Ткань деграде – игра полутонов

Можно назвать этот эффект и «градиент», но «деграде» звучит красивее и как-то более по-французски.


Ткань деграде – игра полутоновВыдуманное давным-давно снова востребовано, причем звучит куда серьезнее. Некогда одежда молодых бунтарей трансформировалась в шикарные вариации вечерних нарядов для светских львиц. Деграде (от фр. dе gradе ) — плавный переход цвета от одного тона к другому. Такие приемы применялись в моде с незапамятных времен как в одежде, так и в обуви. А уж аксессуары: сумочки, шарфы, ремни, пояса, перчатки и шапки — с переливом от светлого к темному всегда украшали женский, а порой и мужской гардероб. Но конечно, потрясающую популярность деграде обрело в 70-х прошлого века. Хиппующая молодежь радостно носила вещи, словно выгоревшие или небрежно окрашенные. А майки деграде в нашей стране делали сами — завязывая нитками, варили в краске...
Эффекта деграде добиваются по-разному: применяют окрашенные с переходом тона ткани, накладывают материалы разного оттенка или используют набивной рисунок. Полутонами стало модно играть на коже и мехах. Теперь позволено смешивать близкие цвета (например, болотный и коричневый), а не только оттенки.
И сегодня деграде выглядит отнюдь не неряшливо, это скорее признак высокого стиля, элегантного шика.
Деграде придаст легкость и умеренную фривольность даже деловому костюму. И добавит стройности фигуре, если темный тон расположить по центру. Но линии наряда должны быть как можно более простыми и лаконичными, чтобы не сделать образ вульгарным и громоздким.

Ткань деграде – игра полутоновСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 6/2014
Фото: PR, взятыс fashion server pluto 2013/2014, burdastyle
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×