Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов

14 декабря 2016 | Ника Бажанова

Пайетки – сверкающие, переливчатые, приковывающие к себе взгляды! Носить их нужно с умом и с осторожностью, а новогодняя ночь – самое для того подходящее время.


Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов Фото: Anthropologie (3)

Сегодня пайетки, некогда ассоциировавшиеся лишь с праздничной атмосферой, просочились и в повседневную моду, однако разграничение будней и праздника осталось достаточно четким – в повседневном образе приемлемы лишь незначительные вкрапления пайеток.

Что касается праздничного образа, то тут переборщить сложно – плотное покрытие из блестящих чешуек будет роскошно переливаться в электрическом свете вечеринки, и все, что вам нужно сделать, это правильно аранжировать ваше платье.

1. Пайетки – сами по себе украшение


Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образовФото: ASOS (3)

Первое правило, которое поможет вам грамотно подать ваш наряд, гласит, что пайетки не нуждаются в дополнительных приукрашиваниях, поскольку сами по себе вносят вполне достаточное количество блеска. Это не значит, что вам нельзя дополнить сияющее платье такими же сияющими серьгами – можно! Но на этом нужно будет остановиться: ни одна деталь вашего наряда не должна более перетягивать на себя внимание. И клатч, и обувь, и накидка, какой бы она ни была, должны оставаться нейтральными, а от браслетов и колец лучше и вовсе отказаться.

Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: free people (3)

Но не забывайте, что очень многое зависит и от выбранного фасона – например, вечернее платье в пол без бретелеет так и просит роскошное колье!

2. Откажитесь от складок и рюш


Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: free people (2), ASOS

Пайетки, как бы парадоксально это ни звучало, любят минимализм. Именно поэтому в магазинах и модных журналах можно найти такое огромное количество простейших по своему крою мини-платьиц, главным и единственным акцентом которых является блеск пайеток и образуемый ими узор.

Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: Forever 21 (2), Reformation

Не стоит «изобретать велосипед»: сложный крой лучше оставить для других материалов и предпочесть простоту мудреным драпировкам и рюшам.

3. Пайетки, увы, полнят


Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: Lulus (3)

Учитывайте этот аспект при выборе платья. Если вы недовольны своей фигурой, возможно, лучше сделать выбор в пользу платьев, в которых пайетки использованы лишь на отдельных деталях – например, на лифе.

4. Цвет + фактура


Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: Nasty gal (3)

Каким бы ни было ваше платье, формат новогодней вечеринки, увы, подразумевает, что вам понадобится что-то, что не даст вам замерзнуть в новогоднюю ночь в вашем замечательном сверкающем платье.

Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: Lulus (2), Nasty gal

Идеальный вариант – сочетание разных фактур. Конечно, вы можете дополнить свое платье простым неброским кардиганом, но опытным путем проверено, с пайетками в праздничном образе эффектнее всего сочетаются следующие материалы: бархат, кожа и перья. Да, это весьма и весьма рискованные сочетания, поэтому ни в коем случае не добавляйте в это сложное уравнение еще и игру цветов! Только баланс цвета и фактуры убережет вас от вызывающего эффекта.

Как выбрать платье с пайетками: 27 праздничных образов
Фото: Forever 21 (3)

Для тех, кто предпочитает варианты скромнее, есть обратный способ – дополняйте пайетки максимально гладкими матовыми текстурами, на фоне которых они будут казаться еще ярче.

Платье с запахомЧто здесь бросается в глаза прежде всего? V-образный вырез горловины глубиной почти до талии. Интригующий эффект запаха. Узкие рукава длиной /4. Сексапильная мини-юбка.165
Платье расклешенного силуэтаСияющие пайетки, длина до пола, расклешенный книзу силуэт, втачной клин годе, имитирующий мини-шлейф... Это платье просто создано для больших торжеств!165
Платье приталенного силуэтаСегодня сказочный день, и слегка приталенное, но при этом свободное платье из блестящего трикотажного полотна будет как нельзя кстати. Милая деталь: вверху на спинке небольшой разрез с маленькой пуговицей с навесной петлей.165
Платье приталенного силуэтаБесчисленные пайетки сияют на этом платье подобно далеким звездам, так что дополнительные украшения не требуются. Модель слегка приталена, плечи открыты — в целом никаких излишеств! Интересная деталь: вытачки заложены под углом к долевой нити.165
Платье приталенного силуэтаПриталенное мини-платье с кокетливым XL-воланом, идущим от проймы лифа до низа юбки, — само очарование! Ну, а по-настоящему неотразимым наряд делают сверкающие в свете ночных огней пайетки.165
Платье прямого крояКогда в игру вступает роскошный тюль, расшитый пайетками, крой может оставаться лаконичным. Летящие рукава добавляют платью легкости и игривости. На плечах красуются бантики из репсовой ленты. 165

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 14 декабря 2016

    YliaM

    Отличная подборка платьев с пайетками в журнале Бурда!Не надо вспоминать и ломать голову,где и что было.Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 декабря 2016

    Frau_Tata
    Потрясающе красивая подборка!!! Получила удовольствие от просмотра:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 декабря 2016

    Tatsiana_Karelina
    Удовольствие получила от просмотра.. да, НО... где модели платьев для женщин за 40? Или женщины за 40 - старые женщины и модными, а главное, красивыми быть не должны? Шанель могла одеть женщину любого возраста! Сейчас мода может одеть только девочек подростков с маленькой грудью, высоких и очень худеньких. Многие платья очень открыты и вульгарны. Платья не должны быть пошиты по выкройкам комбинации, сорочки и майки. Бурда - журнал который ранее давал интересные модели одежды и выкройки, которые самому сложно выполнить... Сейчас выкройки платьев легко повторить швейке - самоучке не прибегая за помощью за вашими выкройками, за которые вы еще и плату хотите взять. Постыдились бы.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий