Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары

13 мая 2016 | Полина Новикова

Рассказываем, как простые элементы декора способны создать из простой вещи дизайнерский шедевр.


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Miu Miu

В этом сезоне дизайнеры наконец-то предпочли традиционному минимализму, правившему бал в течение многих предыдущих сезонов, вещи, наполненные деталями, испещренные декором, разнообразными элементами: воланами, рюшами и всевозможными вставками. В моде снова многослойность: дизайнеры будто бы берут готовые топы, брюки и платья и украшают их, казалось бы, намеренно вычурно, не боясь излишеств, тяжести, перегруженности деталями. Разбираемся, как украсить одежду, дополнить ее новыми деталями и аксессуарами, чтобы любимая вещь заиграла новыми красками.

Основная идея нынешнего сезона – простота формы и кроя дополняется фантазийными элементами, благодаря которым фантазия дизайнера не ограничивается заданными рамками.

В основе большинства подиумных моделей лежат базовые вещи: простые, графичные, минималистские, прямые. Однако согласитесь, мало кого можно удивить в 2016 году базовыми моделями и минимализмом. Поэтому в ход пошла бескрайняя фантазия и детали, детали, детали. В итоге простая шелковая блузка украшается объемным бантом у ворота. Бант может быть большим и даже гигантским: закрывать всю грудь и даже, если повезет живот. Простая объемная рубашка подпоясывается широким фантазийным поясом. В ход идут даже кроп-топы: короткие топики без рукавов и бретелей, тщательно задекорированные, схватывают талию и завышают ее, создавая осиный силуэт.

Шьем аксессуары для вечернего платья своими руками вместе с Burdastyle.ru!


Вывод: все гениальное – просто! Все актуальное – декорируется дополнительно. Чтобы выйти из дома в наряде, готовом посоревноваться с лучшими подиумными шедеврами этого сезона, вам достаточно иметь базовую блузку-рубашку, замшевую куртку, простое платье и прямые брюки-дудочки, открывающие щиколотку. Вооружитесь всем необходимым для вышивки, присмотрите материал для заплаток, отложите небольшие отрезы ткани и за дело!

Пояса


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Gucci, Delpozo, Isabel Marant Étoile

Пояс станет ярчайшим акцентом повседневного образа. Он должен быть контрастным, возможно, плетеным или этническим, в любом случае, не маленьким. Он может вовсе напоминать лиф, который вы надеваете поверх рубашки или платья. Пояс поможет решить проблемы простоты в случае с однотонными и лаконичными вещами, а также он отлично сочетается с денимом.

Как сшить пояс-оби своими руками – пошаговый мастер-класс.


Банты


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Moschino, Bruuns Bazaar, Moschino

Они могут быть сделаны из той же ткани, что ваша рубашка, а могут быть контрастными и выглядеть накладными. Не пожалейте для банта шелка, если создаете классическую блузу. Заправленная в узкие классические брюки или юбку-футляр, блузка с бантом станет украшением вашего образа. Также если вы кроите простое мини-платье, вы можете украсить его крупным бантом-поясом. Также банты, как и разрезы, могут украшать в этом сезоне плечи ваших изделий.

Учимся делать несложные банты из ткани вместе с Burdastyle.ru!



Заплатки и нашивки


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Sorry I'm Not, Marc Jacobs, Gucci

Спортивные свитшоты, замшевые и джинсовые куртки и топы-футболки дизайнеры в этом сезоне украсили пестрыми нашивками и заплатками. Нашивки родом из панковских 1970-х, когда уличные модники не имели возможности тратить большие деньги на новую одежду, они украшали старую, просто нашивая на предметы гардероба фрагменты ткани с названиями групп и политическими лозунгами. В этом сезоне надписи и лозунги сменились гламурными цветами, птицами, изображением животных, флоры, даже грибов. Таким образом, чтобы реанимировать старую джинсовую куртку, которую вы определили на выброс, вам достаточно вышить на ней мухомор или колибри, чтобы выглядеть остромодно в этом сезоне.

Заплатки также пришли к нам из 1970-х. Дети цветов отрицали материальные блага и культ потребления, при этом были модными. Заплатки на коленях и рукавах из замши, кожи или денима давали возможность подарить модным хорошо сидящим брюкам или курткам вторую жизнь.

У вас есть скучные горчичные брюки или брюки-хаки? У вас есть вещь, которая протерлась на коленях? Заплатки вам в помощь. Не пожалейте кусочек качественной замши или создайте из плотных отрезков ткани разных цветов флористические нашивки: яркие цветочки или грибы.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как украсить джинсы яркими заплатками!



Шарфы и шали


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Etro, Gucci

Крутите, вертите, шею украсить хотите. Любой простой топ засияет с правильно повязанным шарфом.

Теплее не бывает: валяем шарф на осень



Крупные броши и колье


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Diana Broussard, Yazbukey

Не обязательно шить. Витражное стекло в форме попугая, стеклянный цветок, каменная роза – ваша задача найти клей понадежнее и булаву покрупнее. Смело крепим изделие на лацкан куртки. Крупную цепь сажаем на воротник футболки.

Ищете оригинальную идею? Винтажная брошь-розочка из фетра: мастер-класс!


Жабо


Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Ester Abner, Katia Mossina

Отдельно стоит отметить жабо: украшая им базовый монохромный топ, вы получаете не только актуальную вещь, но и ни на что не похожий богемный предмет, который позволит вам показать себя незаурядной особой на выставке, в музее или на встрече интеллектуалов.

Шьем простой топ. Ткань драпируем и украшаем драпировкой грудь. Теперь можно на выход: в галерею, на открытие вернисажа, на модную вечеринку.

Ничего сложного! Делаем жабо своими руками вместе с Burdastyle.ru!



Бахрома

Все дело в акцентах: декорируем одежду и выбираем аксессуары
Фото: Burberry, Valentino, Gabriela Hearst

Юбка, которая кажется вам слишком короткой, шорты, длина которых ни туда-ни сюда, платье, в котором явно чего-то не хватает, сумка, которая выглядит слишком куце, жакет, который хорошо сидит, но никакой по своей сути. Используйте главное вдохновение дизайнеров – бахрому. Также, как и банты, бахрома украшает в нынешнем сезоне даже обувь.

Простое летнее решение – короткий топик с длинной бахромой!



Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 13 мая 2016

    Анжела LC
    Увидев статью о декорировании одежды, ожидала несколько иного. Шарфы, пояса, колье - уже не удивляют. Заплатки - дело не плохое в умелых руках, но и этого маловато будет. В подборке фотографий ожидала увидеть большее. Хотя сам текст статьи понравился! Под текст сразу возникли образы дизайнеров, с всевозможными замысловатыми вышивками... Увы, ни одной фотографии из невероятно широкого диапазона неуёмной фантазии дизайнерских мыслей я не увидела.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2016

    Anyusya
    Хорошая статеечка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 мая 2016

    laris_iris
    Небрежно сделанная статья. При упоминании ссылки на прямые брюки-дудочки я радостно пошла по ссылке (давно такие хотела). а там трикотажные широкие брюки на резинке ((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2016

    chekanova
    laris_iris, покрутите страницу ниже и вы увидите всевозможные выкройки, в т.ч. и дудочки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2016

    Svetyli4ka
    к сожалению, ничего интересного...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий