Традиции и технологии

Чугун – самый древний из ма¬териалов, который человек использовал при изготовлении посуды. Наши бабушки и мамы готовили всевозможные блюда на чугунных сковородах – блинчики, мясо, овощное рагу.


Возможно, и на вашей кухне в качестве памятного раритета хранится что-то из чугунной утвари. Блюда, приготовленные в чугунной посу­де, отличаются особым вкусом и более полезны для здоровья. Чугун отлично сохраняет тем­пературу, поэтому продукты можно не жарить, а томить с минимальным количеством масла или совсем без него. Кроме того, времени для приготовления кулинарных шедевров требуется намного меньше, чем в посуде из других материалов.

Традиции и технологии

Чугунная посуда Röndell производится на самом передовом оборудовании датской компании DISA, что позволяет поддерживать высокий уровень качества. Каждый предмет посуды Röndell из чугуна уникален, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка, которые разрушаются после каждого использования.

Каждый предмет коллекций Deep Burgundy и Noble Red – это уникальное сочетание ручной работы и передового оборудования в производстве. Высококачественная внутренняя эмаль в обеих коллекциях устойчива к высоким температурам, что обеспечивает легкий уход и защиту посуды от окисления.
Обе коллекции займут достойное место на вашей кухне благодаря стильному дизайну, а также позволят легко приготовить вкуснейшие супы, рагу, каши или идеально потушить мясо.

Чтобы чугунная посуда служила вам верой и правдой долгое время, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
► При приготовлении еды на газовой плите следите затем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок.
► Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне.
► Нагревайте посуду на среднем огне до закипания жидкости или нужной степени обжаривания, а затем убавьте огонь до минимума.
► Мойте чугунную посуду вручную теплой водой с мягким моющим средством, ополаскивайте и хорошо вытирайте. Не используйте для чистки ме­таллические мочалки, абразивные моющие средства.
► Продлить срок службы чугунной посуды позволит небольшая процедура, которую стоит проводить в начале использования, а затем периодически повторять: внутреннюю часть посуды, а также места соединения крышки и корпуса нужно протереть небольшим количеством растительного масла и после этого несколько минут прогреть на медленном огне.

Эти простые правила позволят вам долгое время наслаждаться приятным процессом приготовления любимых блюд в коллекциях Deep Burgundy и Noble Red и радовать ваших близких вкуснейшими кулинарными шедеврами!


Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×