Пушистая мода 2015

Пожалуй, каждая женщина любит носить зимой мех, пусть даже практичный ненатуральный или всего лишь снуд, шапочка с ушками а-ля Шанель или муфточка, которую так приятно «потискать».


И дизайнеры солидарны с ними! Творцы моды, как обычно, дарят представительницам прекрасного пола множество много самых разных идей!
ЧТО ЖЕ БУДЕТ МОДНО В НАСТУПАЮЩЕМ МЕХОВОМ СЕЗОНЕ?
Гламур и еще раз гламур: шубы в пол и короткие болеро, длинные шарфы и высокие папахи. Гламур плюс ретро – писк сезона, хотя это направление требует очень хорошего вкуса, особенно для офиса.
Креатив и еще раз креатив. Возможно, именно поэтому дизайнеры увлеклись длинноворсовым мехом, с помощью которого можно создавать необыкновенные силуэты или орнаменты.
Одни из самых модных мехов – длинноворсовые: лама, енот, чернобурка, песец. Актуальны также глянцевые короткошерстные: стриженый кролик, бобер.
Стриженые меха по-прежнему в фаворитах, но теперь более актуальна фигурная стрижка в виде геометрических узоров: полос, прямоугольников, треугольников.
Классическая и любимая норка просто не может исчезнуть из наших гардеробов и, следовательно, с вешалок в меховых салонах.
Каракуль появляется уже не только на шубках и шапках, из него шьют платья, юбки, сумки, жакеты и жилеты и, разумеется, этот мех служит для самой разной отделки. Помимо черного особенно модным будет каракуль светлых тонов – от бежевого до белого.
Мутон берут для пошива преимущественно моделей в спортивном или полуспортивном и милитаристском стиле. Но в России не выходит из моды и роскошная шуба в пол из мутона.
В моде крашеные меха под шкуры диких африканских животных – леопарда, зебры, тигра: приобретайте любое изделие с таким принтом: шубы и полушубки, жилеты, аксессуары, юбки – все что угодно.
Очень модно сочетать разные меха, особенно контрастные: натуральный и искусственный, длинно- и короткошерстный, сложные интарсии из мехов разного окраса – тоже выбирайте все, что вам по вкусу. Правда, под такие изделия следует тщательно подбирать гардероб.
Короткая шубка без воротника – идеальный и очень актуальный вариант для автомобилисток: такие шубки в больших количествах предлагаются в этом сезоне в магазинах мировых метрополий моды: Нью-Йорке, Лондоне, Вене, Париже. Теперь их модно носить с кожаным или тканевым кушаком любой ширины. Меховые блузоны, особенно составленные из разных мехов, в этом сезоне более актуальны, чеммеховые куртки в спортивном стиле.
Меховые жилеты уже не в таком фаворе, как в прошлом году. Тем не менее, длинный, ниже колена жилет из пушистого кудрявого меха (ламы, например) чрезвычайно актуален и сегодня. А если у вас сохранился жилет длиной до бедер, наденьте его поверх пальто или куртки.
Меховое болеро считается классическим вариантом для выходов в свет и торжеств: оно идеально подходит к длинным вечерним или свадебным платьям. Конечно, оно не слишком практично, однако для относительно «теплой» зимы наряду с кейпом вполне подойдет и для будней. Ведь болеро всегда смотрится чрезвычайно элегантно!
Меховым кейпам в этом сезоне прогнозируют в России большой успех среди модниц, только не забудьте запастись под него теплым свитером с длинными рукавами или длинными, до локтя, перчатками. Классический головной убор под кейп для зимы – шляпка-таблетка или берет-баска.
Классический силуэт – меховое манто с поясом и карманами, напоминающее домашний халат. Заметьте, что этот фасон идет не всем!
Роскошные шубы в пол в нашем климате особенно любимы представительницами прекрасного пола. Однако имейте в виду, что они сделают вас более коренастой, если вы невысокого роста. А если вы живете в большом городе и добираетесь до офиса в общественном транспорте, то, скорее всего, такая шуба будут не очень практичной. От «до середины голени» до «вокруг колена» – вот классическая и всегда выигрышная длина для любой фигуры.
Обязательно должен быть в вашем гардеробе этой зимой меховой шарф. Не горжетка, не накидка, не пелерина, а именно шарф, хотя порой в модных коллекциях он напоминает и первое, и второе, и третье. Длина и ширина – любые, мех – на ваш выбор, самое главное, чтобы он хорошо сочетался с вашим зимним ансамблем. Для спортивного или уличного стиля больше подойдет шарф-хомут (труба, снуд), для гламура, ретро и пр. – длинный шарф, например, из пушистой лисы, или широкий шарф, которым можно укутать плечи. Носить меховые шарфы будут с чем угодно – от делового шерстяного костюма и шубки до нарядного шифонового платья и спортивной куртки. Из остатков меха можно сшить маленький шарфик, напоминающий ожерелье, и обернуть его вокруг шеи в виде воротничка. Тем, кто вяжет, можно посоветовать объединить трикотаж ручной вязки и мех: вариантов здесь неисчислимое множество, все зависит только от вашей фантазии. Кстати, связанное вручную полотно, а также кожа – этой зимой самые актуальные комби-партнеры с мехом. А для новогоднего бала можно сшить палантин из каракульчи – вы будете неотразимы.
Не забудьте про меховые головные уборы, этой зимой их выбор чрезвычайно разнообразен: от шапок ретро, тех, которые носили наши мамы и бабушки, до почти мужских, но из мягкого и легкого меха.
Еще один модный меховой аксессуар – меховые сумки. Размер не имеет значения, главное – материал. Как правило, мех на сумке хорошо сочетается с другими материалами: кожей, тканью, трикотажем. Яркие, с интарсиями, однотонные и сдержанные, из пушистого и гладкого меха, с забавными мордочками или классическими застежками и лейблами – подбирайте сумку под свой стиль!
Не забывайте также, что сумка из натуральной кожи быстрее износится, чем та же шубка, поэтому практичнее сумки из искусственного меха.
Ну и, конечно, никуда не делись меховые муфты и гетры. К этой категории аксессуаров в этом сезоне добавились меховые рукавицы больших размеров: их лучше носить с пальто прямого или прилегающего фасона, либо с шубами из стриженого меха. Именно тогда они, как и карманы из пушистого меха на гладкошерстной шубе, заиграют и придадут ансамблю новую игру объемов и структур.
И напоследок: мне очень нравится сочетание меховых пальто и жакетов с туфельками, но, увы, это не для наших русских зим. Взамен можно надеть высокие ботфорты, мини-юбку и прозрачные колготы, или надеть под шубу кружевное платье – вы получите не менее соблазнительный контраст.

