Вход

Чехол-комбинация, модель 121, Burda 2/2001

Добрый вечер, дорогие форумчаночки!
Сегодня я к вам со своим и НЕ «своим» платьями. То, что «первым» вы видите на фото – это ручная работа одной украинской мастерицы из Мелитополя. Купила я это платье в начале 2014 года на выставке, в которой принимал участие наш сайт. Платье связано из вискозы с хлопком отдельными мотивами-цветочками, которые потом собраны в единое изделие – платье. Девочки, кто вяжет, поправят меня, если я неправильно объясняю.

Носить такое платье только на нижнее белье слишком провокационно. Если только на купальник. Но, на мой взгляд, это платье совсем не для пляжа. Оно элегантное, благородное. Поэтому я сразу принялась за поиски подходящей ткани, чтобы сшить чехол-комбинацию.

В одном из любимых магазинов купила тончайший вискозный трикотаж (бельевой) телесного цвета. Он просто превосходно подошел к цвету платья. Для отделки использовала узкое льняное кружево в тон. Пустила его по низу комбинации и горловине. Бретельки из него же. Чехол-комбинация сшита на оверлоке, только кружево настрачивала на машинке. Результатом осталась очень довольна. Кроме того, выкройка проверенная. Она как палочка-выручалочка. Ранее по ней шила пляжную тунику-сарафан.

Модель 121, Burda 2/2001.
Размер 36-й, потому что трикотаж. А так шью 38-й. Выкройка очень удачная. Из изменений только вытачки, которые я всегда поднимаю вверх на 2-3 см.

Фото оригинала прилагаю, но они плохого качества, т.к. журнала у меня нет, брала давно в библиотеке.