Timo Weiland

«Фэшн-гиганты» — так называют себя основатели модного бренда «Тимо Вэйленд». При этом ни один из них официально не обучался профессии дизайнера одежды!


Тимо Вэйленд и Алан Экштейн (Alan Eckstein) — два закадычных друга. Тимо научился и полюбил шить еще в детстве, в юности увлекся фотографией и рисунком. Однако по профессии он экономист. Алана в детстве и юности был погружен в мир прекрасных искусств, прежде всего музыки. Его бабушка была дизайнером по интерьеру, причем довольно успешной. Увлекся модой Алан благодаря разделу «Стиль» в газете «Нью-Йорк таймс». И вскоре он тоже изучил коммерческую сторону модной индустрии.
Возможно, именно благодаря познаниям в экономике этот молодой бренд так стремительно продвинулся к успеху и в настоящее время считается одним из самых перспективных в американской моде.
Тимо и Алан нашли друг друга благодаря еще одному увлечению — путешествиями и европейской историей. Самым важным предназначением своей работы в фэшн-индустрии (помимо продвижения своего бренда) они считают стремление прививать людям чувство стиля и формирование у них отношения к одежде как к виду искусства. Главным направлением своих коллекций называют движение пост-панков в Нью-Йорке в 70-х годах прошлого века. «Тогда художники могли быть действительно художниками», — утверждают они.

Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Панк и гранж. Объемные свитера. Кожа, шифон и принты. Ткань в клетку с бархатом и мехами. Юбки только миди или макси. Классические цвета: черный и серый, красный и бежевый плюс, конечно, индиго.

Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Коллекции бренда Тимо Вэйленд запоминаются. Экстравагантные, смелые, экспериментальные и одновременно удобные модели, комфортные, спокойных расцветок. Классика нью-йоркских улиц. Плюс не очень дорогие!


Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Timo Weiland

Фото: catwalkpix.com, PR, imaxtree/de.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×