15 модных оттенков осенне-зимнего сезона 2015/2016

30 сентября 2015 | Анна Соболева

Цветовые тенденции осенне-зимнего сезона 2015/2016 удовлетворят самую требовательную модницу, ведь выбор оттенков в этом году очень разнообразен.


Осенью краски традиционно теряют свою яркость, становятся более глубокими и приглушенными. Мода следует природным законам, и поэтому осенне-зимние цветовые тенденции отличаются спокойными, благородными и очень красивыми оттенками.

1. Грозовой фронт: серый



Этот холодный оттенок напоминает цвет неба в дождливый и пасмурный день. Серый цвет выглядит элегантно и сдержанно, его относят к базовым оттенкам, так что он отлично впишется в гардероб деловой женщины, ведь он символизирует внутреннюю силу, уверенность и спокойствие. Красивый серый цвет был предсатвлен в коллекциях Proenza Schouler, Michael Kors, Nicole Miller, Stella McCartney, Lela Rose, Marco de Vincenzo и, конечно же, в осенней коллекции Burda.

2. Сушеные травы: темный зеленый



Красивые темно-зеленые оттенки осенней травы смотрятся роскошно и эффектно. Сочные, насыщенные и при этом сложные и приглушенные цвета увядающих растений характерны для стилей сафари и милитари. Но в этом году дизайнеры добавили темно-зеленые осенние оттенки и в классические модели: платья, блузки, юбки, пальто. Получилось великолепное сочетание строгих линий и глубоких природных оттенков зеленого. Такие наряды демонстрировали Jason Wu, Elie Saab, Mary Katrantzou, Houghton, Roland Mouret и Burda.

3. Марсала: винный



Цвет марсала, сложный, насыщенный, невероятно красивый, напоминающий цвет хорошего выдержанного вина, назван самым актуальным оттенком осенне-зимнего сезона 2015/2016. Очень изысканно смотрятся простые лаконичные модели винных оттенков: весь акцент на цвет и материал. Цвет марсала появлялся в коллекциях Hermes, Tory Burch, Zimmermann, Emilio Pucci, Tommy Hilfiger, Roland Mouret, Rebecca Minkoff, Tibi, Burda.

4. Кашмирская роза: нежно-розовый



Розовый цвет осенне-зимнего сезона 2015/2016 отличается мягкостью и приглушенностью. Спокойные, некричащие, холодные, иногда даже немного грязноватые оттенки, напоминающие клюквенное мороженое или цвет нежной розы, при этом свежие и воздушные — отличное решение для холодного времени года. Модели таких оттенков представлены в коллекциях Chanel, Dolce & Gabbana, Lela Rose, Pamella Roland, Marques Almeida, Olympia Le Tan,Katie Gallagher, Pascal Millet, Burda.

5. Бискайский залив: лазурный



Очень красивый и яркий оттенок цвета морской волны так же стал популярным этой осенью. Этот глубокий холодный тон идеально подходит для создания осенне-зимних образов. Особенно красиво этот цвет смотрится на фактурных тканях: глянцевых, рельефных, кружевных. Hermes, Christian Siriano, Daniel Silverstein, Monique Lhuillier, Michael Kors, Elie Saab и Burda использовали этот цвет в своих коллекциях.

6. Желтый дуб: оттенки охры



Теплые темно-желтые оттенки охры и горчицы могут быть доминантой в образе или сочетаться с другими базовыми цветами, например, марсала, темно-зеленым. В противовес серым и холодным тонам, желтые оттенки олицетворяют солнечные осенние дни с их яркой листвой и теплой погодой. В сезоне осень-зима 2015/2016 эти цвета встречаются в коллекциях John Galliano, Christian Dior, Bibhu Mohaparta, Victoria Beckham и David Koma.

7. Тихий пруд: темно-синий



Темно-синий цвет формы морских офицеров уже давно считается одним из базовых в женском гардеробе. Цвет нэви нередко заменяет черный, ведь он не менее универсален и практичен. Он отлично сочетается с другими цветами, одинаково хорошо смотрится как в верхней повседневной одежде, так и в вечерних нарядах. В коллекциях Marc Jacobs, Chanel, Barbara Bui, Tory Burch, Tibi, Burda были представлены модели, выполненные в темно-синих оттенках.

