Вход

Продайте Ваше платье или любимая выкройка для ленивых

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка-топ
Блузка-топ
Блузки
200 р.
55 р.
20.07.2014
Дорогие форумчанки, приветствую всех после продолжительного отсутствия! Давно мечтала поделиться пошивушками из серии «куча вещей по одной выкройке», надеюсь, многие меня поймут. Патологическая лень и хронический цейтнот оправдывают подход от добра добра не ищут, вот мои версии замечательной выкройки из летней Бурды 2011 года. Размер 38.
Две блузки и платье последовательно шились в самый пик жары 2011–13 гг. на трудовые будни в городе, эксплуатируются при t +25 и выше, поэтому логичен отказ от изначальной асимметрии, а на креативную отделку горловины просто не было сил и физической возможности. Да и тяжко в жару бантикам-оборочкам долго хранить товарный вид, хотя форумчанки демонстрировали дивные варианты, но мне даже любимые карманы на платье казались чудовищной нагрузкой в питерской парилке.
Все фото сделаны только сейчас во время южной командировки, совмещенной с визитом к тетушке в Ставропольский край. Тетушке 77 лет, она еще вяжет крючком и шьет на «Подольске», купленном в 1956 г. на первую зарплату молодого специалиста. Разумеется, не могла я удержаться и опробовала машинку, сделав тетушке стеганую подкладку для теплой безрукавки. На фото именно этот момент и зафиксирован. Моя яркая блузка из замечательного батиста, понравившегося в магазине, но пока думала, что из него сшить, остался отрезик 0,7 м, и уже пришлось вписываться, совмещая орнамент, поэтому горловина обработана не совсем правильно. Не просвечивает, мало мнется, очень удобна в дороге.
Серая блузка сделана из прозрачного креп-жоржета, спинка и перед двухслойные, боковые швы французские. Низ обработан шелковыми нитками и иголкой микротекс 60 мельчайшим бисерным зигзагом, на который способен мой «Ягуар 137», не закреплен и создает приятный для жары эффект легкой многослойности. Блузку очень люблю, она сочетается много с чем из нарядов, сейчас в фаворитах с длинной юбкой из жатого шифона, шитой в прошлогоднюю жару под лозунгом: если я умру от этой жары, то пусть умру в шелке!
Тогда же было сшито из шелка на офисную блузку самое простое платье на работу. Шелк тонкий, но довольно плотного переплетения, из-за змеиного принта почти не просвечивает, все-таки его я немного стесняюсь и ношу без подкладки, когда в Питере кипит асфальт. Но в тетушкином селе оно пользовалось огромным успехом у представителей обоего пола. В качестве триумфа поступила просьба от милой дамы приобрести это платье перед моим отъездом, что меня сильно повеселило. Быстро прокрутив в голове цену, за которую можно безболезненно расстаться с шестью швами на кусочке шелка, купленного с хорошей скидкой как остаток в 1,24 м, и потом сделать новое, поняла, что за копейки это сделать как-то не готова. Многозначительно поинтересовалась, отдается ли отчет, что речь идет о платье из натурального шелка? В ответ дама грустно вздохнула, а я до сих пор пребываю в веселом недоумении, может быть, я все-таки жадная?
Комментарии 33
  • Sellypooh21
    11 янв. 2019 г., 18:45:59
    was this from the magazine or do you have the electronic?
  • Люба_Проша
    22 июля 2014 г., 22:02:08
    Оля, оду шелку в поездках разместила у тебя в родосской эпопее. А "бисерным зигзагом" называю минимальную настройку зигзага на своем "Ягуаре 137", так иногда обрабатываю открытые срезы на шелке, тонкой и тончайшей шерсти, которую люблю даже больше шелка. Зигзаг  не самый плотный, тонкие нити тканей могут порваться, но такой мелкий и аккуратный, как бисер! Обнаружила случайно, когда еще не было накуплено всяких лапок, настраивая машину, пришла в полный восторг, теперь частенько использую. Просто красота!
  • O_pera
    22 июля 2014 г., 20:27:43
    Люба, спасибо за подробности про иголки. А "бисерный зигзаг - это мелкий, плотный?
    Кстати, свои размышления по поводу синтетики высказала там, в моем не шёлке. Да и шелка бывают какие-то разные. Есть гладкие, есть типа с сатиновым плетением по лицу, вот такие мне не очень нравяться в нОске, не вечные...
  • Люба_Проша
    22 июля 2014 г., 15:35:09
    Светлана, отправила в личку: отрезать всегда успеем...
  • светлана
    22 июля 2014 г., 14:34:48
    Люба, сшила-то я хорошо, сидит плохо)) Не мое- и все тут. Второй год достаю и думаю, как бы его изрезать.В этом даже рукава отпорола. Не- не помогает. Как был мешочек, так и есть. Разве что как туничку обрезать и на поясок посадить. Кстати- это мысль!)))
  • Люба_Проша
    21 июля 2014 г., 22:20:46
    Оля, спасибо! Если честно, я удивилась синтетике, но уж больно Вы славно с полосочками придумали, захотелось попробовать самой, так эффектно! Шелк уже давно шью иголками "Microtex" фирмы Organ, это набор толщиной 60, 70 и 80, шьют безупречно, никаких затяжек и других проблем. Как правило, у меня быстро убиваются на шифонах тонкие 60, возможно, из-за того, что часто обрабатываю "бисерным зигзагом", который хорошо получается на моем Ягуаре. Другие служат долго: 70 у меня идет на крепы, но их я мало шью, а вот 80 на плотные шелка служит долго. Поищите на просторах ИТ, не найдете, пишите в личку, что-то придумаем!
