Вход

Джинсовая сумка «Вторая реинкарнация» от NataliSh

Доброго времени суток, рукодельницы!

Сумка, понятное дело, из старых джинс. Их у меня, разных моделей и разных размеров, накопилось прилично. Периодически их пристраиваю для разных нужд. В этот раз решила пустить на сумку.

Прототип этой сумки купила много лет назад в дешевом магазине. Тогда, так же, как и сейчас, были в моде большие сумки. Она была такая классная и вместительная, но "прожила" недолго. Повторили мне ее из кожзама для мебели (последнее фото) перед путешествием. Самое забавное - что как раз на этом фото мы на двухдневной экскурсии и в сумке три сменных комплекта одежды (на всю семью), купальники, полотенце, фен))) косметика, вода, перекус.... И сумка не выглядит набитой.

Потом эта сумка ездила во все поездки, на соревнования... все самое необходимое, чтобы было под рукой, термос, еда, вода, костюмы. Все это вмещалось в сумку и ручки все это выдерживали. Прожила она 7!!! лет!!! и кожзам начал трескаться. Ездить с такой сумкой было уже неприлично. А мы готовились к поездке на соревнования. Поэтому, быстренько распорола ее, выкроила из джинсов, и собрала только наполовину... А потом всех закрыли... Соревнования отменились... Потом вообще коллапс с командой произошел... Сумку дошивала уже намного позже... Соревнований в ее жизни уже не будет, но, надеюсь, поездки еще будут. 

Темный джинс был очень плотный, а тот, что светлее - тонкий, поэтому все детали продублировала хлопком через паутинку. Получилось все очень плотненько и надежно. С подкладкой немного "промахнулась" - она мягкая, не держит форму совершенно. И замок оказался коротковат - неудобно было подлазить, чтобы его вшить.  Но в целом, сумкой довольна. "Пробу пера" можно считать успешной. Есть идея сшить еще одну, более солидную, немного выровнять лекала, а то детали были уже слегка растянуты.


Благодарю всех, кто дочитал мою историю до конца!!!

  

Комментарии 4
  • Olga55
    10 апр. 2021 г., 15:51:11
    Из серии я, Зин, такую же хочу. Классная сумка для путешествий и похода в магазин. Чем нравится джинса, тем,что она крепкая. Свою сумку,чем только не нагружала. В планах сшить по больше. Подскажите,пожалуйста, размеры вашей сумки.
  • NataliSh
    Olga55
    19 апр. 2021 г., 20:48:20
    Olga55, Ш*В*Г - 42*37*14,5
  • Станечка
    10 апр. 2021 г., 10:54:39
    Отличная сумка! Да, набитой не выглядит, удачный фасон для перемещений! Из джинсы интересно смотрится. Пусть поводов будет много!
  • NataliSh
    Станечка
    19 апр. 2021 г., 20:47:26
    Станечка, Благодарю!