Климакс? Неприятность эту мы переживем!

9 ноября 2016 | BurdaStyle.ru

​Все мы рано или поздно стареем и сталкиваемся с проблемой возрастных изменений в организме.


«Менсе»: деликатная помощь в в период менопаузы

Принято считать, что женское старение начинается в возрасте около 50 лет. Однако настоящим признаком старения является не возраст, а уменьшение выработки женских гормонов и угасание работы репродуктивной системы. И у каждой женщины этот возраст индивидуален и зависит от многих причин.

Практически невозможно предсказать, когда климактерический период наступит у конкретной женщины. Существенным фактором является наследственность, а также перенесенные гинекологические операции и инфекционные болезни, длительный стресс. Климас называют ранним, если он наступает до 45 лет, обычным – в период с 46 до 60 лет, поздним считается тот, проявления которого становятся очевидны ближе к 60 годам.

Собственно, климакс делится на несколько этапов в зависимости от уровня выработки женских половых гормонов: пременопауза (период от начала нерегулярных менструаций до последней), менопауза (время от последней менструации и в течение 12 месяцев после нее) и постменопауза (период, начинающийся через двенадцать месяцев после менопаузы и до возраста примерно в 65-69 лет).

Весь процесс перестройки женского организма занимает несколько лет и может сопровождаться разными неприятными симптомами: беспричинная раздражительность, потливость, приливы жара, повышенный аппетит. А причина одна – снижение уровня эстрогенов в сыворотке крови.

Климакс? Неприятность эту мы переживем!

Впрочем, современной женщине необходимо помнить, что возможности современной медицины поддержат здоровье женщины во время менопаузы на таком уровне, какого ранее невозможно было достичь. На помощь приходят заместительная гормональная терапия или натуральные фитоэстрогены.

К сожалению, хотя гормональные препараты оказывают заметное действие, риск применения во многих случаях превышает их потенциальную пользу, а при некоторых состояниях и хронических болезных гормоны запрещены.

Ну а если симптомы климакса, выражающиеся в приливах жара, смене настроения, снижении полового влечения, наборе веса, ухудшении состояния кожи и волос уже начали проявляться? Как восполнить эстрогены и совладать с неприятными симптомами? Как помочь хрупкому женскому организму спокойно перестроится?

Альтернативой гормонам сегодня считаются фитоэстрогены. Это группа природных растительных соединений, которые используются женским организмом, столкнувшимся с проявлениями климакса, вместо эстрогенов. Фитоэстрогены похожи на эстрогены по строению, поэтому могут выполнять некоторые их задачи. Фитоэстрогены содержатся в сое, клевере, шпинате и других растениях. Но получать нужное количество фитоэстрогенов из продуктов питания невозможно. Намного эффективнее комплексы, которые уже содержат фитоэстрогены. Например, одна капсула «Менсе» обеспечит организм 50% суточной нормы фитоэстрогенов в форме изофлавонов сои. Этого достаточно, чтобы купировать симптомы средней тяжести. При более интенсивных проявлениях климакса можно принять 2 капсулы.

«Менсе»: деликатная помощь в в период менопаузы
В «Менсе» нашлось место не только фитоэстрогенам в необходимом количестве, но и другим полезным во время климакса веществам.
Набор витаминов (в том числе фолиевой и пантотеновой кислот) поможет поддержать на высоком уровне собственные эстрогены, а также повлияют на тонус кожи, рост волос и ногтей. Ведь современная женщина, привыкшая следить за собственным внешним видом, должна и может выглядеть замечательно в любом возрасте.

Ну а если с неожиданными и малоприятными приливами нужно справиться здесь и сейчас? В этом случаем поможет аминокислота природного происхождения под названием бета-аланин. Уже в течение получаса после приема он способен устранить ощущение высокой температуры и потливость. Бета-аланин также является одним из активных компонентов комплекса «Менсе».

Справится с тревожностью и нормализовать сон помогает входящий в «Менсе» 5-гидрокситриптофан (5НТР). Его получают из растения гриффонии. Все вышеперечисленные вещества в «рабочих» дозировках содержатся в «Менсе», который разработан специально для женщин, столкнувшихся с неприятными симптомами климакса.

Принимать «Менсе» желательно курсом в течение одного месяца, по 1 капсуле 1-2 раза в день.

Климакс – сложный период. Смена гормонального фона может обострить хронические заболевания, да и нервы в этот период напряжены из-за хронической усталости и снижения работоспособности. Стареть, конечно, не хочется никому, но необходимо помнить, что сейчас замедлить наступление старости вполне по силам каждой женщине.

Климакс? Неприятность эту мы переживем!

Постоянная забота о своем здоровье и самочувствии, отказ от вредных привычек, профилактика ожирения и рациональное питание, в комплексе с такими препаратами как «Менсе», способны обеспечить мягкое и легкое протекание климакса у современных женщин.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 14 ноября 2016

    hope
    Зная мамину нелюбовь к гормональным препаратам, показала ей статью. Оказалась она не только знакома с Менсе, но с недавнего времени принимает его. Говорит, хорошая штука. Спасибо за подробную информацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 ноября 2016

    dcuru
    спасибо большое за познавательную информацию, буду изучать
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий