Цветочный декор для стола

Ключевые слова:цветы из бумаги цветы на даче цветы в интерьере 
3 сентября 2014 | elena

Расписанные теплыми красками и украшенные цветами нарядные свечи - прелестный декор для летнего стола. А самый главный мастер здесь – фигурный дырокол.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: толстые белые свечи с обрезанными концами (80/70 мм, 130/70 мм, 200/70 мм) ● белые, голубые и синие восковые пластины для украшения свечей ● фигурный дырокол «цветок» (диаметр 1,6 и 2,6 см) ● канцелярский дырокол ● желтые и зеленые стразы на булавках (диаметр 2,8 мм) ● оранжевый, синий, зеленый вощеный шнур (диаметр 1 мм) ● желтый, оранжевый, светло-зеленый восковые карандаши ● калька ● простой карандаш линейка ● нож для бумаги (скальпель) с подложкой для резания ● маникюрные ножницы.
Для украшения: стеклянная тарелка (диаметр ок. 40 см) ● разноцветные пуговицы ● разноцветные цветки из фетра (диаметр 3–4 см) ● атласная тесьма и тесьма из органзы шириной 10–25 мм ● простой и разноцветные цветные карандаши ● атласная тесьма и тесьма из органзы шириной 10–25 мм.

Цветочный декор для стола

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1. Перед расписыванием и украшением свечи слегка протереть влажной тканью. Затем выбранные свечи раскрасить красками для свечей. Для этого небольшое количество краски оставить на палитре, губкой взять краску и нанести на свечу. Согл. инструкции изготовителя оставить на несколько часов до полного высыхания краски (рис. 1).
2. Из восковой пластины вырезать для каждой свечи 4–6 квадратов размером по 3,2 х 3,2 см. С обратной стороны вырезанных квадратов удалить защитную пленку. Вырезанные квадраты наложить на вторую подходящую по цвету восковую пластину и слегка прижать. Вырезать квадрат на 2–3 мм больше.
3. Выбранные восковые пластины положить на 2–3 часа в холодильник. Затем с обратной стороны пластин удалить защитную бумажную пленку и с помощью фигурного дырокола выбить цветки. Альтернатива: перевести цветки с листа мотивов на бумажную защитную пленку и с помощью скальпеля или маникюрных ножниц вырезать из восковой пластины. Серединку цветка выбить из восковой пластины с помощью канцелярского дырокола (рис. 2).

Цветочный декор для стола

4. Вырезанные квадраты и цветки распределить на свече и теплом рук закрепить. Подходящим по цвету вощеным шнуром обвить свечу. Между квадратами осторожно вдавить стразы на булавках. Свечу поставить на большую стеклянную тарелку, декорировать подходящими по цвету тесьмами, пуговицами и фетровыми цветками (рис. 3 + 4).

СОВЕТ Никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра! Обращайте внимание на подходящую подложку!

Модель из журнала «Вurda. Creazion» 01/2014.
Материал подготовила: Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×