В России открылось модельное агентство для пенсионеров

9 марта 2016 | Ника Бажанова

Пока что в портфолио агентства всего 7 моделей: 5 женщин и двое мужчин.


Модельное агентство Oldyshka привлекло внимание общественности своей уникальной специализацией: агентство стало первым, специализирующимся на пожилых моделях.

Автором проекта стал Игорь Гавар, который уже несколько лет ведет одноименный блог в интернете. Изначально фотограф лишь делился необычным «возрастным» street-style, затем последовали выставки, внимание СМИ и широкая известность, что и привело к созданию нового необычного агентства. По мнению Гавара, его проект заставит людей по-новому взглянуть на старость и в очередной раз убедиться в том, что для красоты нет понятия возраст.

Как отмечают специалисты модной индустрии, предприятие, скорее всего, обречено на успех, поскольку в современном мире моде, в российском его сегменте в частности, попросту не существует возрастных ролевых моделей, хотя пожилой возраст вовсе не означает, что интерес к моде и желание красиво одеваться угасают.

На данный момент в агентстве числятся семь моделей, самой молодой из которых 62 года, а самой старшей является 78-летняя женщина. Самой знаменитой моделью агентства по праву считается 70-летняя Ольга, которая снималась в рекламе бренда Cyrille Gassiline, клипе Елки и фильме Ренаты Литвиновой..



Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 9 марта 2016

    Anyusya
    Класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    alchen
    Давно пора! Молодцы!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 марта 2016

    Алла Викторовна
    Наконец-то! Действительно, не все хотят быть "бабками" и "дедками". С проблемой модной одежды для возрастов после 50-ти и далее встречаются многие. Лично я столкнулась с этим. На просторах интернета об этой проблеме есть статьи, но их очень мало. А фотографий возрастных моделей почти нет. Как и одежды. Хорошо, что я сама на себя шью. А остальным как? Тем более немногие могут скомпоновать образ воедино. Возраст не украшает. Тем более хочется видеть пожилых людей красиво одетыми. Надо этому учить. Согласна с Гаваром, что данный проект заставит более молодых людей обратить внимание на проблемы старшего поколения. О них тоже надо заботиться. Не только о детях. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2016

    Lionessa
    Очень сильные снимки,понравились модели!!Понравилась идея!А фигуры!А борода!Женщина,3-я модель по-порядку,просто врезалась в сознание и память!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2016

    LiliyaBog
    А возьмите меня к вам в агенство))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2016

    Uralochka
    Очень нужная тема...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 марта 2016

    shasha



    Давно пора, совершенно не заполненная ниша. Все мы в молодости были модницами, умеем неплохо шить, но моделей одежды сегодня для нас не создается, совсем. А ведь здесь есть свои особенности фигуры, которая неизбежно меняется с возрастом, даже если килограммов не прибавляется. Вот и ходят пожилые женщины в цветастых леггинсах и футболках в обтяжку, совершенно их не украшающих. Ведь то, что создается для худеньких подростков, не переделаешь для пожилых простым увеличением размера и длины юбки. На юную девушку хоть мешок надень, всё равно залюбуешься. С возрастными фигурами, которые не сами красят одежду, а одежда должна их  украшать и корректировать, конечно будет посложнее. И совсем мне не нравятся иностранные старушки, которыми многие почему-то восхищаются, в девических мини-платьицах оранжевого цвета с открытыми коленками. Хотелось бы выглядеть не смешно, а достойно, уж извините. Давно мечтаю, чтобы кто-нибудь взялся заполнить этот сектор, заинтересованная аудитория здесь огромная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 марта 2016

    homhelen
    Судя по фотографиям автор рассматривает свой проект как театральный. А значит и сам не верит, что люди старшего возраста нуждаются тоже в красивой одежде. Грустно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий