Возрождение традиций

Ключевые слова:традиционные виды рукоделия ремесла дизайнеры 
20 февраля 2015 | elena

Вспомнить традиции национальных видов рукоделия, развивать их дальше и креативно использовать – такую задачу поставила Луиза Ло перед своей студией Malhas & Cia (Вязание & Co).


Возрождение традиций

Луиза Ло родилась в Португалии, но росла в Лондоне. Потом вернулась в Португалию, затем переехала в Бразилию и снова вернулась на родину.
Луиза научилась основам рукоделия у своей бабушки в Лондоне и первые модели стала вязать по описаниям в журналах.
Прошли годы, и, живя в Бразилии, она вернулась к своему хобби. Начались эксперименты, попытки реализовать накопленный за время странствий опыт. Постепенно росла уверенность, что увлечение может превратиться в настоящую работу. Этому способствовала также поддержка восторженных почитателей.
Связанные Луизой вещи были необычными, вызывали улыбку, а главное — их создание совпало с возрождением во всем мире интереса к вязанию спицами и крючком.
Четыре года назад возник магазин/ателье Malhas & Cia. Креативно оформленная витрина с огромными ножницами, необычными куклами и дамой, вяжущей на спицах, сразу привлекает внимание. Все это выполнено огромными спицами в формате XL. Таким образом Луиза Ло демонстрирует, что вязание может быть не только практичным творческим досугом, но и настоящим искусством. Искусством, которым хочется поделиться.
В ателье постоянно зарождаются новые идеи и начинается работа, которая потом заканчивается уже дома.
Фото готовых изделий регулярно выкладываются на страничке Malhas & Cia в Facebook, чтобы все поклонники этого вида рукоделия могли полюбоваться и высказать свое мнение.
Луиза постоянно ищет вдохновение в самых разных уголках света, чтобы еще и еще раз вызвать наши улыбки.
Ателье существует сравнительно недавно, но за это время стало понятно: вязание делает людей счастливыми.
Самый лучший стимул для творческой мастерской — вернуть новому поколению наследие традиционных видов рукоделия, подарив ему новую, яркую и веселую жизнь.

ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ | WWW.MALHASECIA.PT
Материал из журнала «Burda. Вязание»
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×