В царстве роскошных маков

Чтобы радоваться таким прекрасным цветам круглый год, мы мастерим их из бумаги, составляем коллаж, и дивные маки предстают перед нами во всем своем пурпурном великолепии.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: два подрамника размером 40 х 40 см ● красная, оливковая и коричневая креповая бумага● черное натуральное лыко ● белая, оранжевая, голубая, светло-зеленая, зеленая и темно-коричневая акриловые краски● яйца из стиропора (1 х 6 см, 2 х 4,5 см)● медальон из стиропора диаметром 8 см ● отрезки фигурной проволоки из сизаля диаметром 8 мм длиной 33, 42, 44 и 10 см ● крахмал● зеленая флористическая креповая лента ● калька ● копировальная бумага ● простой карандаш● ластик ● линейка ● ножницы для бумаги● прозрачный универсальный клей ● кусачки● поварская ложка ● кофейная ложка● пластиковая подложка ● плоская кисть №16● волосяная кисть № 6 ● пистолет с горячим клеем● губка ● фен ● портновские булавки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1.Пять больших лепестков для цветка и восемь маленьких лепестков для бутонов увеличить с листа мотивов до нужного размера и перевести на кальку. Лепестки вырезать ножницами для бумаги и зафиксировать на креповой бумаге с помощью булавок. Теперь вырезать лепестки один за другим (рис. 1).
2.Разложить лепестки на подходящей рабочей подложке, слегка смазать разведенным крахмалом и оставить до полного высыхания. Если вы торопитесь, можно воспользоваться феном (рис. 2).

В царстве роскошных маков

3.Маленькие яйца оклеить четырьмя маленькими красными лепестками, затем четырьмя зелеными листьями так, чтобы были видны только кончики красных лепестков. Бутоны смазать крахмалом. Взять губкой небольшое количество оранжевой краски, оттенить ею лепестки и оставить до высыхания краски.
4.Большие лепестки сформировать в цветок, у шейки цветка связать лепестки отрезком тонкой проволоки (рис. 3).
5.Большое яйцо разрезать пополам с помощью острого ножа. Из одной половинки выбрать ее содержимое с помощью ложки. Круглой деревянной палочкой выполнить отверстие посередине для стебля. У обоих маленьких яиц выполнить, соответственно, на одном конце отверстие глубиной ок. 2 см. Яйца покрасить зеленой акриловой краской и оставить до полного высыхания краски. Медальон оклеить коричневой креповой бумагой. От черного лыка отрезать кусочки длиной по ок. 20 см. Пучок из 8–10 кусочков лыка перевязать посередине и скрепить узлом. Пучок приклеить на медальон посередине с помощью горячего клея.
6.Укоротить фигурную проволоку и обмотать зеленой креповой лентой. В местах сильного натяжения приклеить ленту. Сначала самый короткий стебель вклеить в шейку цветка. Из остальных стеблей самые длинные отложить в сторону, оба оставшиеся вклеить в бутоны (рис. 4).

В царстве роскошных маков

7.Оба подрамника покрасить светло-зеленой акриловой краской. На еще не просохшие подрамники нанести губкой зеленую краску. После высыхания краски добавить для тонирования немного голубой краски. Края и углы подрамников выделить темно-коричневой краской.
8.Теперь оба подрамника положить рядом друг с другом. Цветок и стебли расположить на рамах. Закрепить горячим клеем. Лепестки цветка осторожно раскрыть и приклеить пестик (рис. 5).

В царстве роскошных маков

9.Буквы перевести с листа мотивов на кальку, вырезать с большими припусками и с помощью копировальной бумаги перевести на рамы. Тонкой кистью темно-коричневой краской обвести буквы. На заднюю сторону рам прикрепить петли для подвешивания картин.

Модель из спецвыпуска Burda«Мое любимое хобби» 01/2014.
Фото: burdastyle.
Материал подготовила: Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×