Вход

Дачное утро... =)

Решила, дорогие рукодельницы, надоесть вам окончательно со своими ночными нарядами =))))))

Ну ничего, на ближайшие пару недель это последнее ночное чудо =)

Завтра на несколько дней уезжаем в замечательное место нашего Казахстана - Каркаралинск. Хоть от Караганды он всего в 200 км, но часто выбираться туда не получается - зашкаливают цены и комары... Ну надеюсь, удастся привезти от туда отдохнувшую меня и удачные фото новиночек =)

Этот милый трикотажик, нежный, какой-то шелковый даже, я узрела еще в поэлителене, на самом дне огромной кучи нового поступления. Еще и удалось его подковырнуть ))) Потом неделю ходила, облизывалась, пока наконец его раскроют и смогут меня осчастливить.)) Взяли с мамой на двоих 1,5 метра, и ушла я домой, шить сорочку из 70 своих см.

Майку с шортиками я давно мечтала себе, но всё как-то лениво было... А тут выясняется, что выкройка-то шортиков лежит уже давно снятая, на всякий случай!.. Грех было не воспользоваться! В итоге хватило и мне на комплектик, и маме тоже осталось на комбинашку. =)

Выкройка майки 11/2001, мод 132, а шортики вот. Почему-то отдельно нет их, пропали. И выйти на выкройку удалось только с моей работы. В общем, чудеса ))) Прикладываю фото из журнала. Выкройка удачная, но с ней я повозилась подольше, чем с предыдущими.

Моя машинка категорически не хотела пришивать эту кружевную резинку, зиг-заг шьет через раз (срочно в ремонт меняя, её то есть ))). Пришлось на коверлоке цепным стежком. Всё бы ничего, да этот агрегат такой реактивный, и лапка грубоватая - сложновато было мне всё идеально ровно прошить, приходилось местами распарывать. При обработке спинки и пройм тесьму пришивала, растягивая. В остальных местах ровно.

А ещё, когда разложила кроить ткань, с радостью для себя обнаружила, что оно двусторонняя! Причем, вторая сторона более нежная, не блестящая, но с какими-то выбитыми, как кружевными, цветочками - прелесть! (фото изнанки для вас) И смотрится по-разному.... Пошла и докупила на халатик и сорочечку.... =))))...

Простите за такую долгую болтовню, что-то меня перед дорогой распирает =))))

Другие работы автора