Вход

Продайте Ваше платье или любимая выкройка для ленивых

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка-топ
Блузка-топ
165 р.
115 р.
20.07.2014
Дорогие форумчанки, приветствую всех после продолжительного отсутствия! Давно мечтала поделиться пошивушками из серии «куча вещей по одной выкройке», надеюсь, многие меня поймут. Патологическая лень и хронический цейтнот оправдывают подход от добра добра не ищут, вот мои версии замечательной выкройки из летней Бурды 2011 года. Размер 38.
Две блузки и платье последовательно шились в самый пик жары 2011–13 гг. на трудовые будни в городе, эксплуатируются при t +25 и выше, поэтому логичен отказ от изначальной асимметрии, а на креативную отделку горловины просто не было сил и физической возможности. Да и тяжко в жару бантикам-оборочкам долго хранить товарный вид, хотя форумчанки демонстрировали дивные варианты, но мне даже любимые карманы на платье казались чудовищной нагрузкой в питерской парилке.
Все фото сделаны только сейчас во время южной командировки, совмещенной с визитом к тетушке в Ставропольский край. Тетушке 77 лет, она еще вяжет крючком и шьет на «Подольске», купленном в 1956 г. на первую зарплату молодого специалиста. Разумеется, не могла я удержаться и опробовала машинку, сделав тетушке стеганую подкладку для теплой безрукавки. На фото именно этот момент и зафиксирован. Моя яркая блузка из замечательного батиста, понравившегося в магазине, но пока думала, что из него сшить, остался отрезик 0,7 м, и уже пришлось вписываться, совмещая орнамент, поэтому горловина обработана не совсем правильно. Не просвечивает, мало мнется, очень удобна в дороге.
Серая блузка сделана из прозрачного креп-жоржета, спинка и перед двухслойные, боковые швы французские. Низ обработан шелковыми нитками и иголкой микротекс 60 мельчайшим бисерным зигзагом, на который способен мой «Ягуар 137», не закреплен и создает приятный для жары эффект легкой многослойности. Блузку очень люблю, она сочетается много с чем из нарядов, сейчас в фаворитах с длинной юбкой из жатого шифона, шитой в прошлогоднюю жару под лозунгом: если я умру от этой жары, то пусть умру в шелке!
Тогда же было сшито из шелка на офисную блузку самое простое платье на работу. Шелк тонкий, но довольно плотного переплетения, из-за змеиного принта почти не просвечивает, все-таки его я немного стесняюсь и ношу без подкладки, когда в Питере кипит асфальт. Но в тетушкином селе оно пользовалось огромным успехом у представителей обоего пола. В качестве триумфа поступила просьба от милой дамы приобрести это платье перед моим отъездом, что меня сильно повеселило. Быстро прокрутив в голове цену, за которую можно безболезненно расстаться с шестью швами на кусочке шелка, купленного с хорошей скидкой как остаток в 1,24 м, и потом сделать новое, поняла, что за копейки это сделать как-то не готова. Многозначительно поинтересовалась, отдается ли отчет, что речь идет о платье из натурального шелка? В ответ дама грустно вздохнула, а я до сих пор пребываю в веселом недоумении, может быть, я все-таки жадная?
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить