С чем носить жилет: модные тенденции осени 2015

3 сентября 2015 | Анна Соболева

Жилет изначально был частью только мужского гардероба. Но довольно быстро он нашел свое применение и в модных женских образах. Какие же жилеты актуальны осенью 2015 года и с чем их носить?


Меховые жилеты



Меховые жилеты не первый год остаются на пике популярности. Этой осенью они будут очень актуальны. Такая функциональная и практичная вещь для холодной осенней погоды поможет создать стильный многослойный образ. Неважно, из натурального или из искусственного меха будет ваша жилетка, она подойдет практически ко всем вещам из вашего гардероба.

С чем носить?

Удлиненный меховой жилет будет хорошо смотреться с зауженными брюками, платьем или юбкой до колен, с джинсами или брюками из кожи. Короткий жилет из меха составит отличный ансамбль с удлиненной блузкой и узкой мини-юбкой, платьем в пол или юбкой макси, брюками-клеш. В холодную погоду можно надеть меховой жилет на кожаную куртку или толстовку.


Жилеты из кожи



Женский кожаный жилет пришел к нам из далеких 80-х. Именно в то время кожаная одежда в мужском стиле стала поводом для экспериментов дизайнеров. В результате кожаный женский жилет прочно вошел в моду. Изначально брутальные фасоны сегодня заметно видоименились: наряду с привычными байкерскими и рокерскими жилетками в моду вошли жилеты из кожи в классическом и даже романтическом стиле.

С чем носить?

Кожаный жилет можно сочетать с блузками, возолазками, пуловерами и футболками. Составляя образ, обращайте внимание, в первую очередь, на модель кожаного жилета. Например, короткие прилегающие модели будут хорошо смотреться с юбками А-силуэта, расклешенными или широкими брюками. Особое внимание уделите сочетаниям фактур тканей: кожа прекрасно смотрится с джинсовыми, хлопчатобумажными материалами. О том, как правильно сочетать ткани в одном образе, читайте в статьях: «Ткани-компаньоны: основные сочетания материалов» и «Ткани-компаньоны: учимся комбинировать правильно».


Удлиненные жилеты



Длинный жилет может стать отличной альтернативой жакету или пиджаку. Появился он в 70-х годах, когда, благодаря Иву Сен-Лорану, в женскую моду вошел стиль «с мужского плеча». Такая модель стройнит и визуально вытягивает фигуру, особенно если носить ее расстегнутой.

С чем носить?

Летом такой жилет можно носить на голое тело, а вот осенью — в паре с водолазкой или тонким пуловером с длинным рукавом. Удлиненный жилет прекрасно сочетается с узкими брюками. Можно сочетать его и с широкими брюками, но тогда они обязательно должны быть из тонкого, струящегося материала, а обувь — непременно на высоком каблуке.

Трикотажные жилеты


Вязаные или сшитые из трикотажного полотна жилеты — одно из лучших решений для прохладного времени года. Они удобные, не стесняют движения, уютные и очень теплые. В моде трикотаж самой разной вязки — от ажурной до грубоватой из жесткой «колючей» шерсти. Трикотажный жилет может стать универсальной вещью в вашем осеннем гардеробе, так как он прекрасно сочетается с практически любой одеждой.

С чем носить?

Жилет из трикотажного полотна будет хорошо гармонировать с классическим платьем-футляром из трикотажа или любой другой ткани, юбкой и хлопчатобумажной блузкой, джинсами и пуловером или водолазкой. Главное правило при составлении образа с трикотажным жилетом — выбирайте под него спокойный верх, без слишком ярких рисунков, чтобы принт не спорил с фактурой трикотажного полотна.


Фото: BurdaStyle.com
Материал подготовила Анна Соболева
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 5 сентября 2015

    mara-sayk
    как раз шью трикотажный жилет и думала с чем носить, теперь мне понятно почему он не смотрится с разноцветной шифоновой блузой))) спасибо
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий