Ювелирный «от кутюр»: коллекция Сhanel

29 февраля 2016 | Полина Новикова

Haute бывает не только couture, но и joaillerie. Яркий представитель высокого ювелирного мастерства – коллекция Signature de Chanel, представленная в этом сезоне домом Шанель.


Ювелирный «от кутюр»: коллекция Сhanel

Габриэль Шанель первая из модных дизайнеров занялась ювелирными украшениями. В 1932 году ее коллекция Bijoux de Diamants стерла границы между модой и ювелирным искусством, показав, как эти миры близки в действительности. С тех пор ювелирные коллекции знаменитого модного Дома продолжают поражать воображение.

Новая коллекция Signature de Chanel включает в себя колье, браслеты, серьги, кольца и ювелирные часы, сделанные из белого золота, с белыми бриллиантами и классическими синими сапфирами.

Ювелирный «от кутюр»: коллекция Сhanel

Геометрия коллекции повторяет исторический «стеганый» прием matelasse, который можно увидеть, к примеру, на культовой сумке «2.55». Знаменитые ромбы использованы для колец, колье, сережек и браслетов в самых разных техниках, демонстрирующих всю силу возможностей ювелирных мастерских Chanel.

Ювелирный «от кутюр»: коллекция Сhanel

В центре главного колье коллекции – бриллиант стоимостью в 2 млн. евро. Конечно, эти украшения – не для повседневной носки. Это – искусство, достойное музея. Но, как и высокое модное искусство «от кутюр», ювелирное мастерство Chanel достойно изучения, восхищения и подражания.

Фото: pinterest.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×