Фото: catwalkpix.com; imaxtree; image/de, burdastyle.
Фотоизколлекций ALEXANDER WANG, EMPORIO ARMANI, ALTUZARRA, BURBERRY, CHANEL, DIOR, DIANE VON FUERSTENBERG, DKNY, DSQUARED2, EMILIO PUCCI, FENDI, JEAN PAUL GAULTIER, LANVIN, MARC JACOBS, MARNI, MAX AZRIA, MIU MIU, PLABAL GURUNG, RAPLH LAUREN, SPORTMAX, TOM FORD, VALENTINO, VERSACE, YUDASHKIN, Street style Milan, Street style New York.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (11)

  • 19 ноября 2014

    _ALLLA_
    Гринпис бы понравилась коллекция!
    :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2014

    elena


    Здесь много изделий также из искусственного меха. Кстати, в Центр. или Зап. Европе искусственный мех только на ощупь можно отличить от натурального, причем порой и это не так просто сделать, например, овчинку научились делать чрезвычайно приятную для кожи. Больше всего на продажу предлагаются этой осенью меха под леопарда и ламу, причем первых ассортимент намного шире. Мне больше всего понравились практичные шубки прямого фасона, с маленьким воротником или вообще без воротника под леопарда. Для худеньких с поясом (видела на улице) просто чудо как хороши. И сидеть за рулем - то, что надо. Еще очень много комбинированных курток и пальто из шерстяной ткани или кожи и искусственного меха. Ни разу не видела пуловеров или кофточек с меховыми воротниками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    Анжела LC
    Гринпис тут как бы не особо и причём, никто пока ещё шубами экологию не засоряет. Вот у кого есть проблемы с натуральным мехом, так это у PETA ("Люди за этичное обращение с животными").
    И на счёт западного искусственного меха тоже не могу согласиться, пока ещё и здесь не научились делать искусственное, как натуральное. Была даже такая история в Англии... каждый из нас видел охрану у Букингемского дворца (хотя бы по телевизору) - красные камзолы, чёрные шапки... Эти шапки выполнены традиционно из натурального меха и PETA хотели, что б шапки начали производить из искусственного меха. Номер не прошёл именно по причине того, что искусственный мех не мог конкурировать по своим свойствам с натуральным.
    Хотя каждый сам волен для себя решать, носить ли ему натуральный мех или fake fur.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    elena
    Конечно, каждый решает сам, какой мех носить. До недавнего времени сама была поклонницей натурального меха и была уверена, что ни в какое сравнение он не идет с искусственным. До тех пор, пока не купила себе шубку из искусственного меха. Нежную, как шелк снаружи, с тонким утеплителем внутри, согревающую как хороший пуховик. Ношу с б'ольшим удовольствием, чем шубу из натурального меха.
    Во время последней поездки в Европу поразило разнообразие меховых моделей - в немногочисленные магазины, торгующие натуральным мехом, даже не заходила. Фигурные стрижки мехов всех цветов, каракулевые курточки, молодежные модельки под ламу. И смотреть приятно, и животных не жалко.
    И вот факт: много лет каждую зиму трогаю натуральные меха, вроде бы должна была научиться отличать натуральный от искусственного, но в нескольких магазинах не смогла разобрать, натуральная овчина на подкладе у куртки или нет, спрашивала у продавца - оказалось, искусственная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    Анжела LC
