Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

21 декабря 2016 | BurdaStyle.ru

Современные пары подходят к важному этапу планирования детей все более ответственно. Ни о каких «случайностях» речь не идет – к наступлению беременности партнеры готовятся заранее.


Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

Постепенно привыкая к самой мысли о рождении ребенка, продумывая материальную сторону вопроса и решая проблемы со здоровьем. Таким образом, желанный ребенок появится на свет в крепкой и здоровой семье, которая твердо стоит на ногах.

А чтобы все необходимые составляющие сложились в идеальный пазл и зачатие произошло в запланированное родителями время, нужно постараться. В этой статье мы напомним о факторах, влияющих на зачатие здорового ребенка, и приведем несколько полезных советов, которые пригодятся при планировании беременности.

Лишь 25% пар удается зачать ребенка в первый же месяц после начала стараний. Но врачи уверяют, что большинству пар требуется примерно год постоянной половой жизни. Зачатие – это таинство, процесс тонкий, на него влияет множество факторов. Кстати, чрезмерно насыщенная половая жизнь вовсе не является гарантией успеха. Лучше меньше, да лучше – 3-4 раза в неделю и наслаждаясь процессом. Лишним будет постоянно калькулировать оптимальное время и, едва разомкнув объятия, тотчас бежать в аптеку за тестом.

Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

Перед зачатием обоим партнерам необходимо убедится, что состояние здоровья позволит им произвести на свет здорового ребенка. Необходимо заранее исключить или выявить и вылечить инфекции, пройти обследование, урегулировать вес, посетить стоматолога, сделать необходимые профилактические прививки. Анализы, проводимые при планировании беременности, помогут также определить совместимость будущих родителей по резус-фактору, а ультразвуковое исследование поможет оценить состояние мужской и женской репродуктивной системы. Само собой разумеется, что от вредных привычек вроде курения и употребления алкогольных напитков необходимо отказаться. Проходя медицинское обследование, желательно посетить и генетика. Врач даст прогноз о вероятности наследственных и генетических заболеваний.

Готовясь стать родителями, тщательно следите за лекарствами, которые вы принимаете, помните, что некоторые из них могут отрицательно сказаться на организме и даже повлиять на формирование и развитие плода. К примеру, анальгетики могут угнетать гормональный фон, а антигистаминные препараты вызвать сухость влагалища. Лечение антибиотиками и вовсе лучше провести до планирования зачатия.

Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

Паре, планирующей ребенка, необходимо откорректировать ежедневный рацион питания. Залог успешного и быстрого зачатия – правильное питание и обеспечение организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Богатый питательными веществами и клетчаткой рацион и поменьше экспериментов с модными диетами или экзотической кухней. Ежедневно включайте в свое меню овощи, фрукты, зелень. Заметное место в рационе отведите бобовым – в них организм найдет белки и железо, обеспечивающие хорошее функционирование яичников. Сбалансированное меню невозможно представить себе без рыбных блюд: лосось, к примеру, является источником омега-3 кислот, которые отвечают за приток крови к матке. Картофель, хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые каши помогут восполнить потребность организма в сложных углеводах. А вот от сладостей лучше отказаться: доказано, что сладкое угнетает выработку прогестерона, того самого гормона, который так необходим для зачатия.

Поддерживать общее и репродуктивное здоровье качественными витаминными комплексами просто необходимо. Не всегда продукты на нашем столе достойного качества, да и полностью удовлетворить потребность организма в полезных веществах они не могут. Специально, чтобы обеспечить организм полезными для репродуктивной системы микронутриентами, были созданы такие комплексы для мужчин и женщин Сперотон и Прегнотон. Эти препараты разработаны для тех, кто находятся на первых этапах планирования ребенка.

Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

Прегнотон содержит йод, фолиевую кислоту, витамины Е и С, В6 и В2, магний, селен и цинк, которые необходимы для успешного зачатия и развития плода в первые дни, когда женщина может еще не знать о своей беременности. Кроме того, состав усилен аргинином – аминокислотой, улучшающей кровообращение в органах малого таза и состояние эндометрия. Для нормализации уровня пролактина в Прегнотон входит экстракт витекса связщенного. Прегнотон выпускается в виде порошка, расфасованного в саше-пакеты. Такая форма выпуска позволяет избежать вспомогательных компонентов, которые могут стать причиной аллергии у будущих мам.

Сперотон помогает повысить мужскую фертильность, поскольку содержит вещества, необходимые для сперматогенеза и синтеза тестостерона, и поэтому положительно влияет на концентрацию, подвижность и строение сперматозоидов. В составе Сперотоне L-карнитин в «рабочих» дозировках, фолиевая кислота, витамин Е, селен и цинк. Сперотон также выпускается в форме саше-пакетов для уменьшения количества вспомогательных веществ.

Неслучайный и любимый ребенок: планируем беременность заранее

Конечно, планирование долгожданного ребенка – дело не одного дня. Но когда родители думают о будущем своего ребенка, они обязаны привести в порядок и себя. Вкладываясь в свое здоровье на этапе планирования зачатия – вы вкладываетесь в здоровье своего малыша!
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×