Вход

29 лет с Burda /швейное ассорти

Всем здравствуйте!

Мое знакомство с Бурдой произошло в далеких 80-х годах. У нас в городе журнал не продавали. Но у моей сестры была одноклассница, у которой папа ездил в командировки в ГДР и ФРГ, и провозил оттуда журналы своей жене. Мы ходили в гости к этой девочке и листали журналы, примеряя на себя понравившиеся модели, снимали выкройки со словарем (скорее всего я просто присутствовала рядом, потому что мне было всего 8 лет, сестра старше на 3,5 года).

Все фотографии в порядке описания.

Первая модель сшитая по Бурде это юбка белая в мелкие розочки с веточками (как я люблю до сих пор) на красной кокетке со шнуровкой. Шила ее скорее всего сестра,хотя к тому времени я уже тоже шила на машинке. Жаль юбки самой нет, но нашла модель. А юбка была классная - очень мне нравилась.

Первый свой журнал я купила в 1994 году (январский номер) - чтобы купить Бурду надо было сильно постараться - оббегать все киоски Союзпечать, уговорить тетеньку, чтобы она отложила журнал и никому не продавала, потом бегом домой за сбережениями и обратно). Из этого номера я сшила себе жилет в клетку (но в красную), платье (но короткое и красное), юбку на пуговицах спереди (изо льна и длиной 40 см и без карманов). И все садилось идеально - то ли фигура была под Бурду, то ли выкройки были лучше, не знаю. Кстати, из того номера хочу сшить снова эту юбку и очень нравится мне полосатое платье.

Следующий номер был Мода для юных - очень мне нравились такие спецвыпуски, жаль что их прекратили выпускать. Из того номера много чего сшила и до сих пор есть модели, которые хочу сшить.

Шила тогда я очень много, каждый день. Хоть журналы было сложно купить, но оказалось что можно было придти в библиотеку в читальный зал и переснять выкройки, но за деньги, 10 руб с журнала.

Фотографировались тогда мало, поэтому мало что есть показать.

Зеленая юбка с запахом из шерстяной шотландки. 103/9/1994. Таких юбок у меня было много. Еще черная бархатная, белая шелковая в цветочек, синяя и может быть еще какие-то. Модель очень простая - шьется очень быстро.

Темно-синий жакет на подкладе, ткань Киви, довольно рыхлая 102/2/1998. К нему еще была юбка.

Сарафан в бельевом стиле - сшила его из того, что было - бабушкино крепдешиновое платье и гипюр. 128/5/1998.

Голубой шифоновый костюм (юбка +топ) 115/4/1999, 125/4/1999.Очень мне нравился - такой легкий и воздушный.

Серая ветровка 126/9/1999. Ткань, конечно, совсем не подходящая для этой модели, да и размер не тот.

Костюм дочке: платье с панталошками на памперс. К нему еще и панамку сшила. Детская мода 635/1/2003.
___________________________________________________________

Любимой рубрикой журнала было: рукоделие - чего там только не было: и вязание, и вышивка, и мозаика, и бисероплетение и изготовление разных аксессуаров - жаль что сейчас этого нет в тех объемах, что были раньше.

С юбилеем, Бурда!!!
Другие работы автора