    Согласна с вами, Елена! То что умудряются с мехом сотворить (хоть натуральным, хоть искусственным) иногда просто диву даёшься. Его и красят, и стригут, и печворком сшивают, и расшивают камнями, и с органзой или кружевом в одном изделии комбинируют, или вяжут и т.д. Или как Лагерфельд в коллекции для Фенди даже раз позолотил мех настоящим золотом.:-)))
    Я пока конечно всегда могла различить натуральный и искусственный меха, но и в самом деле есть искусственный мех, который на ощупь, как шёлк. Жаль только, что его внешнего вида на пару сезонов хватает. Который под барашка, я о нём (как он долго носится) не могу ничего сказать, он может и поустойчивей, но барашка здесь, странным образом, считается корректным мехом (как отходный продукт мясной промышленности). Кролик тоже корректный мех. Лиса, норка, соболь - уже оправдываться нужно. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2014

    elena
    Про корректность вы очень точно написали, я в Европу никогда не надеваю лису или норку, неуютно себя чувствую. А насчет износостойкости - тоже спорный вопрос. Могу только по личному опыту сказать, натуральная шуба бывает разная, как повезет. Есть у меня любимый лисий полушубок - ношу (в среднем по 30 дней в году) уже 15-й год. А вот купленная в Греции норка потеряла товарный вид уже на третий год. Наверное, не смогла разобраться при покупке, это было еще во времена, когда интернет был очень даже не у всех, и мне даже в голову не пришло "подготовиться" к дорогой покупке :(
    А шубка из искусственного меха заметно приятнее и по цене, с такой ценой можно и за модным фасоном уследить. Я еще помню, как цигейковые шубки покупали с расчетом на несколько поколений, бабушка, мама и дочка носили один и тот же фасон дубленки и т.д.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 ноября 2014

    Анжела LC
    Ох, да понимаю! Сейчас в наше глобализированное время покупатель не всегда может быть уверенным в качестве покупаемой вещи. Не всегда и сами продавцы знают где и как произвели ихний же товар. Шкурки могут быть из одной страны, выделка, пошив и т.п. уже были откуда нибудь из других стран. Этикетка ничего об этом не рассказывает :-))) . Это, как к примеру джинсы, прежде чем они попадают в магазины, они путешествуют по всему миру и не во всех странах одинаковый стандарт на технологии. Так что иногда случается, что откровенная халтура или даже опасные для здоровья вещи могут встречаться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2014

    Tatyana_86
    Искусственный мех, вещь замечательная. Однако, когда зима на улице 8 месяцев в году (живу на Севере), а в -30 за окном дети спокойно на горках катаются, то выбирать не приходится. Ни какую конкуренцию искусственный мех не выдерживает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 ноября 2014

    elena
    Да, для Севера лучше натуральный мех или очень-очень дорогие пуховки, в которых в горы ходят, но они стоят не меньше чем натуральный мех, насколько я знаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 ноября 2014

    Tatyana_86
    Согласна с Вами, Елена, такие пуховики, в отличие от искусственного меха, могут конкурировать с натуральным. Оптимальный вариант иметь и то и другое, если конечно, финансы позволяют.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 ноября 2014

    elena
    Кстати, вдруг вспомнилась еще одна уникальная вещица: моя знакомая собрала шерсть со своих собак (колли), связала из них шубку, посадила на двойную подкладку - из шерсти и шелка - и в результате получила теплейшую одежку для зимы: не страшен никакой мороз, никакой ветер.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий