Вход

Сумочка «Венеция»

ШЛиБ 2014 осень-зима (стр.13)
Мало того, что данная сумочка выручила меня в нужный момент (не могла найти ничего интересного для одного пафосного мероприятия к своему кружевному платью), так она ещё и стала для меня настоящим хитом, добавляя изюма в нужных случаях к обычным вещам, за что и удостаиваю её отдельной фотосессии!
Выработка нитей на шёлке тусса визуально соотносится с текстурой моего гобелена - ассоциация сработала, и я сразу решила взять эту модель. Поскольку моя ткань грубее и толще, внутрь банта ничего не вставляла, и у моей сумочки он нашит сверху (видно на фото). Основная деталь в оригинале цельная, что упрощает работу, но в моём случае пришлось подумать о направлении рисунка, поэтому моя наружная деталь состоит из 4-ёх частей. Подклад цельный из мягкого кожзама. Вместо волюменфлиза внутрь вставила укрывной материал толщиной 4 мм (продаётся за копейки в магазинах "самоделкин") - его именно вставила, а не вшивала, разумеется (скроен без припусков). Цепочки - моя инициатива, когда-то оказались в моём доме мистическим путём и вот теперь пригодились. То, что они изначально были кольцевыми, подсказало мне простейший способ их крепления,- пришила тонкой леской вдоль застёжки-молнии, да и всё!
Никогда не делала ничего подобного, но вот получилось! Так приятно держать эту вещь в руках, такая она мягкая и в то же время упругая, благодаря выбранным материалам. И, на мой взгляд, не выглядит кустарщиной. Спасибо журналу за классную и простую идею, за удовольствие сделать своими руками настоящий handmade!