Ваш бьюти-день

Милое, привлекательное лицо с сияющей улыбкой... Чтобы получать удовольствие от собственного отражения в зеркале, надо прежде всего знать, из чего состоит ежедневный ритуал ухода за кожей.


Ваш бьюти-деньЧисто, свежо!
Основа ухода в любом возрасте – это очищение. Вам помогут лосьон или молочко для снятия make-up, после чего кожу можно протереть мицеллярной водой, тоником или умыться пенкой для лица. Раз или два раза в неделю рекомендуется проводить более глубокое очищение гоммажем или эксфолиантом для лица. Крем всегда наносят на чистую кожу, сопровождая процедуру легким
массажем. Вы хотели бы знать, хорошо ли увлажнена ваша кожа? На несколько секунд приложите
ладони к щекам, а подушечки больших пальцев – за мочку уха. Если кожа увлажнена достаточно, пальчики должны немного «прилипать» к ней. Если нет — то, скорее всего, вам понадобятся более насыщенные кремы.

В точку
Чувствительная кожа первой реагирует на изменения в организме. Расширенные поры, угревые
точки, высыпания в виде акне... К сожалению, следы воспалений, если не заняться ими своевременно, могут остаться на коже навсегда. Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно
подобрать эффективную косметику.

Время не ждет
В период менопаузы кожа может терять до 57% липидов, поэтому многие женщины отмечают ее повышенную сухость, увядание. Вам понадобится крем-уход, предназначенный для восстановления кожи в период менопаузального старения.

Кому добавки?
Лосьоны, маски и сыворотки являются дополнительным арсеналом в борьбе с увяданием кожи. Обычно питательный лосьон наносят на предварительно смоченные в теплой воде хлопковые салфетки. Их накладывают на лицо: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, щеки, веки и подбородок, захватывая область второго подбородка. Выдерживают как компресс от 3 до 15 минут. Маска для лица считается более активным средством ухода, поэтому применяется не чаще одного раза в неделю. Особенно удобны в использовании одноразовые экспресс-маски: они быстро наносятся и так же быстро удаляются благодаря тканевой основе. Сыворотки – это активная косметика для поддержания тонуса кожи после 30 лет. Применяют их курсами, как правило, 10–14 дней, после чего делают перерыв. Действие сыворотки нужно всегда закреплять основным кремом.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×