Мужская и женская мода

Цветы – женщинам, геометрия – мужчинам, или?.. Казалось бы, так было и будет всегда. Но современная мода опровергает стереотипы!


Как известно, мужской склад ума лучше воспринимает геометрические узоры: клетки, полоски, треугольники, а в последнее время в мужскую моду прочно вошли такие элементы, как геометрические аппликации или вставки: треугольники, полосы, зигзаги, цифры и пр.
НО – не меньшее количество моделей с подобными же принтами и аппликациями мы видим и в женских коллекциях. Более того – женщины заимствуют у мужчин их традиционные, проверенные веками узоры и даже крой и аксессуары: сюртуки, мужские галстуки, шляпы и пр.
С другой стороны, в женской моде последних сезонов пышно расцвела тема флористических принтов и вышивки. Особенно ярко это проявилось летом. Это не только ткани, но и объемные кружевные аппликации, пришитые к платью с помощью бусинки или пуговки, пуговки или бусинки в форме цветов, огромные аппликации цветов из контрастных тканей и многое другое. Не отстают и аксессуары – одними из самых модных считаются туфли с цветочным принтом сверху или на подкладке. Не говоря уже о цветке в волосах или сумочке с рисунком цветов.Высший пилотаж дизайна – объединить два разных цветочных принта так, чтобы они органично слились в один.
НО и мужская мода потихоньку (и уже не первый сезон) заимствует из женской цветочные принты. И появились они уже не только на гавайских рубашках для отдыха, но и на рубашках для офиса, и даже на офисных костюмах (разумеется, такая одежда больше подходит для определенных мужских профессий, как правило, творческих). Классическая бутоньерка на лацкане мужского пиджака сменяется огромными цветами, в том числе из кожи.
Вывод очевиден: несмотря на протесты приверженцев традиций, мода все равно отдает дань андрогенности и вряд ли мы откажемся от этого в будущем… Ведь в общественной жизни, особенно в жизни больших городов, мужские и женские роли сближаются, а порой даже меняются местами…

Фото: catwalkpix.com; burdastyle.
Фото из модных коллекций: EMANUELUNGARO, LENAHOSCHEK, VALENTINO, BURBERRY, ASHISH, GIVENCHY, KIRAPLASTININA, MOSCHINO, PROENZASHOULER, TEMPERLEYLONDON, OSCARDELARENTA, DOLCE&GABBANA, а также streetstyleLondon, Milano, Paris.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 10 сентября 2014

    Конфета-Конфета
    Женщины упрямы, мужчины капризны...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2014

    elena
    :)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий