Вход

«Вот какая польза от этой картины на стене?»

"- Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на
стене?
- От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза.
Она дырку на обоях загораживает." (Э. Успенский "Дядя Фёдор, пёс и кот")

Вот и у меня, как у мамы Дяди Фёдора, эта картина загораживала на стене аж две дырки! :))) Расскажу обо всём по порядку.
Вернулась после перерыва на работу в школу. Класс был набран до меня. Кабинет дали маленький, неухоженный. Ремонт было делать некогда. Больше всего меня расстраивали две зияющие дыры на простенке между окон (окон было всего два и один простенок между ними). Заходишь в кабинет и упираешься взглядом в это безобразие! Этого я допустить не могла! Подумала, подумала и решила. Раз никто не сможет мне помочь заделать эти дырки, значит, надо их чем-нибудь прикрыть! Ничего банального из магазина я не хотела по определению! Решила сделать картину из ткани (из чего же больше?)детской тематики, и чтоб там обязательно солнышко было! Чтобы заходишь в кабинет, а тут, нате вам, солнце сияет!!!
И принялась за работу с удовольствием! Хлебом не корми, дай что-нибудь к чему-нибудь поподбирать (в данном случае лоскутки)!!! Сделала сначала эскиз на листочке (идею увидела в книге по рукоделию). Затем перенесла произвольно на плотную бумагу в прямоугольник нужного мне размера. Дальше разрезала на отдельные детали и выкроила на ткани (вернее на лоскутках). И потом осталось всё это собрать в единую картину! Муж сделал из реек раму. Готово!
Два года картина честно приносила пользу и радовала глаз, а потом я переехала в другой кабинет, в котором не было дырок на стенах :-))) (потому что мы с родителями сделали отличный ремонт)! И картина осталась не у дел....:-)))) Не пришёл ещё её второй звёздный час, но я в это верю! :-))))
Комментарии 23
  • ниТка
    23 сент. 2012 г., 11:05:45
    Оля, спасибо! Я броши с детства люблю, у мамы было много красивых брошек.
  • lan777
    23 сент. 2012 г., 10:03:43
    Как здорово! Творческий подход! ......а еще мне очень нравятся ваши броши! Замечательное дополнение к образам, которые Вы создаете. Буду брать с Вас пример.
  • ниТка
    11 авг. 2012 г., 18:14:29
    Спасибо, Люда! Я считаю, если нет солнца внутри, не надо идти в учителя!
  • Людмила В
    10 авг. 2012 г., 14:49:17
    И картина душевная(особенно паровозик в горошек), и профессия у Вас солнечная!
  • ниТка
    10 авг. 2012 г., 6:02:21
    Лена, может быть, я действительно не очень хорошо писала сочинения. Ведь сочинение удаётся тогда, когда оно от души, из сердца, и тебе есть, что сказать по этой теме ( она должна волновать автора) ! А если, например, Базаров ( "Отцы и дети" Тургенева) никак меня не задевал, даже просто потому, что не доросла я ещё до понимания этого образа :-)))) , то какое сочинение о нём напишешь? А на свободную тему мы не писали сочинений... Только одно помню, о выборе профессии, вот за него тройки не было!
  • Елена Клименко-Хван
    10 авг. 2012 г., 4:41:29
    Невероятно! Ваша учительница просто завидовала обладанию таким талантом!
  • ниТка
    09 авг. 2012 г., 18:57:14
    Лена, спасибо большое за добрые слова!!! Вы не поверите, когда я училась в школе в старших классах, мне почти всегда тройки за сочинения ставили! И после экзаменов учительница русского языка сказала: "Ты не поступишь в институт, тебе сочинение не написать!" И заронила такую неуверенность в себе! Заявление в институт я всё равно подала, потом испугалась, и ушла в училище, там меня без экзаменов приняли! А институт потом заочно закончила!
  • Елена Клименко-Хван
    09 авг. 2012 г., 18:42:21
    Какая прелесть! Я в детстве с мамой-учительницей тоже делала такие "картины", было очень интересно. И в них были потайные кармашки. А я очень хотела-бы для своих близнецов такого учителя начальных классов как Вы. В плюс ко всем знаниям они бы научились так же красиво излагать свои мысли!
  • ниТка
    07 авг. 2012 г., 6:10:01
    Да уж, ремонт кабинетов - больная тема (сплошная головная боль!) :))))
  • AlevtinaZ
    07 авг. 2012 г., 6:06:03
    Какая трогательная история,добрая картина,душевная!Про оформление и ремонт кабинетов знаю не по наслышке:мама учитель.Будучи детьми мы с братом тоже принимали посильное участие в процессе изготовления методических пособий)))Вот она и ностальгия))) Спасибо!
  • ниТка
    05 авг. 2012 г., 16:24:04
    Анечка, flowers, спасибо большое!
  • flowers
    03 авг. 2012 г., 15:31:05
    Вот это даааа! Такая история! Я думаю, картину волшебную запомнят не только дети, но и все-все-все.
  • Teterev
    03 авг. 2012 г., 7:21:23
    Чудесная картина! Уверена, дети будут ее помнить всю жизнь! Ведь есть такие вещички, которые запомниются навсегда, уверена , что это она! :)
  • ниТка
    03 авг. 2012 г., 6:14:51
    Ой, Надя, Марина, захвалили! Спасибо вам! Расцветаю от Ваших слов!!!!!
  • MarinaSoroka
    03 авг. 2012 г., 5:22:23
    Таня, Таня - нелёгкая у вас профессия! Это так трудно... Как говорится - ошибки учителя не так заметны, как ошибки врача, но только поначалу... Хочу сказать - умница! Настоящая умница! За энтузиазм и за внимание пятёркой не обойдёшься... Куда десятку ставить?)))
  • Игнатова НВ
    03 авг. 2012 г., 5:01:40
    Таня! Как здорово вы закрыли дырку! Идея замечательная и уничтожение лоскутков тоже хорошо! Вы настоящая учительница!
  • ниТка
    02 авг. 2012 г., 20:57:19
    Наташа, насмешили! Специально делать дыры - это по-нашему! Искусство требует жертв!
  • S-Talia
    02 авг. 2012 г., 20:41:14
    Какая Вы позитивная ! Вот бы нам такую учительницу ,когда дочка была в начальной школе ))) А картину нужно повесить в новом классе ,на новую стену обязательно ! В крайнем случае -специально сделать дыру ))
  • ниТка
    02 авг. 2012 г., 20:30:40
    taisiya777, спасибо большое Вам за такую замечательную оценку работы учителя начальных классов!!! Каждое доброе слово, любая поддержка так вдохновляют, что крылья растут за спиной! (не потому что ангел, а потому что взлететь от радости и счастья хочется :-))))) И тысяча первый раз понимаешь: Наше дело правое, победа будет за нами!!! (это я о деле воспитания и обучения:-))))))
  • ниТка
    02 авг. 2012 г., 19:25:54
    Наташа, спасибо! Да, каждые четыре года первый раз в первый класс! Люблю свою работу и своих учеников!