Вход

Glam Rock & Paris

Сшито по выкройке Burda

0 р.

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Сумочка сделана для жены моего брата. Наша Наташа - стройная, изящная, утончённая; ей невероятно идут чёрные стрелки и красные губы; с одной стороны, - непринуждённый парижский стиль, с другой - дерзкий глэм-рок, - и в том, и в другом она естественна и элегантна. Как и в смешении этих стилей. Французский беретик, кожаные леггинсы, косуха с воздушным романтичным платьицем, свободные расслабленные пуловеры с узким низом или с тем же романтичным платьицем, полосатики всех мастей, красный и чёрный; балетки смотрятся очаровательно на её бесконечно длинных ножках, а шпильки делают любой её образ сногсшибательным!

Наточка очень любит сумочки и помады, поэтому, когда мне загорелось к нашему общему подарку ко Дню её рождения добавить что-то лично от себя, в моей голове вспыхнул "триптих": сумочка от форумчанки Vonderpet (Марина Пономарёва), сохранённая в моём "избранном" (спасибо, Марина!); остатки чёрной очень интересной ткани от только что сшитого себе "смокинга" (как бы замша и батист, между которыми вклеена фольга); кусочки изумительного китайского шёлка 50-ых годов прошлого века потрясающего малинового цвета (который фото, к сожалению, не передают) - когда-то перепали мне от маминой подруги, муж которой несколько лет жил и работал в Китае...

Итак, моя сумочка чуть более вытянутая (нужно, чтобы тоже была стройная, под стать Наташе); в основании - равносторонний треугольник, боковины - 3 равнобедренных треугольника. И детали основы, и детали подклада проклеены жёстким воротничковым дублерином, за счёт чего сумка хорошо держит форму и нагрузку выдерживает приличную. В петельку для ручки продет и пришит карабинчик для бижутерии (довольно крепкий), так что ручку можно заменить на цепочку. Цепочка при искусственном освещении едва заметно отсвечивает розовым.

Ну и для полного счастья (даже не знаю, чьего больше - моего или Наташиного) продолжением подарка стала обожаемая мной матовая помада "Колор Риш" от L'Oreal - страстно-красная, с насыщенным розовым подтоном и бархатистой текстурой, словно розы лепесток...

Натали, получив подарок, который ей передал брат, тут же звонит: "Таня, это - огонь!"... Ей, слава богу, очень понравилось. Подойдёт ко многим её образам! А ещё мы решили, что мне тоже надо такую сумочку, тем более что лоскутков как раз осталось тютелька-в тютельку. Так что на последних фото - это уже раскроенная моя: с учётом опыта, сразу срезала верхушки боковых треугольников, и подклад скроила ещё чуть меньше основы (2мм было недостаточно, сделала разницу в 4мм).

Очень мне нравятся рукотворные сумочки! Это уже мой третий опыт, надеюсь, не последний!