Вход

«Вот какая польза от этой картины на стене?»

"- Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на
стене?
- От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза.
Она дырку на обоях загораживает." (Э. Успенский "Дядя Фёдор, пёс и кот")

Вот и у меня, как у мамы Дяди Фёдора, эта картина загораживала на стене аж две дырки! :))) Расскажу обо всём по порядку.
Вернулась после перерыва на работу в школу. Класс был набран до меня. Кабинет дали маленький, неухоженный. Ремонт было делать некогда. Больше всего меня расстраивали две зияющие дыры на простенке между окон (окон было всего два и один простенок между ними). Заходишь в кабинет и упираешься взглядом в это безобразие! Этого я допустить не могла! Подумала, подумала и решила. Раз никто не сможет мне помочь заделать эти дырки, значит, надо их чем-нибудь прикрыть! Ничего банального из магазина я не хотела по определению! Решила сделать картину из ткани (из чего же больше?)детской тематики, и чтоб там обязательно солнышко было! Чтобы заходишь в кабинет, а тут, нате вам, солнце сияет!!!
И принялась за работу с удовольствием! Хлебом не корми, дай что-нибудь к чему-нибудь поподбирать (в данном случае лоскутки)!!! Сделала сначала эскиз на листочке (идею увидела в книге по рукоделию). Затем перенесла произвольно на плотную бумагу в прямоугольник нужного мне размера. Дальше разрезала на отдельные детали и выкроила на ткани (вернее на лоскутках). И потом осталось всё это собрать в единую картину! Муж сделал из реек раму. Готово!
Два года картина честно приносила пользу и радовала глаз, а потом я переехала в другой кабинет, в котором не было дырок на стенах :-))) (потому что мы с родителями сделали отличный ремонт)! И картина осталась не у дел....:-)))) Не пришёл ещё её второй звёздный час, но я в это верю! :-))))
Другие работы автора