  • O_pera
    21 июля 2014 г., 21:53:18
    Люба, вы сегодня трижды натуральная, не в пример мне. Очень спокойные, долгоиграющие наряды за счет ткани , цвета и фасона. Озадачили иголками для шелка, про микротекс не слышала. А ведь, действительно при его пошиве у меня бывают досадные затяжки от иглы. Даже трикотажной тонкой как-то шила...
  • Люба_Проша
    21 июля 2014 г., 18:22:19
    Спасибо, девушки! Ирина, мне тоже некому раздавать надоевшее, у Вас хоть есть шанс, что дочка подрастет. Предлагать только бедным, знакомым - ни в коем случае! Елена, у меня таких любимых выкроек несколько, по ним отшито немерено вещей. Вот бы еще и отснять и выложить на ФФ.
  • Elena Leo
    21 июля 2014 г., 13:02:40
    Люба, когда выкройка проверенная, шить по ней сплошное удовольствие. Результат - то уже известен. Симпатичные комплекты получились!! Узнаю мой любимый Кисловодск!!
  • stitcher
    21 июля 2014 г., 11:57:33
    Люба, повеселила ваша история! Меня бы кто попросил отдать свои надоевшие вещи! Выбросить - рука не поднимается, дочке по росту не подходят, она ниже меня на 8 см. А предлагать знакомым - боязно, вдруг не так поймут...
  • Люба_Проша
    21 июля 2014 г., 10:23:50
    Спасибо, Мая, глянула в паспорт - все сходится! Возраст оправдывает снобизм: ходим в шелках! Татьяна, я тоже пьянею от шелка и качественной тонкой шерсти, и шить приятно и носить удовольствие! А в жару просто спасение! Не бойтесь, купите пару остатков по гуманной стоимости и пробуйте. Используйте иголки "Микротекс" разной толщины и хорошие нитки, моя машинка любит "Мадейру 120".
  • Татти
    21 июля 2014 г., 6:45:10
    Люба, какое интересное описание у вас получилось. Платье очень на вас понравилось. Вещи из натурального шелка очень здорово смотрятся, их из рук так и не хочется выпускать, такие они приятные для тектильного восприятия. А я шелк пока боюсь шить, только в магазине тканей на него любуюсь)) Сочувствую бедной даме, ей так и не досталось вожделенное платье))
  • maya25
    21 июля 2014 г., 3:32:43
    Люба! " Если умру ,то пусть буду в шелке" !!!! Лозунг forever для дам за.....!!!!!Замечательные летние наряды !!! Вы в анкете на ФФ с датами не напутали !!!
  • Люба_Проша
    20 июля 2014 г., 22:26:22
    Оля, спасибо! И моя тетушка тоже не расстанется с антиквариатом! Мне этого не понять, но по справедливости нужно сказать, машинка шьет ОЧЕНЬ хорошо!
  • Люба_Проша
    20 июля 2014 г., 22:22:31
    Анжела, спасибо! Вот Вы верно описываете не комфортный климат! Так ведь нужно же еще и делать вид, что работаешь! А в Ставрополье у тетушки было + 36, просто пекло, без сауны! Я поэтому ей теплую безрукавку не дошила, мы мерить не могли. Хотя Подольск и у меня вызвал слезы умиления! Подготовила все детали, а собирать уже она будет сама...
  • OlgaLeto
    20 июля 2014 г., 22:18:26
    Люба! История очень весёлая, а вещички все интересные и удобные! Машинка у моей мамы точно такая же! Она тоже на ней шьет и о другой даже слышать не хочет! :)
  • Люба_Проша
    20 июля 2014 г., 22:16:24
    Спасибо, девушки-красавицы! Ну, жара в нашей Северной столице наступает при +25, а при 30 многие составляют завещания: высокая влажность, перегретые камни сплошной старинной застройки делают пребывание в городе мучительным. Светлана, я в свою очередь не верю, что Вы сшили нечто неудачное: простите за совет, но следует пересмотреть пропорцию (длина-ширина), иногда достаточно внести коррективы на 2/1,5 см и вещь садится как родная! Обидно шелка в шкафу держать летом!
    Алена, брючкам покупным лет 10 точно, может, и больше! На тряпочки не были пущены из-за качественного льна и хорошего пошива, только весной переделала дикий клеш от колена на более современный силуэт. Что касается выкройки блузки, она великолепна, по-моему, по ней можно шить из любого материала, и проблем с ансамблем не будет!
  • Анжела LC
    20 июля 2014 г., 22:09:24
    Люба, хороший подбор на жару! Может я и заблуждаюсь, но у вас наверное, как и у нас?! То прохладно, прохладно, потом сразу жарко. И не просто жарко, а с повышенной влажностью (как в сауне). Но... кто как приспосабливается к этому :-))). Мне всё понравилась! И машинка "Подольск" ностальгию навеяла! :-))) Какие же они славные были!
  • АленкаКр
    20 июля 2014 г., 21:47:32
    Люба, два раза перечитала и все пересмотрела, глаз прям "загорелся" на брючки с серой блузкой и платешко. Все Ваши модели хороши до безобразия :))
  • светлана
    20 июля 2014 г., 21:46:43
    Люба,рада вас видеть)) истории у вас замечательные, хотя Питер и жара для меня вещи малосовместимые. Видно,не на ту погоду я все время попадала))). Долго смеялась над. "если умру,то только в шелке...". У нас сейчас такая же жара,могу надеть на себя только что-то невесомое))))) удобные вещички вышли, но вот мне мешочки никак... Сшила из шелка, носить не могу- не мое,и все тут! Смотрит на меня печально из шкафа))))) а вам хорошо!