Морские полоски любят все!

Ключевые слова:морской стиль в моде ткань в полоску 
15 августа 2014 | elena

Легко узнаваемый, неповторимый, ослепительно-свежий, сияющий – морской стиль в одежде способен заметно преобразить ваш облик!


Немного истории


30-е годы прошлого века… На пляже в Монте-Карло прогуливается худенькая стройная женщина в трикотажных панталонах и тунике-матроске. Окружающие смотрят на нее с любопытством, некоторые – с негодованием… Но ведь это Коко Шанель, легендарная законодательница мод! Считается, что именно она ввела в моду любимый многими морской стиль. Правда, еще раньше, в 70-е годы XIX в. платья и блузки, как правило белые, с большими квадратными отложными «матросскими» воротниками с синими полосочками были широко распространены среди модниц – состоятельных и не очень. Ну а с приходом в моду Коко Шанель платье или костюм в сине-белую полоску в сочетании с белым беретом стал чрезвычайно популярным и остается таковым до сих пор.


Современное решение



К богатой гамме синего добавился красный и в умеренных дозах золотистый и черный. Фасоны зачастую строгие, напоминающие морские униформы. Самый распространенный декор одежды – морская символика: эмблема яхт-клуба, якорь, штурвал, декоративные морские канаты, парусники, морские карты, ракушки, кораллы. Многие относят к стилю также романтичные летние платья цвета морской воды (как правило, длинные, которые при ходьбе передают движение волны), однако многие стилисты с этим не согласятся, хотя, такие платья и выглядят пленительно, и как нельзя лучше соответствуют морской тематике.


Морские полоски любят все!
На фото: дефиле Карла Лагерфельда, Chanel, 2011 г.

Морской стиль любят все! Начиная от дизайнеров () и celebrity до обычных городских и сельских модниц. Если вы хотите обновить свой гардероб, то морской стиль станет и для вас великолепной находкой.


Как одеться в морском стиле


Прежде всего обратите внимание на то, чтобы ваш ансамбль не был перегружен знаменитой полоской. Если вам все же хочется побольше полосок, расположите их в разном направлении или «прервите» блоками других расцветок.


Летом очень свежо смотрятся как платья в полоску, так и «тельняшки» (топы, футболки, майки) с белым низом. Для более прохладного времени года прекрасно подойдет костюм с широкими расклешенными брюками и пиджак с морской символикой и золотыми пуговицами. Для выходов в свет выбирайте легкие струящиеся ткани (к примеру, для брюк-палаццо, имитирующих матросские «клеши») в сочетании со строгим верхом из дорогой шерстяной ткани. На вечеринках и приемах великолепно смотрятся синие и кипенно-белые платья.

Аксессуары


Кстати, для ансамбля в морском стиле совсем необязательно использовать полоску. Часто будет вполне достаточно наличия основных цветов: синего, белого и красного. Их надо всего лишь дополнить подходящими аксессуарами.



Морские полоски любят все!

В любом «морском» ансамбле предпочтительнее натуральные материалы. В том числе и для обуви. Исключение лучше сделать для аксессуаров. Пластик? Да, конечно, для лета – великолепный и практичный вариант, особенно для пляжного отдыха.




Морские полоски любят все!


Ткани: если раньше гардероб в морском стиле состоял преимущественно из трикотажа, то теперь в моде больше такие ткани, как лен, хлопок, шерсть, при желании с добавлением эластановых волокон.


Обувь


Обувь из кожи, конечно, практичнее, однако для морского стиля, особенно летом, больше подойдут босоножки и туфли из парусины.


Морские полоски любят все!



Головной убор


Головной убор станет той изюминкой, которая придаст вашему образу завершенность и элегантность. Береты, фуражки, бескозырки, банданы – если они вам идут, обязательно дополните ими свой костюм.

Сумка



Морские полоски любят все!

Не забывайте также о подходящей сумке, тем более, что сейчас есть из чего выбрать. В крайнем случае сумку можно сшить самостоятельно, ведь тканевые сумки органично вписываются в морской стиль.


Фото из коллекций ANNA SUI, CARLOS MIELE, CHANEL, HOLLY FULTON, ISSEY MIYAKE, SISTER BY SIEBLING
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×