего не понять, что и как. И плечевых вставок не видно совсем. Только по тех рисунку и можно ориентироваться. Елена, вот каждый раз думаю: "надо бы попробовать трикотаж отработать" и начинаю кроить ...рубашку)) Спасибо! Liubovvk, до "бездны" мне еще падать и падать)), но спасибо большое за комплимент!) lyssia, благодарю вас) Спасибо за внимание) nov_j, комфортно, кроме высоких танкеток))) Еле доковыляла до дома) Спасибо! impel68, спасибо за комплимент) Насчет блога: буду только рада. А регистрация довольно подробно описана на русском языке с фр. картинками в теме "Регистрация". Если после этого будут проблемы, сигнализируйте)
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 15:35:21
    Катюш, блузка легкая-легкая. Ты видела лоскуток - почти прозрачный.
    А шляпку... очень хочется найти свою, а потом и повод ее выгулять. У меня опыта ношения шляпок еще не было: очень интересно! В Париже, ты знаешь, есть вполне уместный повод ее поносить - скачки. Наверняка, когда-нибудь)

    Майя, я там ( в алансонском музее) еще почти час смотрела видео-фильм о том, как делают кружева в ателье. Мастериц осталось наперечет. Плетение по старинной технике - занятие сумасшедшее по затратам времени и зрения...
    Рубашка на той даме с зонтиком, кстати, старинная. Из 1900 года примерно, по ее рассказу. Семейная реликвия. Тонкий батист. Вся в сборочках и кружевных вставках. Соврешенно ведь ручная работа длжна быть...

    Людмила, спасибо) Дейстивтельно, и как ее занесло (модель) в этот летний номерок от 2009?

    Наташа, шить хочется, но приходится ломать голову, чтобы вещи из серии "рубашка и Ко" носились и после ношения-кормления) На таких мероприятиях часто можно увидеть немало колоритных персонажей, что меня лично очень радует. Я обычно всегда подхожу, здороваюсь, перекидываюсь парой фраз и делаю комплимент. И фото) Те, кто "переодевается", чаще всегда охотно и доброжелательно идут на контакт)

  • nov_j
    04 авг. 2014 г., 13:53:31
    Полина! Выглядишь замечательно! Такой спокойный, но интересный и в мелочах продуманный образ, очень нравится. Все уместно, все гармонично,и как понимаю - комфортно. Спасибо за экскурсию, меня больше привлекли не машины (хотя я их люблю и вожу с удовольствием), а колоритные дамочки. Так интересно посмотреть!
  • lyssia
    04 авг. 2014 г., 10:22:57
    Рубашка - чудо, очень понравилась . По рубашкам вы мастер. Спасибо за экскурсию, люблю ретро автомобили. бальзам на душу.
  • Liubovvk
    04 авг. 2014 г., 10:03:00
    Полина, огромное спасибо и за идею, и за приоткрывание окна в Париж! Всегда с нетерпением жду Ваших работ, и каждый раз восхищаюсь! Великолепно! Бездна вкуса, утонченности, мастерства!
  • HELEN AIL
    04 авг. 2014 г., 9:26:49
    Да, рубашки - это Ваше всё! Каждая следующая лучше предыдущей! Очень понравились ткань и крылышки, без них было бы "скучновато". Благодарю за экскурсию, я тоже не разбираюсь в автомобилях, но чтобы понять, что это красиво и стильно, вовсе не обязательно быть профи. Спасибо!