Макинтош, болонья, тренч

«Полгода плохая погода, полгода совсем никуда…» Да неважно, какая погода, пусть светит солнце, модный плащ – культовая одежда для начала осени!


Слава Богу, тяжелые резиновые макинтоши канули в прошлое, как и легкие, словно перышки, но совершенно не «дышащие» синтетические плащи болонья. Теперь плащ мы называем тренчем, или тренчкотом, и щеголяем в нем в любую погоду, стоит только наступить весне или осени.

Макинтош, болонья, тренч

Современные ткани для плащей высокотехнологичны и комфортны, а красивое платье или модный брючный костюм намного элегантнее смотрятся с плащом, нежели с курткой. Впрочем, плащ сам по себе является признаком делового элегантного, гламурного, а также аристократического гардероба, недаром герцогиня Кембриджская и другие celebrityносят их с таким удовольствием.
Приятная новость: в этом сезоне вы можете выбирать плащи любых расцветок и шить их из любых материалов, и даже комбинировать самые разные материалы в одном изделии.
Для торжественных случаев можно сшить из благородного шелка, тонкой шерсти или классического жаккарда. Молодым людям определенно придутся по вкусу плащи из лаковой кожи или из других, не менее блестящих материалов. Тонкая и мягкая замша, в том числе в сочетании с трикотажем – для разборчивых натур, предпочитающих сдержанную лирику. Носить плащи можно как с юбками, так и с брюками, причем любой длины и любого фасона.

Макинтош, болонья, тренч

МОДНЫЕ ТРЕНДЫ

Плащ из кожи, лучше лаковой, еще лучше с принтом кожи рептилий, африканского дикого зверя или с перфорированным узором под кружево. Добавьте к такому плащу красивую сумку и ботильоны на шпильке – и вы неотразимы!

Макинтош, болонья, тренч

В стиле милитари: двубортный, с погонами, шлицами, патами, ремнем с пряжкой и металлическими пуговицами.
Классический тренч из разных тканей или из необычного материала, в том числе кружева с пропиткой.
Плащ с запахом, дополненный завязывающимся поясом, прекрасный вариант прежде всего для вечера. А еще такой фасон помогает скрыть пару лишних килограммов в области талии и бедер.

Макинтош, болонья, тренч

Цвет
: любой, но с учетом того, что все же неоновые тона и яркие принты лучше смотрятся весной, а вот осенью оптимально выбирать ткань либо приглушенных расцветок, либо осенних теплых и насыщенных тонов.
И наконец, кейпы – но это отдельная тема!
В продаже появилось много плащей с капюшоном: есть очень изящные или ультрапростые и удобные фасоны. Правда, в большинстве случаев это все же модели на каждый день. Для создания элегантного образа к классической модели лучше приобрести широкополую шляпу.

Фото: burdastyle, PR, catwalkpix.com.
Фото из модных коллекций BURBERRYPROPSUM, VALENTINO, ALEXANDERWANG, VALENTINYUDASHKIN, BALMAIN, FERRAGAMO, JEANPAULGAULTIER, VANESSABRUNO, а также фото streetstyleAthen, London, Paris, Milan.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 16 сентября 2014

    Анжела LC
    Уже давно мечтаю, что б в Бурде появилась выкройка классического тренча а-ля "Burberry", т.е. прямого, (и непременно) узкого силуэта; с рельефами от плеча спереди и сзади (ещё лучше ещё и с подкройным бочком); что б отлетная кокетка была интегрирована в застёжку; и воротником на стойке и т.д., что классическому тренчу ещё положено. Но пока остаётся только мечтать или самим мучиться, подгоняя и совмещая между собой различнейшие выкройки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    Кристюшик
    Присоедняюсь к пожеланию!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий