Рюкзак – полная свобода

30 января 2015 | Юлия Деканова

Настоящий бестселлер в мире моды. В новом сезоне дизайнеры предлагают версии заплечной сумки как для casual, так и для офисного дресс-кода.


Удивительные вещи возвращает нам в новом качестве переменчивая мода. Вот и до рюкзака очередь дошла. Наконец-то его на веки вечные перевели из походно-подросткового разряда в ранг аксессуара must have.
Рюкзак — главная вещь сезона. Недаром простая и оптимальная конструкция рюкзака считается наиболее приемлемой с точки зрения анатомического баланса тела. Удобство заплечной сумки проверено веками — когда-то люди ходили с ней в дальние походы: две лямки, дно из дерева и боковины из кожи. Так выглядел прародитель нынешнего рюкзака. Викинги, рыцари, разного рода искатели приключений привили человечеству привычку носить все необходимое за плечами.
Какой выбрать? В подиумных коллекциях царит рюкзачный плюрализм. Миниатюрный заплечник предлагают носить с вечерним платьем вместо клатча. Лаконичный рюкзачок жесткой формы заменит классический портфель бизнес-леди. А стильная модель a la большой мешок — современная альтернатива сумке-шоперу.

Рюкзак – полная свобода

Детали
Лямки: расположены таким образом, чтобы расстояние между ними соответствовало межплечевому анатомическому «разбегу». Изящные лямки придают элегантный вид, сглаживая избыточную массивность модели.
Петля: дополнительная возможность перехватить или придержать одной рукой рюкзак, когда достаете что-то нужное из недр сумки.
Материал: облегченный вариант для рюкзака — экокожа. Отличается легкостью, прочностью натуральной кожи и смотрится весьма респектабельно.
Клапан: выглядит так же, как и у сумки через плечо, выполняет ровно ту же функцию защиты ценного содержимого.
Длина: регулировка лямок — фактор комфорта. В зависимости от степени нагрузки можно варьировать и посадку рюкзака. В этом есть и элемент пижонства — так, запросто, на одном плече.
Застежка: стильная, в винтажном духе: сначала затягивается, как туесок, на шнурок, затем — для надежности — на клапан с защелкой.

Варьируем образ
ПО ДЕЛАМ. Очень популярны белые рюкзаки — как акцент для сдержанной палитры осеннего гардероба, смотрится свежо и стильно. Отлично подойдет и деловому образу, и более демократичному наряду.
НА ПЛЕНЭР. Богемный шик — это когда вы решаете соединить любимые вещи в одном образе. Разные по фактуре и стилистике? Еще лучше! Этот нюанс подчеркнет вашу индивидуальность.
НА ВЕЧЕРИНКУ. Маленькие рюкзачки с оригинальным декором — отличное подкрепление свободы действия. Можно танцевать, не думая постоянно, куда положить сумочку, ведь она за плечами. Это удобно!
НА ОТДЫХ. Культовый рюкзак с конца 70-х остается неизменным по форме. С ним получают образование, путешествуют, просто гуляют. Он, нестареющий дружище, снова с нами!


Рюкзак – полная свобода


Джорджио Армани, итальянский кутюрье: «Выбирайте правильные сумки, и тогда вы сможете обновлять свой наряд постоянно».







Статья опубликована о материалам журнала
«Добрые советы» 11/2014
Фото: PR/Fashion server Pluto/Burda Media, AP Photo, burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×