Вход

Фуфты-фуфты

С наступлением неожиданных холодов кто-то в срочном порядке шьет пальто, ну, а кто-то ёжиков. :))
Пошла наша Маша этой осенью в детский садик. Радуйтесь родители и... напрягайтесь. :) На первом собрании воспитатели участливо предупредили: "Вскоре будут нужны поделки осенней тематики. Готовьтесь". Я в этом плане мамочка ответственная. Что может придумать человек, который со швейной машиной расстается только на период сна. Естественно, то, что можно сшить. В интернете приглянулся миленький ёжик.
В поисках ткани полезла в заветные закрома. Что там у нас? О-о-о. Море материала. Возьму-ка вот эти расшитые кусочки-остатки шерсти от моей бывшей накидки. :) 30 см меха из любимого магазина тканей, глазки и носик из любимого магазина фурнитуры. Выкройка простейшая, пошив элементарный. Из фетра вырезала листочки, жилки вышила на машинке. Грибочки - все из тех же "богатых" запасников. Часть кнопки "папы" - на спинку ежу, часть "мамы" - на "дары леса". Оговорюсь сразу - лучше пришить, клей не держит, даже "Суперклей".
Изначально задумывалась глобальная композиция "Ёж в осеннем лесу". За неимением времени и преогромнейшего желания ограничились всего одним экспонатом.
Дочь в стороне не осталась. Активно собирала листочки, грибочки, мох и прочую ерунду из лесопосадки, в которую вся наша большая семья отправилась за грибами. (Фото прилагаю.) Старалась Маша и потОм, усердно набивая лапы ежа холлофайбером.
До такой степени мне понравилось работать с фетром, что решила попробовать соорудить корзинку, увиденную недавно в магазине товаров для украшения интерьера. Затраты окупились, к тому ж, hand-made. :)
Размеры ежа в готовом виде 25см*20см*15см.

07.10.13г.

Для погружения в тему веселая песенка. :)


PS:
08.05.2015г.
Сегодня неожиданно узнала, что ёжик стал "участником" благотворительной акции "Спешите делать добро", проведенной детским садиком, и был продан за символическую цену дедушке, который давно искал подобную игрушку для своего внука. Так что теперь ёжик живет в другой семье и, надеюсь, радует своего маленького обладателя.
Другие работы автора