Кейп – тренд межсезонья

Ключевые слова:кейп накидка мода и стиль пончо-накидка 
16 сентября 2014 | Юлия Деканова

Это одновременно и пальто, и плащ, и пончо-накидка. Красиво, удобно и модно.


Верхняя одежда в так называемый переходный период не блещет разнообразием. Ну вот скажите, что нам предложено на выбор: пальто, тренчкот, куртка? Пожалуй, это все. Конечно, на их привычном фоне кейп блеснул оригинальностью и по праву стал звездой нового модного сезона. Кейпне только удачная реплика исторического костюма, но и пример триумфального возвращения на подиум. Ведь лет пятьсот назад, в эпоху мушкетеров, это был первый выкроенный плащ! И сегодня сохраняется расширенная книзу форма кейпа. Трапециевидный силуэт также наследие прошлого, ведь юбки дамского платья были очень объемными. С чем носить? Радует разнообразие стилистически осовремененных вариантов кейпа. В паре с ним хороши узкие брюки, платье-футляр или юбка-карандаш. Элегантный образ можно создать в сдержанной гамме. Бежевые оттенки актуальны, а кроме того, клетка-шотландка, электрик и красный цвет. Для кейпа подходят шерсть и кашемир. Дизайнеры предлагают трикотажные вставки для ворота, винтажные пуговицы, шлевки из кожи.

Кейп – тренд межсезонья

Детали
Воротник. Отложной воротник пришел из военной униформы, а жесткая фиксация ворота стойкой подчеркивает элегантный аристократизм модели.
Застежка. Потайная (супатная) стильная застежка — двойная защита от ветра. Крупная пуговица — альтернатива броши, ведь в прошлом именно это украшение скрепляло полы одежды.
Клеш. Для кейпа характерен трапециевидный крой, часто заметно расклешенный книзу. Современный вариант — укороченный, но изначально традиционной была длина макси.
Реглан. Линия плеча вновь в центре внимания. Дизайнеры сегодня акцентируют идеальную посадку реглана в верхней одежде даже для моделей вполне свободного силуэта.
Без рукава. Его отсутствие — вовсе не способ сэкономить на ткани, а прекрасная возможность носить под кейпом одежду с любым фасоном рукава. Поэтому прорези делают просторными.

Что модно?
► Богемный шик — находка для творческих натур. Вариант черный кейп и белый низ очень актуален, образ можно обыграть, например, длинными цветными перчатками.
► Вещи в клетку — так по-английски! Средней длины кейп напоминает жакет свободного кроя. Рисунок клетки стройнит фигуру, скрывает недостатки.
► Кейп-накидка — классический вариант исторического мужского плаща. Модель настолько
популярна, что остается почти неизменной веками.
► Синий цвет — символ 2014 года, и, конечно, он в тренде. Металлические молнии добавляют динамики и поддерживают стилистику спортивного шика.

Джанни Версаче, кутюрье: «Мода не стоит на месте, но одежда остается неизменной...»



Кейп – тренд межсезоньяСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 3/2014
Фото: PR, burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 17 сентября 2014

    Iris_
    Юля! Вдохновила! Кейп! Решила все-таки ему быть!! Пошла сегодня купила ткань! сейчас начну!!! Спасибо!)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2014

    Юлия Деканова
    Ира, всегда пожалуйста! Я тоже начинаю подумывать об этой вещице :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 сентября 2014

    Helen_k
    Был у меня кейп с прорезями в рельефных швах. Красиво, но ходить в нем неудобно. Чтобы сумку с продуктами нести, приходилось вытаскивать руки из прорези внутрь, а если приходилось доставать кошелек, то сумки надо было поставить на землю, влезть обратно в прорези и выкапывать кошелек. Я выдержала осень и весну и поняла, что это одежда для тех, кто ходит просто погулять, а не по делам. Так что если шить, то только что-то вроде пончо (на картинке справа).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий