С чем носить мокасины

Ключевые слова:мокасины 
7 мая 2015 | Юлия Деканова

Фанатов этой обуви множество – ходить в ней легко и красиво. А вот с какой одеждой носить мокасины, а с чем ни в коем случае нельзя их надевать, вы узнаете из нашей статьи.


Немного истории

С чем носить мокасины

Когда-то лишь индейцы ходили в легкой обуви из сыромятной кожи на тонкой подошве. А теперь ее носит весь мир от мала до велика. И это понятно: удобно, без проблем снимается и столь же просто надевается, смотрится очень стильно и из модных трендов не уходит.

Обувь для водителя

С чем носить мокасины

Мокасины в Европе создали как обувь для вождения. Отец-основатель Tod’s Диего делла Балле — внук Филиппо делла Балле, который рискнул экспортировать свою обувь в США и разбогател, — входил в состав совета директоров Ferrari и Maserati. И глава Fiat Джанни Аньели как-то «засветился» в этой обуви. В 1979 г. Диего создал гибрид башмаков для вождения и лоферов и взял из телефонного справочника Бостона первое название своей компании — J.P. Tod. Раскрутить бренд было не сложно, ведь для рекламной кампании привлекли Одри Хепберн, Стива Маккуина и Кэри Гранта.

Неформальная классика

Классические мокасины — неформальная летняя обувь. Да, есть модели и с открытой пяткой, и в виде сапожек, и зимние на меху, но неформальность при этом не отменяется. Поэтому надевать их с вечерним платьем или деловым костюмом не следует. Мокасины прекрасно смотрятся с укороченными джинсами и брюками, особенно подвернутыми так, чтобы видна была щиколотка. Если на вашей обувной полке есть пара-другая модных мокасин, сшейте к ним модные обновки по выкройке брюк длиной 7/8 и еще в придачу по выкройке зауженных брюк в стиле классических джинсов.

С чем носить мокасины

Также мокасины носят с юбками и платьями. Легкая модель из шелкового шифона по выкройке мини-платья или комплект-обманка по выкройке платья-футляр с баской составят красивый дуэт с кожаными мокасинами.

С чем носить мокасины

Отличный альянс — с легкими льняными брюками и джинсовыми шортами. Сверху — любая футболка, поло, рубашка, туника, легкий джемпер. А цвет мокасин может быть любой.

Внимание, носки!

Вообще-то мокасины и носки не дружат. Но уж коли категорически не умеете носить обувь на босу ногу, это должно остаться тайной — короткие носки прячьте от чужих глаз.

Образ в стиле бохо-шик


С чем носить мокасины

Легкая юбка из шелкового шифона, короткая кожаная куртка, и мокасины в одной гамме. К такой юбке наденьте классическую белую рубашку. Из аксессуаров отдайте предпочтение крупным часам на кожаном ремешке. Интересный комплект в стиле колледж получится, если сшить к трикотажному пуловеру модель по выкройке юбки плиссе в тонкую полоску.


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 4/2015
Фото: fashion server pluto; BurdaStyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 7 мая 2015

    Klarissa46
    Очень дельная статья! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2015

    Chivachka
    Спасибо! Только вчера купила белые макасины, сегодня выгуляла на работу. Очень комфортные! Теперь буду правильно к ним подбирать комплекты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    GalaDv
    А почему всего 4 примера?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий