Малые формы для сада

Из стиропора можно быстро смастерить разнообразные небольшие украшения для сада или террасы. Без сомнения, они привлекут к себе восхищенные взгляды.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: клееная фанера толщиной 12 мм● 15 деталей из фанеры ● толщиной 16 мм размером по 5,5 х 3,5 см● лист водостойкой фанеры ● 2 зеленые флористические палочки толщиной 11 мм длиной ок. 1,1 м ● разнообразные стеклянные осколки● белая затирка ● шпатель ● прозрачный клей для мозаики ● калька ● простой карандаш ● ластик● линейка ● комби-кусачки ● шлифовальная подушечка или наждачная бумага ● лобзик ● бурав ● сверла диаметром 1,5 и 11 мм ● плоская кисть № 6 ● монтажный клей ● тонкий картон.
Дополнительно для палочки в цветы: белая, золотисто-желтая, розовая, сиреневая и светло-зеленая акриловая краска ● камешки для поделок: 5 зеленых диаметром 15 мм, 6 красных и 5 желтых диаметром 11 мм ● оранжевая и красная краска Efcostone-Farbe● оранжевые, красные и розовые стеклянные осколки● сердечко из стиропора диаметром 9 см ● шарики из стиропора: 2 диаметром 5 см и по 1 диаметром 7 и 8 см● яйцо из стиропора длиной 8 см● медальон из стиропора диаметром 10 см.
Дополнительно для палочки с бабочкой: белая, оранжевая, красная, бирюзовая, светло-зеленая и коричневая акриловая краска ● красная краска Efcostone-Farbe ● шарики из стиропора: по 1 диаметром 5, 6, 8 и 10 см ● медальоны из стиропора: по 2 диаметром 8 и 10 см ● 2 отрезка флористической проволоки диаметром 1,4 мм длиной 6 см ● 2 желтые прозрачные бусины диаметром 10 мм ● камешки для поделок: 4 желтых диаметром 11 мм, 14 голубых и 4 зеленых диаметром 15 мм.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1. С помощью толстого сверла для древесины осторожно вручную выполнить отверстия в деталях из стиропора: в шариках и медальонах посередине, в сердечке и яйце со стороны узкого конца в длину. Затем согл. фото детали из стиропора покрасить акриловой краской и краской Efcostone-Farbe, при этом первому слою краски дать хорошо высохнуть и только потом наносить второй слой (рис. 1).
2. Мотивы лепестка, серединки цветка и бабочки с листа мотивов увеличить до нужного размера, перевести на тонкий картон и вырезать. Полученные шаблоны разложить на клееную фанеру, контуры обвести, обращая внимание на то, чтобы на деталях не оказалось дырок от веточек (рис. 2).

Малые формы для сада

3. Вырезать деревянные детали вдоль контура с помощью лобзика или выкружной ножовки. У бабочки на голове вверху высверлить тонким сверлом два отверстия диаметром 1,5 мм и глубиной 1 см. Дополнительно выпилить из более толстой фанеры обе маленькие детали для крепления палочки. Посередине передней стороны выпиленных деталей высверлить толстым сверлом отверстие диаметром 11 мм для палочки. Поверхности и края деталей обработать шлифовальной подушечкой.
4. Белой акриловой краской загрунтовать поверхности деталей (краску раз-вести водой в соотношении 1:1). После полного высыхания краски обработать при необходимости все поверхности шлифовальной подушечкой или наждачной бумагой. Затем все детали раскрасить акриловыми красками согл. фото.
5. Водостойкую фанеру наклеить на внутреннюю сторону лепестков. В высверленные в голове бабочки отверстия вставить в виде усиков отрезки
флористической проволоки. С помощью прозрачного клея на концы усиков приклеить по бусине, камешки для поделок приклеить на детали из фанеры.
6. Самые большие шарики из стиропора и сердечко полностью оклеить стеклянными осколками в виде мозаики. Оставить до полного высыхания
клея по меньшей мере на 12 часов (рис. 3).

Малые формы для сада

7. Затирку развести водой согл. инструкции изготовителя. В полученную массу добавить пару капель оранжевой или синей акриловой краски, массу размешать до приобретения нужного оттенка. Шпателем равномерно нанести полученную массу на сердечко и шарики. Оставить на полчаса до высыхания массы. Затем смочить губку холодной водой и удалить с поверхности излишнюю массу. После окончательного высыхания удалить с камешков серый налет с помощью теплой воды.
8. Задние стороны обеих деревянных деталей смазать клеем для древесины и для лучшей стабильности дополнительно прикрепить с помощью шурупов. Теперь цветок и бабочку наколоть на палочки. Затем согл. фото друг за другом наколоть детали из стиропора. Чтобы в дальнейшем уже в саду детали из стиропора не соскользнули с палочек, приклеить их парой капель монтажного клея (рис. 4).

Модель из журнала «Burda. Мое любимое хобби» 01/2014.
Фото: burdastyle.
Материал подготовила: Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×