Платье в стиле пэчворк

Платье из лоскутков? Достойно ли это? И еще как! Плюс супермодно! В каждой второй весенне-летней модной коллекции 2014 дизайнеров с мировым именем вы увидите платья в стиле пэчворк.


А в магазинах и салонах – широкий ассортимент тканей с рисунком «пэчворк» - для тех, кто не решается на сложную и кропотливую работу по подбору тканей-компаньонов и составлению из них деталей для платьев, пальто, блузок и жакетов.
Но почему такие платья вдруг стали так популярны? Неужели только лишь по той причине, что шитье из лоскутков стремительно приобретает все новых поклонников в самых разных уголках мира? Конечно, не только поэтому. В читсло причин можно включить и возможность творческого самовыражения – ведь удачно сшитая модель доказывает ваш превосходный вкус и мастерство в области дизайна и техники шитья. А еще с помощью полос или деталей другого цвета или с другим рисунком можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее небольшие недостатки.
Возьмем, к примеру, топ из широких полос, переплетенных друг с другом по диагонали. Сшив такую модель, вы продемонстрировали всем, что у вас «золотые ручки», а вдобавок сделали себя более стройной.
Контрастные черные – красные – белые (серые) крупные цветные блоки сразу же привлекут к вам внимание окружающих, особенно если вы используете блестящие материалы, в том числе кожу металлик.
Или, к примеру, вы обожаете стиль «фолк» - здесь уж точно есть где разгуляться фантазии. Вы можете использовать и неброские, но очаровательные «ситцевые» расцветки русского Севера, или сочные и глубокие, яркие и контрастные миксы, типичные для жителей Восточной Европы или жаркой Африки.
Желаете показать всем, что вы превосходная вышивальщица? Для этогшо необязательно ограничиваться вышиванием предметов интерьера для дома или вышивать края блузок или монограммы на носовых платочках. Сотворите крупную вышивку-картину и сделайте ее деталью переда или спинки платья или блузона.
Любительницам спортивного стиля наверняка придутся по вкусу геометрические узоры в виде полос разной длины и ширин – вертикальных, диагональных, горизонтальных, в сочетании с другими геометрическими фигурами – от кругов и овалов до восьмиугольных звезд (классический узор пэчворка) и ромбов или треугольников.
Кстати, платье в стиле пэчворк – это еще и удобный способ использовать без остатка купленные ткани, которые на сегодняшний день весьма недешевы. Имея под рукой обычную черную футболку, вы легко можете сделать ее дизайнерской моделью, настрочив полосы, карманы и другие узоры и детали из остатков подходящих тканей.
Ну а из пары старых джинсов можно сотворить супермодные молодежные брючки casual. Или платье, рубашку, топик, жилет…
Не бойтесь экспериментировать, соединяя разные материалы – этот прием на сегодняшних день суперактуален. Блестящая ткань для купальников может прекрасно смотреться рядом с рельефным трикотажем, кожа – с пушистым мохером, рубашечная ткань в полоску – с габардином, белый батист – с ярким цветочным полихромным кружевом, а однотонное сукно – с цветным шелком.
Интересную вещь можно сшить из нескольких разных, но красиво сочетающихся друг с другом платков – таких моделей очень много на нашем Фотофоруме (поисковое слово, к примеру, ППП). Совет: соедините их лентами одинакового цвета.
Платье в стиле пэчворк обратит на себя внимание и на торжественном мероприятии, если в одной модели соединить несколько красивых и дорогих тканей. Выбирайте лоскуты тканей в зависимости от того, какой образ хотите создать: золотистая парча прекрасно сочетается с черным и серым шелком, черный бархат – с тканями, украшенными вышивкой или натуральным плотным шелком с изысканным рисунком.
Ну а те, кто достаточно потренируется на платьях, наверняка не остановится на достигнутом и сошьет себе жакет или пальто в стиле пэчворк. И конечно, украсит свой дом еще одним произведением искусства из лоскутков, с вышивкой, великолепной отделкой по материалам нашего сайта и журналов Burda.

В слайд-шоу использованы фото из модных коллекций PROENZA SHOULER, ANTONIO MARRAS, TOM FORD, MARC BY MARC JACOBS, ASHISH, STELLA McCARTNEY, BECKMANS COLLEGE OF DESIGN, BHSAD, CAVALLI, CELINE, DOLCE&GABBANA, YULIA DALAKYAN, DEREK LAM, DRIES VAN NOTEN, FENDI, FREE PEOPLE, GIVENCHY, ERDEM, JEAN PAUL GAULTIER, JUNIA VATANABE, MARY KATRANTZOU, MARY KЕY, OSCAR DE LA RENTA, PHILIPP LIM, RALPH LAUREN, SPORTMAX.

Фото: catwalkpix.com; images/de; U2/Uli Glaseman; burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 3 апреля 2014

    Alena Lebed
    Очень колоритно смотрится, я в восторге!!! Хотелось бы, чтобы в журнале было больше подобных моделей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    agura
    А какие из моделей MARY KAY? Я думала, что это сугубо косметическая фирма...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    elena
    Оно почти в конце, на тонкой бретели, до колена, с длинным шлейфом, из тонкого шифона, на фото (для ориентира) справа прямоугольные клумбы с желтыми, фиолетово-розовыми и красными цветами. Это не известная французская косметическая фирма, а белорусская. Mary Key - одна буква другая. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий