Вход

50 оттенков осени

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с рукавами реглан
Блузка с рукавами реглан
175 р.
75 р.
Доброго всем дня, уважаемые форумчанки - рукодельницы и вдохновительницы)
Сегодня приглашаю прогуляться по Сеулу и королевским дворцам Кёнбоккун (Gyeongbokgung) и Чхандоккун (Сhangdeokgung).
Лежала у меня ткань 30 лет и 3 года. Очень рыхлая, как марля, купонная шерсть. Много раз я доставала ее из сундука, прикладывала и так и сяк купон, и убирала обратно, так как швейная муза упорно избегала меня (видали очи – чего куповали, теперь хоть повылазьте да ешьте, говорила швейная муза и отворачивалась). В последний выходной перед отпуском я его опять вытащила из шкафа и подумала – «щас раскрою первое что попадется на глаза» (вероятно так барышни позапрошлого века говорили своим родителям: а вот возьму и выйду замуж за первого встречного, или мальчишки «а вот возьму и назло мамке – уши отморожу». Первым журналом, который попал мне в руки – оказался последний 10 номер за 2015 , и сразу глаз наткнулся на эту блузку: «- Это ли не то что нам надо?»-подумала я и сшила ее за один день. Ткани было у меня не так много – наверное 1,4м. К тому же она немного подсела после замачивания. Поэтому хвостики поменьше размером. Обработку горловины я не поняла, поэтому сделала как обычно – обтачкой. Все остальное как в журнале. Края все обработала роликовым швом на оверлоке. Блузка очень нравится.
На фото Королевский дворец Кёнбоккун. В нем жили корейские короли династии Чосон. Каждый день в нем проходят инсценировки смены караула в национальных костюмах. Очень красочно!
Второй дворец Чхандоккун менее пафосный, в нем есть так называемый Тайный сад Хувон, где король проводил редкие часы досуга, отдыхал, медитировал, ловил рыбу в пруду, наслаждался покоем. В переводе его название означает «Сад естественной красоты», включен в перечень объектов ЮНЕСКО.
Фотографии специально не обрезала, чтобы вы тоже все увидели.
Приятного просмотра и спасибо за внимание.
PS: Штаны так на самом деле не блестят, как на фото. После просмотра фото я расстроилась, спросила у мужа – можно ли подавить на фото блеск штанов, он посмеялся и сказал – что надо было заранее накрутить на объектив специальный фильтр, а теперь уж «поздно –доктор»
Другие работы автора