8. Серебистый металлик



Цвет серебристый металлик уверенно вошел в осеннюю моду 2015 года. Модели, выполненные в этом цвете, отличаются лаконичным кроем и сдержанным силуэтом. Платья, куртки, блузки и жакеты — любой предмет одежды будет выглядеть стильно и ультрамодно. Главное — не переборщить с аксессурами, так как сам по себе серебристый металлик забирает на себя очень много внимания. Модели, выполненные в этом цвете, можно увидеть в коллекциях Saint Laurent, Louis Vuitton, Nina Ricci и, конечно, Burda.


9. Аметистовая орхидея: фиолетовый



Аметистовый цвет объявлен одним из самых актуальных в осенне-зимнем сезоне 2015/2016. Его оттенки помогают создать загадочный, интригующий образ. Насыщенный, яркий, глубокий, очень чувственный цвет, безусловно, привлекает внимание, сочетая в себе оттенки осеннего заката и яркие переливы кристаллов аметиста. Наряды этого цвета можно увидеть в коллекциях John Galliano, Jonathan Saunders, Tadashi Shoji, Zimmermann, Barbara Tfank и Burda.

10. Кадмиевый оранжевый



Оранжевый цвет просто создан для того, чтобы поднимать настроение! Вместе с темно-желтым, он разбавит холодную осеннюю гамму. Этот оттенок согревает, дарит положительные эмоции и бодрость. Оранжевый не обязательно должен быть насыщенным и напоминающим апельсин, в этом сезоне актуальны и более нежные его оттенки — коралловые или немного розоватые. Полюбоваться моделями этого цвета можно в коллекциях Christian Siriano, Fendi, Celine, Naeem Khan, Balmain, Victoria Beckham, Marc Jacobs и Burda.

11. Черный



Черный цвет не нуждается в особом представлении. Это вечная классика. Модели, выполненные в этом цвете, выглядят элегантно, стильно и практично. Черный по праву считается базовым оттенком в гардеробе, маленькое черное платье есть у каждой модницы, но и другие элементы одежды черного цвета будут всегда уместны и востребованны. В этом сезоне модели, выполненные в этом цвете, активно украшаются декоративными элементами: оборками, металлическими деталями, объемными аксессуарами. Черные наряды представлены в коллекциях Dolce & Gabbana,Vera Wang, Tommy Hilfige, Anthony Vaccarello и, конечно, Burda.

12. Пастельные оттенки



Принято считать, что нежные пастельные оттенки подходят для весенних месяцев, однако в этом году они нашли свое применение и в осенне-зимних коллекциях. Сливочный желтый, розовый, нежно-зеленый, голубой и другие мягкие пастельные цвета помогут выглядеть свежо, благородно и очень стильно. Использовали эти оттенки в своих показах Christian Dior, Dolce & Gabbana, Prada, Missoni, Dries Van Noten. Burda тоже идет в ногу со временем и подготовила целую коллекцию в модных пастельных тонах.

13. Коричневый



Все оттенки коричневого, от шоколадного до светло-бежевого, будут невероятно актуальны в осенне-зимнем сезоне этого года. Комфортные, уютные образы — именно то, что нужно, когда за окном пасмурно и холодно. Можно составить образ, полностью состоящий из оттенков коричневого, а можно сочетать этот цвет с другими тонами — зеленым, синим джинсовым, желтым, бордовым. На показах Gucci, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Marni, Anthony Vaccarello, Christian Dior и в коллекциях Burda можно увидеть множество моделей, выполненных в оттенках коричневого цвета.

14. Слоновая кость



Белый цвет осенне-зимнего сезона 2015/2016 обрел теплые молочные тона. Оттенки слоновой кости придают образам мягкость, воздушность и женственность. Кремовый, бежевый, молочный и цвет слоновой кости — вот лидеры этого сезона. Увидеть их можно в коллекциях Fendi, Michael Kors, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Burda.

15. Насыщенный красный



Красный — один из базовых цветов, и он снова на пике популярности. Яркие, энергичные оттенки помогут разнообразить гардероб. Они отлично подойдут как моделям в классическом стиле, так и более смелым и авангардным образам. Красные наряды представлены в коллекциях Hermes, Alexander McQueen и Jonathan Saunders, Saint Laurent’s, Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Versace, Miu Miu, Emilio Pucci и Burda.


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Анна Соболева


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×